Гренки из батона с корицей - один из любимых завтраков моего детства. Недавно я узнала, что они называются "французский тост". Сейчас я иногда готовлю это изысканное французское блюдо для моей дочки. Когда утром из кухни доносится аромат гренок с корицей, просыпаться легко и приятно, и утро обязательно будет добрым.
Яйцо слегка взбить с сахаром и корицей, развести молоком.
В молочно-яичную смесь положить ломтики батона, оставить на несколько минут, периодически переворачивая, чтобы хлеб пропитался.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить гренки сначала с одной стороны,
затем перевернуть на другую сторону. Обжариваются гренки из батона очень быстро.
Ароматные гренки на завтрак готовы, посыпаем их сахарной пудрой и украшаем ягодами малины.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
ya prigotovila grenki iz
ya prigotovila grenki iz batona s koricei, ya sdelala toch v toch po receptu propitav baton osvaviv na neskol'ko minut, so storon baton prozharivaetsya a vnutri mokrui, nesmotrya na to chto zharila na srednem ogne, i lomtiki ne tolstue narezala, i nam tak ne ochen ponravilos s muzhem, s leduyushii raz ya tol'ko bustro obmaknula lomtiki batona i obzharila, tak poluchilos' ochen' vkusno, i baton ne suroi vnutri. Ukrashala chernikoi.
Ne znayu mozhet ot batona zavisit, ya ispol'zovala francuzskii batar. Voobshe baton myagkii, i za 2 minytu on tak mnogo vpital, cho razmyag?! A tak recept zamechatel'nui, spasibo.
Конечно, зависит от сорта
Конечно, зависит от сорта хлеба и его свежести. Вы правильно поступили, что приготовили второй раз, теперь знаете, что ваш хлеб достаточно просто смочить молоком. Спасибо!
Spasibo za otvet, da, baton
Spasibo za otvet, da, baton ya ispol'zovala svezhii i myagkii.
Ochen vkusnue grenki, budu chashe ix gotovit :)
Я рада, что Вам понравилось!
Я рада, что Вам понравилось! Не всегда бывает, что готовить надо строго по рецепту, приходится вносить и свои коррективы :)))