Гренки из батона с яйцом и молоком

Гренки из батона с яйцом и молоком
4.9
11 оценок
0
комментариев

Гренки из батона с яйцом и молоком - очень сытный и вкусный завтрак. На их приготовление уходит минимум времени и продуктов. Подать гренки можно с чаем, кофе и молоком. По желанию можно полить мёдом, сиропом или вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления гренок нам потребуется:
1 батон;
200 мл молока;
2 яйца;
сахар - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В глубокой миске соединить молоко, яйца, сахар. Всё хорошо перемешать венчиком или вилкой.

В глубокой миске соединить молоко, яйца, сахар. Всё хорошо перемешать венчиком или вилкой.

Шаг 2 из 5:

Батон нарезать на кусочки, для удобства можно использовать батон в нарезке.

Батон нарезать на кусочки, для удобства можно использовать батон в нарезке.

Шаг 3 из 5:

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обмакнуть каждый кусочек батона с двух сторон в яично-молочную смесь.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обмакнуть каждый кусочек батона с двух сторон в яично-молочную смесь.

Шаг 4 из 5:

Жарить гренки с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде на растительном масле.

Жарить гренки с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде на растительном масле.

Шаг 5 из 5:

Гренки из батона, приготовленные с яйцом и молоком, подавать на завтрак горячими. Хотя и в течение дня эти вкусные и сытные греночки станут прекрасным перекусом.

Гренки из батона, приготовленные с яйцом и молоком, подавать на завтрак горячими. Хотя и в течение дня эти вкусные и сытные греночки станут прекрасным перекусом.

Приятного аппетита!

Автор - 18.09.2014 / 10.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Гренки"