Запеканка из капусты с сыром и яйцом в духовке

4.6
18 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Запеканка из капусты с сыром и яйцом в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Эта запеканка готовится из 4 основных ингредиентов: белокочанной капусты, сыра, сырых яиц и кефира. Капустная запеканка получается ароматной, нежной и очень вкусной. Готовится достаточно просто и быстро, а результат - всегда удачный. Если честно, теперь это один из моих любимых рецептов запеканки из белокочанной капусты в духовке. Уверена, эта запеканка понравится и вам, и вашим близким, попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления капустной запеканки с сыром в духовке потребуется:
белокочанная капуста - 300 г;
сыр - 100 г (в тесто) + 30-50 г (для посыпки);
кефир - 100 мл;
мука - 3 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
зелень (у меня - укроп) - 1 пучок;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло и манка для подготовки формы для выпечки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
6.7 г
Жиры
38%
10.8 г
Углеводы
38%
10.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Капусту нарезать на тонкие полоски. Длинные полоски разрезать на несколько частей.

Капусту нарезать на тонкие полоски. Длинные полоски разрезать на несколько частей.

Шаг 2 из 13:

Выложить капусту в глубокую миску и хорошо помять руками.

Выложить капусту в глубокую миску и хорошо помять руками.

Шаг 3 из 13:

100 грамм сыра, натёртого на крупной тёрке, выложить к капусте.

100 грамм сыра, натёртого на крупной тёрке, выложить к капусте.

Шаг 4 из 13:

Перемешать капустно-сырную массу, добавить сырые яйца.

Перемешать массу и добавить яйца.

Шаг 5 из 13:

Перемешать ещё раз, влить кефир, добавить соду и соль. Предварительно соду гасить не нужно, она погасится в кислой среде кефира.

Перемешать ещё раз, влить кефир, добавить соду и соль. Предварительно соду гасить не нужно, она погасится в кислой среде кефира.

Шаг 6 из 13:

Перемешать капустно-сырную массу. Зелень вымыть, мелко порубить, добавить в получившуюся массу, снова перемешать.

Перемешать капустно-сырную массу. Зелень вымыть, мелко порубить, добавить в получившуюся массу, снова перемешать.

Шаг 7 из 13:

Затем всыпать муку.

Затем всыпать муку.

Шаг 8 из 13:

Тщательно перемешать тесто, оно получится не очень густым, но и не льющимся.

Тщательно перемешать тесто, оно получится не очень густым, но и не льющимся.

Шаг 9 из 13:

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 сантиметров) смазать растительным маслом и присыпать манкой.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 сантиметров) смазать растительным маслом и присыпать манкой.

Шаг 10 из 13:

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Шаг 11 из 13:

30-50 грамм сыра натереть на мелкой тёрке, посыпать верх запеканки.

30-50 грамм сыра натереть на мелкой тёрке, посыпать верх запеканки.

Шаг 12 из 13:

Готовить запеканку из капусты с сыром и яйцом в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.

Готовить запеканку из капусты с сыром и яйцом в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.

Шаг 13 из 13:

Готовое блюдо достать из духовки. Нежную, аппетитную запеканку, приготовленную из белокочанной капусты, сыра и яиц, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте, очень вкусно!

Готовое блюдо достать из духовки. Нежную, аппетитную запеканку, приготовленную из белокочанной капусты, сыра и яиц, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте, очень вкусно!

Приятного аппетита!

30.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
30.09.2020 - 10:18
Отличная запеканка! Даже моя дочь 7 лет захотела её съесть и попросила порцию на следующий день на завтрак!!! Такого ещё не было! Спасибо за рецепт! Не перестаю удивляться тому, как из простых продуктов получаются полезные и вкусные блюда!