Оливье со сметаной

4.7
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оливье со сметаной
Фото пользователя
Автор рецепта

В праздничное меню, да и в будничное тоже, многие хозяюшки включают популярный салат "Оливье". Как правило, для заправки используется майонез. Чтобы сократить количество калорий в салате, предлагаю заменить майонез сметаной. Поверьте, салат "Оливье" со сметаной получается таким же вкусным и аппетитным!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Оливье" со сметаной вам потребуется:
молочная колбаса - 350 г;
картофель варёный - 2 шт.;
яйца отварные - 4 шт.;
маринованный огурец - 1-2 шт.;
зелёный консервированный горошек - 150 г;
морковь варёная - 1 шт.;
зелёный лук - 0,5 пучка;
сметана любой жирности - 4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
5 г
Жиры
38%
9.2 г
Углеводы
41%
10 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Заранее для оливье отвариваем в кожуре морковь и картофель (обычно на их отваривание требуется минут 25-30 с начала кипения воды, готовность можно проверить достаточно просто - нож в готовые корнеплоды будет входить легко), затем воду, в которой варились овощи, сливаем, остужаем их и очищаем. Отвариваем вкрутую куриные яйца (варим их с момента начала кипения воды минут 8-10), остужаем их в холодной воде и очищаем. Порядок измельчения ингредиентов для оливье особой роли не играет, главное - это нарезать ингредиенты на, примерно, одинаковые по размеру кубики. Размер кубиков выбирайте на своё усмотрение, я предпочитаю нарезать на мелкие кубики, мне кажется, что в таком виде салат получается более вкусным. Колбасу нарезаем на мелкие кубики и сразу выкладываем в глубокую миску.

Заранее для оливье отвариваем в кожуре морковь и картофель (обычно на их отваривание требуется минут 25-30 с начала кипения воды, готовность можно проверить достаточно просто - нож в готовые корнеплоды будет входить легко), затем воду, в которой варились овощи, сливаем, остужаем их и очищаем. Отвариваем вкрутую куриные яйца (варим их с момента начала кипения воды минут 8-10), остужаем их в холодной воде и очищаем. Порядок измельчения ингредиентов для оливье особой роли не играет, главное - это нарезать ингредиенты на, примерно, одинаковые по размеру кубики. Размер кубиков выбирайте на своё усмотрение, я предпочитаю нарезать на мелкие кубики, мне кажется, что в таком виде салат получается более вкусным. Колбасу нарезаем на мелкие кубики и сразу выкладываем в глубокую миску.

Шаг 2 из 8:

Картофель и морковь нарезаем аналогично и сразу перекладываем в миску.

Картофель и морковь нарезаем аналогично и сразу перекладываем в миску.

Шаг 3 из 8:

Добавляем в состав оливье маринованные огурцы, тоже нарезанные на мелкие кубики.

Добавляем в состав оливье маринованные огурцы, тоже нарезанные на мелкие кубики.

Шаг 4 из 8:

На кубики такого же размера нарезаем и варёные куриные яйца, добавляем в миску.

На кубики такого же размера нарезаем и варёные куриные яйца, добавляем в миску.

Шаг 5 из 8:

Перья зелёного лука нарезаем колечками. Зелёный консервированный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слить жидкость из банки, а затем уже вместе с луком перекладываем в миску.

Перья зелёного лука нарезаем колечками. Зелёный консервированный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слить жидкость из банки, а затем уже вместе с луком перекладываем в миску.

Шаг 6 из 8:

Ингредиенты по вкусу солим и перчим, заправляем оливье сметаной любой жирности.

Ингредиенты по вкусу солим и перчим, заправляем оливье сметаной любой жирности.

Шаг 7 из 8:

Перемешиваем салат.

Перемешиваем салат.

Шаг 8 из 8:

Яркий, аппетитный и очень вкусный салат "Оливье", приготовленный со сметаной, можно сразу подавать к повседневному или праздничному столу.

Яркий, аппетитный и очень вкусный салат "Оливье", приготовленный со сметаной, можно сразу подавать к повседневному или праздничному столу.

Приятного аппетита!

17.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!