Предлагаю вам приготовить гренки с яйцом и чесноком. Такие гренки станут отличным перекусом, можно подать их к завтраку, отлично дополнят они и праздничный стол. Готовятся греночки просто, получаются хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты
Для приготовления гренок с яйцом и чесноком понадобится:
батон белый - 0,5 шт.;
яйца вареные - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 50 г;
лук зеленый - 1/4 пучка;
масло растительное для обжаривания.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Батон нарезать на ломти толщиной около 1 см.
Шаг 2 из 7:
Обжарить ломти батона на растительном масле до румяности с одной стороны.
Шаг 3 из 7:
Гренки немного остудить и натереть обжаренную сторону чесноком.
Шаг 4 из 7:
Далее смазать гренки щедро майонезом.
Шаг 5 из 7:
Яйца вареные очистить, натереть на средней терке.
Шаг 6 из 7:
Посыпать натертыми яйцами все обжаренные гренки. Сверху украсить измельченным зеленым луком.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусные, хрустящие гренки с яйцом и чесноком подать к столу.
Приятного Вам аппетита!