Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом на сковороде

Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом на сковороде
4.7
6 оценок
0
комментариев

Увидела в Интернете видео рецепт приготовления гренок из белого хлеба с молоком и яйцом на сковороде. Не откладывая, решила приготовить, да и чёрствый батон пришёлся очень кстати. К смеси молока и яиц добавила нарезанный укроп, который сделал вкус более интересным, хотя и без зелени греночки получаются отличными. Аппетитные гренки приготовила за считанные минуты, вся семья оценила их вкус. Очень просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гренок из белого хлеба с молоком и яйцом на сковороде нам потребуется:
белый хлеб (или батон) - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
укроп - 1 пучок (по желанию);
молоко - 100 мл;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Я приготовила половину порции. Соединить яйцо и молоко, слегка взбить вилкой.

Я приготовила половину порции. Соединить яйцо и молоко, слегка взбить вилкой.

Шаг 2 из 8:

Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать. 

Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать. 

Шаг 3 из 8:

Нарезанный укроп добавить в смесь молока и яиц, немного посолить, перемешать.

Нарезанный укроп добавить в смесь молока и яиц, немного посолить, перемешать.

Шаг 4 из 8:

Батон нарезать на кусочки.

Батон нарезать на кусочки.

Шаг 5 из 8:

В сковороду влить масло и разогреть. Окунуть каждый кусочек белого хлеба с двух сторон в смесь яиц и молока.

В сковороду влить масло и разогреть. Окунуть каждый кусочек белого хлеба с двух сторон в смесь яиц и молока.

Шаг 6 из 8:

Выложить кусочки батона на сковороду, хорошо разогретую с маслом.

Выложить кусочки батона на сковороду, хорошо разогретую с маслом.

Шаг 7 из 8:

Жарить гренки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Жарить гренки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Шаг 8 из 8:

Греночки переложить со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу. Гренки из белого хлеба, приготовленные с молоком и яйцом, получаются очень аппетитными. Это вкусное, простое и сытное блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом для всей семьи.

Греночки переложить со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу. Гренки из белого хлеба, приготовленные с молоком и яйцом, получаются очень аппетитными. Это вкусное, простое и сытное блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом для всей семьи.

Приятного аппетита!

Автор - 19.12.2018 / 19.12.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гренки"

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на завтрак"