Тако с креветками

Тако с креветками
4.8
4 оценки
0
комментариев

Тако - это традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из пшеничной или кукурузной лепёшки с начинкой. Начинки могут быть разнообразные, например, мясо, рыба, креветки, овощи. Лепёшки можно приобрести в магазине, а можно приготовить, как я, самостоятельно. Я предлагаю рецепт тако с креветками и овощами. Блюдо получается сочным, аппетитным и очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тако с креветками (на 4 порции) потребуется:
креветки королевские - 12 шт.
Для маринования креветок:
чеснок - 1 зубчик;
лимонный сок - 1-2 ч. л.;
растительное масло (у меня оливковое масло) - 1-2 ст. л.
Для овощной начинки:
авокадо - 1/4 шт.;
помидор - 1 шт.;
лук (у меня красный лук) - 1/2 шт.;
зелень - 1 пучок;
лимон - 1/2 шт.;
китайская капуста - 1-2 листочка;
соль, специи - по вкусу.
Для лепешек:
мука - 300 г;
вода - 100 мл (+/-);
растительное масло - 1 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Для начала приготовим лепёшки. Из этого количества ингредиентов получается 6-7 лепёшек. Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и соду, затем влить масло и, постепенно добавляя воду, замесить тесто.

Для начала приготовим лепёшки. Из этого количества ингредиентов получается 6-7 лепёшек. Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и соду, затем влить масло и, постепенно добавляя воду, замесить тесто.

Шаг 2 из 14:

Тесто получится пластичным.

Тесто получится пластичным.

Шаг 3 из 14:

Тесту дать отдохнуть 15-30 минут под полотенцем. На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто и вырезать круглые лепёшки диаметром, примерно, 12-15 см (у вас получится 6-7 лепёшек).

Тесту дать отдохнуть 15-30 минут под полотенцем. На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто и вырезать круглые лепёшки диаметром, примерно, 12-15 см (у вас получится 6-7 лепёшек).

Шаг 4 из 14:

Сухую сковороду разогреть и выложить на неё лепёшку.

Сухую сковороду разогреть и выложить на неё лепёшку.

Шаг 5 из 14:

Жарить лепёшку до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Аналогично пожарить все лепёшки. Жарятся лепёшки очень быстро, примерно, по 1 минуте с каждой стороны.

Жарить лепёшку до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Аналогично пожарить все лепёшки. Жарятся лепёшки очень быстро, примерно, по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 6 из 14:

Готовые лепёшки сложить пополам и оставить в таком виде. У нас получатся "кармашки" для начинки.

Готовые лепёшки сложить пополам и оставить в таком виде. У нас получатся "кармашки" для начинки.

Шаг 7 из 14:

Креветки разморозить при комнатной температуре.

Креветки разморозить при комнатной температуре.

Шаг 8 из 14:

Очистить каждую креветку от панциря и головы, промыть под водой. Замариновать креветки, для этого нужно к ним добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешать креветки с маринадом и оставить на минут 30.

Очистить каждую креветку от панциря и головы, промыть под водой. Замариновать креветки, для этого нужно к ним добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешать креветки с маринадом и оставить на минут 30.

Шаг 9 из 14:

Обжарить креветки с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Обжарить креветки с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Шаг 10 из 14:

Для приготовления овощной начинки нашинковать китайскую капусту. Лук нарезать тонко, помидор - средними кусочками. Авокадо очистить и нарезать средними брусочками. Соединить китайскую капусту, лук, помидор и авокадо.

Для приготовления овощной начинки нашинковать китайскую капусту. Лук нарезать тонко, помидор - средними кусочками. Авокадо очистить и нарезать средними брусочками. Соединить китайскую капусту, лук, помидор и авокадо.

Шаг 11 из 14:

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, вместе со специями и солью добавить к овощам. Выдавить сок из половинки лимона и влить к овощам. В моей семье не едят острое, поэтому для начинки тако я не использовала жгучий перец.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, вместе со специями и солью добавить к овощам. Выдавить сок из половинки лимона и влить к овощам. В моей семье не едят острое, поэтому для начинки тако я не использовала жгучий перец.

Шаг 12 из 14:

Тщательно перемешать начинку.

Тщательно перемешать начинку.

Шаг 13 из 14:

В лепешку вложить овощную начинку.

В лепешку вложить овощную начинку.

Шаг 14 из 14:

В каждую порцию вложить по три креветки поверх овощной начинки. Сразу подать тако с начинкой из креветок и овощей к столу. Очень вкусно, сочно и аппетитно!

В каждую порцию вложить по три креветки поверх овощной начинки. Сразу подать тако с начинкой из креветок и овощей к столу. Очень вкусно, сочно и аппетитно!

Приятного аппетита!

Автор - 07.12.2018 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов"

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде"