Гренки из батона с корицей - один из любимых завтраков моего детства. Недавно я узнала, что они называются "французский тост". Сейчас я иногда готовлю это изысканное французское блюдо для моей дочки. Когда утром из кухни доносится аромат гренок с корицей, просыпаться легко и приятно, и утро обязательно будет добрым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яйцо слегка взбить с сахаром и корицей, развести молоком.
Шаг 2 из 5:
В молочно-яичную смесь положить ломтики батона, оставить на несколько минут, периодически переворачивая, чтобы хлеб пропитался.
Шаг 3 из 5:
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить гренки сначала с одной стороны,
Шаг 4 из 5:
затем перевернуть на другую сторону. Обжариваются гренки из батона очень быстро.
Шаг 5 из 5:
Ароматные гренки на завтрак готовы, посыпаем их сахарной пудрой и украшаем ягодами малины.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!