Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом на сковороде

Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом на сковороде

Увидела в Интернете видео рецепт приготовления гренок из белого хлеба с молоком и яйцом на сковороде. Не откладывая, решила приготовить, да и чёрствый батон пришёлся очень кстати. К смеси молока и яиц добавила нарезанный укроп, который сделал вкус более интересным, хотя и без зелени греночки получаются отличными. Аппетитные гренки приготовила за считанные минуты, вся семья оценила их вкус. Очень просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гренок из белого хлеба с молоком и яйцом на сковороде нам потребуется:
белый хлеб (или батон) - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
укроп - 1 пучок (по желанию);
молоко - 100 мл;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Я приготовила половину порции. Соединить яйцо и молоко, слегка взбить вилкой.

Я приготовила половину порции. Соединить яйцо и молоко, слегка взбить вилкой.Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать. 

Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать. 
Нарезанный укроп добавить в смесь молока и яиц, немного посолить, перемешать.

Нарезанный укроп добавить в смесь молока и яиц, немного посолить, перемешать.
Батон нарезать на кусочки.

Батон нарезать на кусочки.В сковороду влить масло и разогреть. Окунуть каждый кусочек белого хлеба с двух сторон в смесь яиц и молока.

В сковороду влить масло и разогреть. Окунуть каждый кусочек белого хлеба с двух сторон в смесь яиц и молока.
Выложить кусочки батона на сковороду, хорошо разогретую с маслом.

Выложить кусочки батона на сковороду, хорошо разогретую с маслом.
Жарить гренки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Жарить гренки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Греночки переложить со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу. Гренки из белого хлеба, приготовленные с молоком и яйцом, получаются очень аппетитными. Это вкусное, простое и сытное блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом для всей семьи.Греночки переложить со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу. Гренки из белого хлеба, приготовленные с молоком и яйцом, получаются очень аппетитными. Это вкусное, простое и сытное блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом для всей семьи.
Приятного аппетита!

Комментарии