Гренки с яйцом в духовке

Гренки с яйцом в духовке
4.2
6 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12221

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Гренки, приготовленные с яйцом в духовке, получаются очень вкусными и аппетитными - с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. А для того чтобы сделать вкус гренок ещё более интересным, можно к яйцу добавить морковь и зелень.  Такие греночки станут отличным завтраком или перекусом. Самое главное - что гренки готовятся без масла и жира, что делает их не только сытными, но и полезными.

Ингредиенты

Для приготовления гренок с яйцом в духовке нам понадобится:
6 брусочков хлеба (лучше белого);
1-2 яйца;
1 морковь;
пучок любой зелени;
соль, перец.

Процесс приготовления

Зелень нарезать, очищенную морковь натереть на мелкой терке. Соединить нарезанную зелень, натёртую морковь и яйца, перемешать.

Зелень нарезать, очищенную морковь натереть на мелкой терке. Соединить нарезанную зелень, натёртую морковь и яйца, перемешать.
Получившуюся яичную массу посолить и поперчить по вкусу.

Получившуюся яичную массу посолить и поперчить по вкусу.
Подготовить хлеб, нарезать его брусочками (можно взять нарезной батон).

Подготовить хлеб, нарезать его брусочками (можно взять нарезной батон).
Каждый кусочек хлеба окунуть в яичную массу.

Каждый кусочек хлеба окунуть в яичную массу.
Выложить кусочки хлеба в яйце в форму для выпечки (можно форму застелить пергаментом) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10 (запекать до золотистого цвета).

Выложить кусочки хлеба в яйце в форму для выпечки (можно форму застелить пергаментом) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10 (запекать до золотистого цвета).
Гренки, запеченные в яйце в духовке, получаются аппетитными и очень вкусными. Попробуйте!

Гренки, запеченные в яйце в духовке, получаются аппетитными и очень вкусными. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии