Увидела в Интернете видео рецепт приготовления гренок из белого хлеба с молоком и яйцом на сковороде. Не откладывая, решила приготовить, да и чёрствый батон пришёлся очень кстати. К смеси молока и яиц добавила нарезанный укроп, который сделал вкус более интересным, хотя и без зелени греночки получаются отличными. Аппетитные гренки приготовила за считанные минуты, вся семья оценила их вкус. Очень просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Я приготовила половину порции. Соединить яйцо и молоко, слегка взбить вилкой.
Шаг 2 из 8:
Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.
Шаг 3 из 8:
Нарезанный укроп добавить в смесь молока и яиц, немного посолить, перемешать.
Шаг 4 из 8:
Батон нарезать на кусочки.
Шаг 5 из 8:
В сковороду влить масло и разогреть. Окунуть каждый кусочек белого хлеба с двух сторон в смесь яиц и молока.
Шаг 6 из 8:
Выложить кусочки батона на сковороду, хорошо разогретую с маслом.
Шаг 7 из 8:
Жарить гренки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Шаг 8 из 8:
Греночки переложить со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу. Гренки из белого хлеба, приготовленные с молоком и яйцом, получаются очень аппетитными. Это вкусное, простое и сытное блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом для всей семьи.
Приятного аппетита!