Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным, лёгким, полезным и достаточно сытным блюдом, тогда приготовьте запеканку из молодой капусты на сковороде. Запеканочка получается ароматной и нежной. На её приготовление понадобится не более 20-25 минут. Подавать блюдо лучше всего со сметаной. Я готовила запеканку на сковороде диаметром 22 см.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Молодую белокочанную капусту тонко нашинковать, посолить и слегка помять руками.
Шаг 2 из 7:
Добавить к капусте сырые яйца, чёрный молотый перец и паприку.
Шаг 3 из 7:
Сюда же выложить сметану, натёртый на крупной (или средней) тёрке твёрдый сыр, измельчённую зелень лука и укропа.
Шаг 4 из 7:
Влить 1 столовую ложку соевого соуса и перемешать. Добавить пшеничную муку, снова перемешать капустную массу.
Шаг 5 из 7:
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо смазать растительным маслом, выложить капустную массу, разровнять её.
Шаг 6 из 7:
Готовить запеканку из молодой капусты на небольшом огне, под крышкой, около 10 минут, после чего аккуратно, с помощью двух лопаток, перевернуть. Если полностью запеканка не переворачивается, разделите её на 2-4 части и каждую - переверните. Далее готовить блюдо также под крышкой ещё 10 минут.
Шаг 7 из 7:
Очень нежную, вкусную запеканку из молодой капусты переложить со сковороды на тарелку и подать в тёплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!