На главную | | |

Сладкие гренки из батона с корицей

4.89 18
Сладкие гренки из батона с корицей

Сладкие гренки из батона с корицей

Наталья Имшенецкая

Гренки из батона с корицей - один из любимых завтраков моего детства. Недавно я узнала, что они называются "французский тост". Сейчас я иногда готовлю это изысканное французское блюдо для моей дочки. Когда утром из кухни доносится аромат гренок с корицей, просыпаться легко и приятно, и утро обязательно будет добрым.

Ингредиенты

Для приготовления сладких гренок из батона Вам понадобится:
ломтики белого хлеба (батона) - 4 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
щепотка корицы;
молоко - 1/4 стакана;
сливочное масло для обжаривания;
сахарная пудра и ягоды малины (или другие) для украшения.

Этапы приготовления

Яйцо слегка взбить с сахаром и корицей, развести молоком.

Яйцо слегка взбить с сахаром и корицей, развести молоком.

В молочно-яичную смесь положить ломтики батона, оставить на несколько минут, периодически переворачивая, чтобы хлеб пропитался.

В молочно-яичную смесь положить ломтики батона, оставить на несколько минут, периодически переворачивая, чтобы хлеб пропитался.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить гренки сначала с одной стороны,

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить гренки сначала с одной стороны.

затем перевернуть на другую сторону. Обжариваются гренки из батона очень быстро.

Перевернуть гренку на другую сторону. Обжариваются гренки из батона с корицей очень быстро.

Ароматные гренки на завтрак готовы, посыпаем их сахарной пудрой и украшаем ягодами малины.

Гренки из батона с корицей

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

4.88889
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (18 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на завтрак":

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с яйцом":

Комментарии

ya prigotovila grenki iz

liuchan

ya prigotovila grenki iz batona s koricei, ya sdelala toch v toch po receptu propitav baton osvaviv na neskol'ko minut, so storon baton prozharivaetsya a vnutri mokrui, nesmotrya na to chto zharila na srednem ogne, i lomtiki ne tolstue narezala, i nam tak ne ochen ponravilos s muzhem, s leduyushii raz ya tol'ko bustro obmaknula lomtiki batona i obzharila, tak poluchilos' ochen' vkusno, i baton ne suroi vnutri. Ukrashala chernikoi. 

Ne znayu mozhet ot batona zavisit, ya ispol'zovala francuzskii batar. Voobshe baton myagkii, i za 2 minytu on tak mnogo vpital, cho razmyag?!  A tak recept zamechatel'nui, spasibo.

Конечно, зависит от сорта

Наталья Имшенецкая

Конечно, зависит от сорта хлеба и его свежести. Вы правильно поступили, что приготовили второй раз, теперь знаете, что ваш хлеб достаточно просто смочить молоком. Спасибо!

Spasibo za otvet, da, baton

liuchan

Spasibo za otvet, da, baton ya ispol'zovala svezhii i myagkii.

Ochen vkusnue grenki, budu chashe ix gotovit :)

Я рада, что Вам понравилось!

Наталья Имшенецкая

Я рада, что Вам понравилось! Не всегда бывает, что готовить надо строго по рецепту, приходится вносить и свои коррективы :)))

Наверх