Гренки с яйцом на сковороде

Гренки с яйцом на сковороде

Хочу предложить рецепт замечательного завтрака. Если времени для приготовления полноценного блюда не хватает, можно воспользоваться этим рецептом. Гренки с яйцом получаются очень вкусными и питательными, а ингредиенты для их приготовления всегда найдутся в холодильнике. 

Ингредиенты

Для приготовления гренок с яйцом на сковороде понадобится:
яйца - 3 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
белый хлеб - 8 ломтиков;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

В миску разбить яйца, поперчить и посолить их по вкусу. 

В миску разбить яйца, поперчить и посолить их по вкусу. 
Взбить яйца вилкой или венчиком до однородности. 

Взбить яйца вилкой или венчиком до однородности. В яичную массу опустить ломтики хлеба.

В яичную массу опустить ломтики хлеба.Обмакнуть с двух сторон. 

Обмакнуть с двух сторон. 
В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно покрывало дно и разогреть его, затем выложить кусочки хлеба, которые мы предварительно обмакнули в яйцо. Жарить гренки на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно покрывало дно и разогреть его, затем выложить кусочки хлеба, которые мы предварительно обмакнули в яйцо. Жарить гренки на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Гренки должны стать красивого золотистого цвета. 

Гренки должны стать красивого золотистого цвета. 
Готовые греночки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. 

Готовые греночки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. 

Очень нежные, вкусные гренки, приготовленные с добавлением яйца, подать к столу в тёплом виде. 

Очень нежные, вкусные гренки, приготовленные с добавлением яйца, подать к столу в тёплом виде. 
Приятного аппетита!

Комментарии