Сютлач - это турецкий десерт, который подают охлаждённым. Готовится он из риса, молока и ванили. Для плотности консистенции добавляют яичные желтки (или яйца) и крахмал. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Приготовьте десерт по этому рецепту и, я уверена, вы не раз ещё сделаете его для своей семьи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Рис лучше взять круглый, не шлифованный. Хорошо промыть рис.
Шаг 2 из 13:
Всыпать рис в кастрюлю и залить водой комнатной температуры так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Добавить соль.
Шаг 3 из 13:
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить рис до полного испарения воды (примерно, 7-10 минут с момента закипания).
Шаг 4 из 13:
Затем влить молоко (2-3 столовые ложки молока оставить, они нам понадобятся в дальнейшем) и перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 5 из 13:
Варить кашу на медленном огне, примерно, 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 6 из 13:
В отдельной ёмкости соединить яичный желток, крахмал и 2-3 столовые ложки молока.
Шаг 7 из 13:
Перемешать желтковую массу вилкой.
Шаг 8 из 13:
Через 20 минут варки наша молочная рисовая каша будет выглядеть, как на фото, снять с огня.
Шаг 9 из 13:
Влить желтковую массу в горячую рисовую кашу и перемешать.
Шаг 10 из 13:
Разложить рисовую массу в керамические формы для запекания, заполняя их полностью.
Шаг 11 из 13:
Поставить формочки на противень. Налить на противень воду на высоту, примерно, 1 см.
Шаг 12 из 13:
Запекать турецкий десерт "Сютлач" в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут. Он покроется красивой корочкой.
Шаг 13 из 13:
Готовый "Сютлач" полностью остудить, а затем подать к столу. Ароматный и нежный турецкий десерт понравится всем, попробуйте!
Приятного аппетита!