Фруктово-молочный десерт

4.4
3 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Фруктово-молочный десерт

Наш фруктово-молочный десерт состоит из желе, молочного киселя, а также из любимых фруктов или ягод. Это абсолютно несложное десертное блюдо, которое стоит попробовать. Готовится несложно, выглядит эффектно. Фрукты можно изменять по желанию. Это может быть консервированные персики, абрикосы или другие консервированные фрукты. Советую приготовить, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления фруктово-молочного десерта нам понадобится:
молоко - 1 литр;
крахмал - 3 ст. л.;
сахар - 100 г;
эссенция ванильная - 10 капель (по желанию);
пакетик желе (у меня вишневое);
сок (у меня вишнёвый) - 300 мл;
фрукты или ягоды по желанию (у меня консервированная вишня) - 1 стакан.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Пакетик с вишнёвым желе высыпаем в мисочку, заливаем горячей водой и перемешиваем. Если вода недостаточно горячая, нагреваем, но не доводим до кипения. Размешиваем. Затем переливаем в ёмкость, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник, чтобы желе полностью застыло.

Пакетик с вишнёвым желе высыпаем в мисочку, заливаем горячей водой и перемешиваем. Если вода недостаточно горячая, нагреваем, но не доводим до кипения. Размешиваем. Затем переливаем в ёмкость, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник, чтобы желе полностью застыло.

Шаг 2 из 6:

Займёмся киселем. Отливаем стакан холодного молока, а остальное молоко наливаем в кастрюлю, желательно из нержавеющей стали, и ставим на огонь. Пока молоко закипает, разводим крахмал в оставшемся стакане молока.

Займёмся киселем. Отливаем стакан холодного молока, а остальное молоко наливаем в кастрюлю, желательно из нержавеющей стали, и ставим на огонь. Пока молоко закипает, разводим крахмал в оставшемся стакане молока.

Шаг 3 из 6:

Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимума и, помешивая, вводим смесь холодного молока с крахмалом. Варим, постоянно помешивая, пока кисель не загустеет. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Перемешиваем. Сверху, по всей поверхности, посыпаем щепоткой сахара, это предохранит поверхность от образования "шкурки". Закрываем крышкой и ставим охлаждаться.

Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимума и, помешивая, вводим смесь холодного молока с крахмалом. Варим, постоянно помешивая, пока кисель не загустеет. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Перемешиваем. Сверху, по всей поверхности, посыпаем щепоткой сахара, это предохранит поверхность от образования "шкурки". Закрываем крышкой и ставим охлаждаться.

Шаг 4 из 6:

Желе для десерта хорошо застыло. Половину желе нарезаем на произвольные кусочки и распределяем по стаканам.

Желе для десерта хорошо застыло. Половину желе нарезаем на произвольные кусочки и распределяем по стаканам.

Шаг 5 из 6:

На желе высыпаем консервированную вишню (или другие любимые фрукты, ягоды).

На желе высыпаем консервированную вишню (или другие любимые фрукты, ягоды).

Шаг 6 из 6:

На вишню распределяем молочный кисель, на него желе, затем сок от консервированной вишни. Сверху по одной ложке молочного киселя. Украшаем листочками мяты. Ставим в холодильник на 2 часа и подаём фруктово-молочный десерт.

На вишню распределяем молочный кисель, на него желе, затем сок от консервированной вишни. Сверху по одной ложке молочного киселя. Украшаем листочками мяты. Ставим в холодильник на 2 часа и подаём фруктово-молочный десерт.

Приятного аппетита!

Автор - 20.11.2015 / 11.07.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с вишней"