Запеканка из молодой капусты на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Запеканка из молодой капусты на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным, лёгким, полезным и достаточно сытным блюдом, тогда приготовьте запеканку из молодой капусты на сковороде. Запеканочка получается ароматной и нежной. На её приготовление понадобится не более 20-25 минут. Подавать блюдо лучше всего со сметаной. Я готовила запеканку на сковороде диаметром 22 см.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из молодой капусты на сковороде вам потребуется:
капуста белокочанная свежая (молодая) - 200 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
сметана - 50 г;
сыр твёрдый - 30 г;
соевый соус - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 4-5 ст. л.;
зелень укропа и лука - по вкусу;
паприка молотая - 1 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
6.4 г
Жиры
36%
10.6 г
Углеводы
43%
12.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Молодую белокочанную капусту тонко нашинковать, посолить и слегка помять руками.

Молодую белокочанную капусту тонко нашинковать, посолить и слегка помять руками.

Шаг 2 из 7:

Добавить к капусте сырые яйца, чёрный молотый перец и паприку.

Добавить к капусте сырые яйца, чёрный молотый перец и паприку.

Шаг 3 из 7:

Сюда же выложить сметану, натёртый на крупной (или средней) тёрке твёрдый сыр, измельчённую зелень лука и укропа.

Сюда же выложить сметану, натёртый на крупной (или средней) тёрке твёрдый сыр, измельчённую зелень лука и укропа.

Шаг 4 из 7:

Влить 1 столовую ложку соевого соуса и перемешать. Добавить пшеничную муку, снова перемешать капустную массу.

Влить 1 столовую ложку соевого соуса и перемешать. Добавить пшеничную муку, снова перемешать капустную массу.

Шаг 5 из 7:

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо смазать растительным маслом, выложить капустную массу, разровнять её.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо смазать растительным маслом, выложить капустную массу, разровнять её.

Шаг 6 из 7:

Готовить запеканку из молодой капусты на небольшом огне, под крышкой, около 10 минут, после чего аккуратно, с помощью двух лопаток, перевернуть. Если полностью запеканка не переворачивается, разделите её на 2-4 части и каждую - переверните. Далее готовить блюдо также под крышкой ещё 10 минут.

Готовить запеканку из молодой капусты на небольшом огне, под крышкой, около 10 минут, после чего аккуратно, с помощью двух лопаток, перевернуть. Если полностью запеканка не переворачивается, разделите её на 2-4 части и каждую - переверните. Далее готовить блюдо также под крышкой ещё 10 минут.

Шаг 7 из 7:

Очень нежную, вкусную запеканку из молодой капусты переложить со сковороды на тарелку и подать в тёплом виде со сметаной.

Очень нежную, вкусную запеканку из молодой капусты переложить со сковороды на тарелку и подать в тёплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21865

QR-код