Гренки, приготовленные с яйцом в духовке, получаются очень вкусными и аппетитными - с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. А для того чтобы сделать вкус гренок ещё более интересным, можно к яйцу добавить морковь и зелень. Такие греночки станут отличным завтраком или перекусом. Самое главное - что гренки готовятся без масла и жира, что делает их не только сытными, но и полезными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Зелень нарезать, очищенную морковь натереть на мелкой терке. Соединить нарезанную зелень, натёртую морковь и яйца, перемешать.
Шаг 2 из 6:
Получившуюся яичную массу посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3 из 6:
Подготовить хлеб, нарезать его брусочками (можно взять нарезной батон).
Шаг 4 из 6:
Каждый кусочек хлеба окунуть в яичную массу.
Шаг 5 из 6:
Выложить кусочки хлеба в яйце в форму для выпечки (можно форму застелить пергаментом) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10 (запекать до золотистого цвета).
Шаг 6 из 6:
Гренки, запеченные в яйце в духовке, получаются аппетитными и очень вкусными. Попробуйте!
Приятного аппетита!