На мой взгляд, именно завтрак должен быть "королевским" и сытным. Но не всегда в суете рабочих дней это удаётся. Но главное - желание, как говорится, и совсем не нужно много времени, чтобы порадовать близких. Приготовьте завтрак во французском стиле за считанные минуты по этому рецепту. Уверена, что аппетитные, вкусные, сытные французские тосты с яйцом и молоком вас очень порадуют!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
К яйцам добавьте ванилин и мускатный орех, взбейте венчиком (или вилкой).
Шаг 2 из 7:
Добавьте молоко и ещё раз взбейте.
Шаг 3 из 7:
Разрежьте каждый кусок тостового хлеба по диагонали, получатся треугольники. Для большей нежности тостов можете удалить корочки.
Шаг 4 из 7:
Быстро обмакните каждый кусочек с двух сторон в яично-молочную смесь.
Шаг 5 из 7:
Сковороду поставьте на средний огонь, выложите масло и сахар, перемешайте после того, как растопится масло. На сковороде получится карамельный сироп.
Шаг 6 из 7:
Выложите тосты и поджарьте их на среднем огне до золотистого цвета в карамельном сиропе. В процессе жарки (!) часто переворачивайте кусочки хлеба, так они равномерно "возьмут" весь карамельный сироп и французские тосты будут с приятной, хрустящей сахарной корочкой.
Шаг 7 из 7:
Ещё тёплые тосты посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты. Аналогично приготовьте тосты из оставшегося хлеба. Французские тосты, приготовленные с яйцом и молоком, получаются аппетитными и очень вкусными, подавайте их к столу, дополнив, по желанию, сиропом и шариком мороженого.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!