Пирог с капустой и сыром

Пирог с капустой и сыром

Рецепт этого пирога с капустой и сыром я увидела у Светланы Голубевой. Сразу решила испечь. Пирог готовится достаточно просто и быстро, а результат - просто потрясающий. Если честно, теперь это один из моих любимых рецептов. Этот ароматный, нежный и очень вкусный пирог понравится и вам, и вашим близким, попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с капустой и сыром нам потребуется:
капуста - 300 г;
сыр - 100 г (в тесто) + 30-50 г (для посыпки);
кефир - 100 мл;
мука - 3 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
зелень (у меня укроп) - 1 пучок;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло и манка для подготовки формы для выпечки.

Процесс приготовления

Капусту нашинковать не крупно.Капусту нашинковать не крупно.Выложить капусту в глубокую миску и помять слегка руками.

Выложить капусту в глубокую миску и помять слегка руками.100 грамм сыра, натертого на крупной тёрке, добавить к капусте.

100 грамм сыра, натертого на крупной тёрке, добавить к капусте.
Перемешать массу и добавить яйца.

Перемешать массу и добавить яйца.Перемешать ещё раз и влить кефир, добавить соду и соль.

Перемешать массу и влить кефир, добавить соду и соль.Перемешать капустную массу. Зелень вымыть, мелко порубить, добавить в капустную массу, перемешать.

Перемешать капустную массу. Зелень вымыть, мелко порубить, добавить в капустную массу, перемешать.
В получившуюся массу всыпать муку.

В получившуюся массу всыпать муку.
Тщательно перемешать тесто, оно получится не очень густым, но и не льющимся.

Тщательно перемешать тесто, оно получится не очень густым, но и не льющимся.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать манкой.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать манкой.
Выложить тесто в форму и разровнять.

Выложить тесто в форму и разровнять.Я решила посыпать верх пирога тёртым сыром. 30-50 грамм сыра натёрла на мелкой тёрке и посыпала верх пирога.

Я решила посыпать верх пирога тёртым сыром. 30-50 грамм сыра натёрла на мелкой тёрке и посыпала верх пирога.
Выпекать пирог с капустой и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.

Выпекать пирог с капустой и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.
Пирог, приготовленный с капустой и сыром, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте, очень вкусно!

Пирог, приготовленный с капустой и сыром, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте, очень вкусно!Приятного аппетита!

Комментарии

30.09.2020 - 10:18

Отличный пирог!Даже моя дочь 7 лет захотела его съесть и попросила  порцию на следующий день на завтрак!!!Такого ещё не было!Спасибо за рецепт!Не перестаю удивляться тому,что как  из простых продуктов получаются полезные и вкусные блюда!