Сладкие гренки из батона с корицей

4.2
246 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Сладкие гренки из батона с корицей

Гренки из батона с корицей - один из любимых завтраков моего детства. Недавно я узнала, что они называются "французский тост". Сейчас я иногда готовлю это изысканное французское блюдо для моей дочки. Когда утром из кухни доносится аромат гренок с корицей, просыпаться легко и приятно, и утро обязательно будет добрым.

Ингредиенты

Для приготовления сладких гренок из батона Вам понадобится:
ломтики белого хлеба (батона) - 4 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
щепотка корицы;
молоко - 1/4 стакана;
сливочное масло для обжаривания;
сахарная пудра и ягоды малины (или другие) для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яйцо слегка взбить с сахаром и корицей, развести молоком.

Яйцо слегка взбить с сахаром и корицей, развести молоком.

Шаг 2 из 5:

В молочно-яичную смесь положить ломтики батона, оставить на несколько минут, периодически переворачивая, чтобы хлеб пропитался.

В молочно-яичную смесь положить ломтики батона, оставить на несколько минут, периодически переворачивая, чтобы хлеб пропитался.

Шаг 3 из 5:

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить гренки сначала с одной стороны,

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить гренки сначала с одной стороны.

Шаг 4 из 5:

затем перевернуть на другую сторону. Обжариваются гренки из батона очень быстро.

Перевернуть гренку на другую сторону. Обжариваются гренки из батона с корицей очень быстро.

Шаг 5 из 5:

Ароматные гренки на завтрак готовы, посыпаем их сахарной пудрой и украшаем ягодами малины.

Гренки из батона с корицей

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Автор - 23.01.2012 / 10.08.2018

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
05.02.2012 - 19:53

ya prigotovila grenki iz batona s koricei, ya sdelala toch v toch po receptu propitav baton osvaviv na neskol'ko minut, so storon baton prozharivaetsya a vnutri mokrui, nesmotrya na to chto zharila na srednem ogne, i lomtiki ne tolstue narezala, i nam tak ne ochen ponravilos s muzhem, s leduyushii raz ya tol'ko bustro obmaknula lomtiki batona i obzharila, tak poluchilos' ochen' vkusno, i baton ne suroi vnutri. Ukrashala chernikoi.  Ne znayu mozhet ot batona zavisit, ya ispol'zovala francuzskii batar. Voobshe baton myagkii, i za 2 minytu on tak mnogo vpital, cho razmyag?!  A tak recept zamechatel'nui, spasibo.

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Гренки"