Рецепт турецкого десерта "Сютлач"

Рецепт турецкого десерта "Сютлач"
5.0
1 оценка
0
комментариев

Сютлач - это турецкий десерт, который подают охлаждённым. Готовится он из риса, молока и ванили. Для плотности консистенции добавляют яичные желтки (или яйца) и крахмал. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Приготовьте десерт по этому рецепту и, я уверена, вы не раз ещё сделаете его для своей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления турецкого десерта "Сютлач" нам потребуется:
рис - 200 г;
молоко - 1 литр;
сахар - 75 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яичный желток - 1 шт.;
крахмал - 1 ст. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Рис лучше взять круглый, не шлифованный. Хорошо промыть рис.

Рис лучше взять круглый, не шлифованный. Хорошо промыть рис.

Шаг 2 из 13:

Всыпать рис в кастрюлю и залить водой комнатной температуры так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Добавить соль.

Всыпать рис в кастрюлю и залить водой комнатной температуры так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Добавить соль.

Шаг 3 из 13:

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить рис до полного испарения воды (примерно, 7-10 минут с момента закипания).

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить рис до полного испарения воды (примерно, 7-10 минут с момента закипания).

Шаг 4 из 13:

Затем влить молоко (2-3 столовые ложки молока оставить, они нам понадобятся в дальнейшем) и перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар.

Затем влить молоко (2-3 столовые ложки молока оставить, они нам понадобятся в дальнейшем) и перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар.

Шаг 5 из 13:

Варить кашу на медленном огне, примерно, 20 минут, периодически помешивая.

Варить кашу на медленном огне, примерно, 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 6 из 13:

В отдельной ёмкости соединить яичный желток, крахмал и 2-3 столовые ложки молока.

В отдельной ёмкости соединить яичный желток, крахмал и 2-3 столовые ложки молока.

Шаг 7 из 13:

Перемешать желтковую массу вилкой.

Перемешать желтковую массу вилкой.

Шаг 8 из 13:

Через 20 минут варки наша молочная рисовая каша будет выглядеть, как на фото, снять с огня.

Через 20 минут варки наша молочная рисовая каша будет выглядеть, как на фото, снять с огня.

Шаг 9 из 13:

Влить желтковую массу в горячую рисовую кашу и перемешать.

Влить желтковую массу в горячую рисовую кашу и перемешать.

Шаг 10 из 13:

Разложить рисовую массу в керамические формы для запекания, заполняя их полностью.

Разложить рисовую массу в керамические формы для запекания, заполняя их полностью.

Шаг 11 из 13:

Поставить формочки на противень. Налить на противень воду на высоту, примерно, 1 см.

Поставить формочки на противень. Налить на противень воду на высоту, примерно, 1 см.

Шаг 12 из 13:

Запекать турецкий десерт "Сютлач" в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут. Он покроется красивой корочкой.

Запекать турецкий десерт "Сютлач" в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут. Он покроется красивой корочкой.

Шаг 13 из 13:

Готовый "Сютлач" полностью остудить, а затем подать к столу. Ароматный и нежный турецкий десерт понравится всем, попробуйте!

Готовый "Сютлач" полностью остудить, а затем подать к столу. Ароматный и нежный турецкий десерт понравится всем, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 29.11.2018 / 30.11.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"