

Эта запеканка готовится из 4 основных ингредиентов: белокочанной капусты, сыра, сырых яиц и кефира. Капустная запеканка получается ароматной, нежной и очень вкусной. Готовится достаточно просто и быстро, а результат - всегда удачный. Если честно, теперь это один из моих любимых рецептов запеканки из белокочанной капусты в духовке. Уверена, эта запеканка понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Капусту нарезать на тонкие полоски. Длинные полоски разрезать на несколько частей.
Шаг 2 из 13:
Выложить капусту в глубокую миску и хорошо помять руками.
Шаг 3 из 13:
100 грамм сыра, натёртого на крупной тёрке, выложить к капусте.
Шаг 4 из 13:
Перемешать капустно-сырную массу, добавить сырые яйца.
Шаг 5 из 13:
Перемешать ещё раз, влить кефир, добавить соду и соль. Предварительно соду гасить не нужно, она погасится в кислой среде кефира.
Шаг 6 из 13:
Перемешать капустно-сырную массу. Зелень вымыть, мелко порубить, добавить в получившуюся массу, снова перемешать.
Шаг 7 из 13:
Затем всыпать муку.
Шаг 8 из 13:
Тщательно перемешать тесто, оно получится не очень густым, но и не льющимся.
Шаг 9 из 13:
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 сантиметров) смазать растительным маслом и присыпать манкой.
Шаг 10 из 13:
Выложить тесто в форму и разровнять.
Шаг 11 из 13:
30-50 грамм сыра натереть на мелкой тёрке, посыпать верх запеканки.
Шаг 12 из 13:
Готовить запеканку из капусты с сыром и яйцом в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.
Шаг 13 из 13:
Готовое блюдо достать из духовки. Нежную, аппетитную запеканку, приготовленную из белокочанной капусты, сыра и яиц, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте, очень вкусно!
Приятного аппетита!