Рецепт этого пирога с капустой и сыром я увидела у Светланы Голубевой. Сразу решила испечь. Пирог готовится достаточно просто и быстро, а результат - просто потрясающий. Если честно, теперь это один из моих любимых рецептов. Этот ароматный, нежный и очень вкусный пирог понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Капусту нашинковать не крупно.
Шаг 2 из 13:
Выложить капусту в глубокую миску и помять слегка руками.
Шаг 3 из 13:
100 грамм сыра, натертого на крупной тёрке, добавить к капусте.
Шаг 4 из 13:
Перемешать массу и добавить яйца.
Шаг 5 из 13:
Перемешать ещё раз и влить кефир, добавить соду и соль.
Шаг 6 из 13:
Перемешать капустную массу. Зелень вымыть, мелко порубить, добавить в капустную массу, перемешать.
Шаг 7 из 13:
В получившуюся массу всыпать муку.
Шаг 8 из 13:
Тщательно перемешать тесто, оно получится не очень густым, но и не льющимся.
Шаг 9 из 13:
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать манкой.
Шаг 10 из 13:
Выложить тесто в форму и разровнять.
Шаг 11 из 13:
Я решила посыпать верх пирога тёртым сыром. 30-50 грамм сыра натёрла на мелкой тёрке и посыпала верх пирога.
Шаг 12 из 13:
Выпекать пирог с капустой и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.
Шаг 13 из 13:
Пирог, приготовленный с капустой и сыром, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте, очень вкусно!
Приятного аппетита!