Тако - это традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из пшеничной или кукурузной лепёшки с начинкой. Начинки могут быть разнообразные, например, мясо, рыба, креветки, овощи. Лепёшки можно приобрести в магазине, а можно приготовить, как я, самостоятельно. Я предлагаю рецепт тако с креветками и овощами. Блюдо получается сочным, аппетитным и очень вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Для начала приготовим лепёшки. Из этого количества ингредиентов получается 6-7 лепёшек. Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и соду, затем влить масло и, постепенно добавляя воду, замесить тесто.
Шаг 2 из 14:
Тесто получится пластичным.
Шаг 3 из 14:
Тесту дать отдохнуть 15-30 минут под полотенцем. На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто и вырезать круглые лепёшки диаметром, примерно, 12-15 см (у вас получится 6-7 лепёшек).
Шаг 4 из 14:
Сухую сковороду разогреть и выложить на неё лепёшку.
Шаг 5 из 14:
Жарить лепёшку до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Аналогично пожарить все лепёшки. Жарятся лепёшки очень быстро, примерно, по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 6 из 14:
Готовые лепёшки сложить пополам и оставить в таком виде. У нас получатся "кармашки" для начинки.
Шаг 7 из 14:
Креветки разморозить при комнатной температуре.
Шаг 8 из 14:
Очистить каждую креветку от панциря и головы, промыть под водой. Замариновать креветки, для этого нужно к ним добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешать креветки с маринадом и оставить на минут 30.
Шаг 9 из 14:
Обжарить креветки с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).
Шаг 10 из 14:
Для приготовления овощной начинки нашинковать китайскую капусту. Лук нарезать тонко, помидор - средними кусочками. Авокадо очистить и нарезать средними брусочками. Соединить китайскую капусту, лук, помидор и авокадо.
Шаг 11 из 14:
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, вместе со специями и солью добавить к овощам. Выдавить сок из половинки лимона и влить к овощам. В моей семье не едят острое, поэтому для начинки тако я не использовала жгучий перец.
Шаг 12 из 14:
Тщательно перемешать начинку.
Шаг 13 из 14:
В лепешку вложить овощную начинку.
Шаг 14 из 14:
В каждую порцию вложить по три креветки поверх овощной начинки. Сразу подать тако с начинкой из креветок и овощей к столу. Очень вкусно, сочно и аппетитно!
Приятного аппетита!