Гренки с яйцом и чесноком

Гренки с яйцом и чесноком

Предлагаю вам приготовить гренки с яйцом и чесноком. Такие гренки станут отличным перекусом, можно подать их к завтраку, отлично дополнят они и праздничный стол. Готовятся греночки просто, получаются хрустящими и  очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления гренок с яйцом и чесноком понадобится:
батон белый - 0,5 шт.;
яйца вареные - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 50 г;
лук зеленый - 1/4 пучка;
масло растительное для обжаривания.

Процесс приготовления

Батон нарезать на ломти толщиной около 1 см.

Батон нарезать на ломти толщиной около 1 см.

Обжарить ломти батона на растительном масле до румяности с одной стороны.

Обжарить ломти батона на растительном масле до румяности с одной стороны.
Гренки немного остудить и натереть обжаренную сторону чесноком.

Гренки немного остудить и натереть обжаренную сторону чесноком.Далее смазать гренки щедро майонезом.

Далее смазать гренки щедро майонезом.Яйца вареные очистить, натереть на средней терке.

Яйца вареные очистить, натереть на средней терке.Посыпать натертыми яйцами все обжаренные гренки. Сверху украсить измельченным зеленым луком.

Посыпать натертыми яйцами все обжаренные гренки. Сверху украсить измельченным зеленым луком.
Очень вкусные, хрустящие гренки с яйцом и чесноком подать к столу.

Очень вкусные, хрустящие гренки с яйцом и чесноком подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии