Наш фруктово-молочный десерт состоит из желе, молочного киселя, а также из любимых фруктов или ягод. Это абсолютно несложное десертное блюдо, которое стоит попробовать. Готовится несложно, выглядит эффектно. Фрукты можно изменять по желанию. Это может быть консервированные персики, абрикосы или другие консервированные фрукты. Советую приготовить, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Пакетик с вишнёвым желе высыпаем в мисочку, заливаем горячей водой и перемешиваем. Если вода недостаточно горячая, нагреваем, но не доводим до кипения. Размешиваем. Затем переливаем в ёмкость, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник, чтобы желе полностью застыло.
Шаг 2 из 6:
Займёмся киселем. Отливаем стакан холодного молока, а остальное молоко наливаем в кастрюлю, желательно из нержавеющей стали, и ставим на огонь. Пока молоко закипает, разводим крахмал в оставшемся стакане молока.
Шаг 3 из 6:
Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимума и, помешивая, вводим смесь холодного молока с крахмалом. Варим, постоянно помешивая, пока кисель не загустеет. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Перемешиваем. Сверху, по всей поверхности, посыпаем щепоткой сахара, это предохранит поверхность от образования "шкурки". Закрываем крышкой и ставим охлаждаться.
Шаг 4 из 6:
Желе для десерта хорошо застыло. Половину желе нарезаем на произвольные кусочки и распределяем по стаканам.
Шаг 5 из 6:
На желе высыпаем консервированную вишню (или другие любимые фрукты, ягоды).
Шаг 6 из 6:
На вишню распределяем молочный кисель, на него желе, затем сок от консервированной вишни. Сверху по одной ложке молочного киселя. Украшаем листочками мяты. Ставим в холодильник на 2 часа и подаём фруктово-молочный десерт.
Приятного аппетита!