Рисовый десерт, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или на воскресный обед. Вкус и цвет этого десерта из риса украшают ягоды. Ягодки можно взять любые по сезону, я использовала клубнику. Очень вкусный десерт, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Сливки и молоко влить в кастрюльку. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 2 из 12:
Рис лучше использовать не пропаренный. Рис промыть. Добавить рис и соль в закипевшую молочно-сливочную смесь.
Шаг 3 из 12:
Варить рис до готовности на медленном огне (примерно, 20 минут).
Шаг 4 из 12:
В отдельной пиалке соединить яичный желток, сахар и ванильный сахар.
Шаг 5 из 12:
С помощью венчика хорошо перемешать яичный желток с сахаром. Масса побелеет.
Шаг 6 из 12:
Когда рис сварится, не увеличивая огонь, постепенно влить желтковую массу в кипящую кашу, непрерывно перемешивая.
Шаг 7 из 12:
Варить 2-3 минуты на медленном огне, перемешивая венчиком.
Шаг 8 из 12:
Каша загустеет, снять кастрюлю с огня и слегка остудить. Молочная рисовая каша получается очень вкусной, она станет прекрасной основой десерта.
Шаг 9 из 12:
Ягоды вымыть и нарезать.
Шаг 10 из 12:
В креманки или фужеры выложить немного рисовой каши.
Шаг 11 из 12:
Затем выложить слой ягод и снова - слой каши.
Шаг 12 из 12:
Верх рисового десерта украсить по желанию (я украсила ягодами) и подать в тёплом или охлаждённом виде. Этот рецепт позволяет по-новому взглянуть на вполне привычные ингредиенты. Десерт получается настолько нежным и вкусным, что понравится даже тем, кто не любит молочные каши. Попробуйте!
Приятного аппетита!