Котлеты из куриного фарша и кабачков в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из куриного фарша и кабачков в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить котлеты из куриного фарша и кабачков в духовке. Эти очень вкусные, нежные, сочные, полезные котлетки особенно понравятся тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает диету. Такие котлеты можно смело давать маленьким детям. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриного фарша и кабачков в духовке потребуется:
200 г куриного фарша;
0,5 луковицы;
100 г кабачков;
1 куриное яйцо;
2 ст. л. панировочных сухарей;
2 ст. л. измельченной зелени укропа;
соль - по вкусу;
0,5 ч. л. молотой паприки;
1 ч. л. растительного масла (для смазывания противня).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

К куриному фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

К куриному фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 2 из 7:

Сюда же добавить натертый на крупной терке кабачок (если кабачок не очень молодой, тогда очистите его от кожуры и семечек) и одно сырое яйцо.

Сюда же добавить натертый на крупной терке кабачок (если кабачок не очень молодой, тогда очистите его от кожуры и семечек) и одно сырое яйцо.

Шаг 3 из 7:

Также добавить измельченный укроп, соль по вкусу и паприку.

Также добавить измельченный укроп, соль по вкусу и паприку.

Шаг 4 из 7:

Все хорошо перемешать, всыпать панировочные сухари. Еще раз фарш перемешать.

Все хорошо перемешать, всыпать панировочные сухари. Еще раз фарш перемешать.

Шаг 5 из 7:

Противень застелить пергаментом и немного смазать растительным маслом. Из фарша сформировать влажными руками небольшие котлеты и выложить их на застеленный противень.

Противень застелить пергаментом и немного смазать растительным маслом. Из фарша сформировать влажными руками небольшие котлеты и выложить их на застеленный противень.

Шаг 6 из 7:

Поставить противень в разогретую духовку и готовить котлеты 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Поставить противень в разогретую духовку и готовить котлеты 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 7:

Готовые котлетки достать из духовки. Невероятно нежные, сочные и очень вкусные котлеты, приготовленные из куриного фарша и кабачков, подать к столу в горячем виде с любым гарниром.

Невероятно нежные, сочные и очень вкусные котлеты, приготовленные из куриного фарша и кабачков в духовке, подать к столу в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20599

QR-код