Рисовый десерт

Рисовый десерт
4.0
4 оценки
0
комментариев

Рисовый десерт, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или на воскресный обед. Вкус и цвет этого десерта из риса украшают ягоды. Ягодки можно взять любые по сезону, я использовала клубнику. Очень вкусный десерт, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рисового десерта (на 2 порции) нам потребуется:
молоко - 200 мл;
сливки жирностью 20% - 100 мл;
рис - 40 г;
яичный желток - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - щепотка;
свежие ягоды для прослойки десерта.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Сливки и молоко влить в кастрюльку. Поставить на огонь и довести до кипения.

Сливки и молоко влить в кастрюльку. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 2 из 12:

Рис лучше использовать не пропаренный. Рис промыть. Добавить рис и соль в закипевшую молочно-сливочную смесь.

Рис лучше использовать не пропаренный. Рис промыть. Добавить рис и соль в закипевшую молочно-сливочную смесь.

Шаг 3 из 12:

Варить рис до готовности на медленном огне (примерно, 20 минут).

Варить рис до готовности на медленном огне (примерно, 20 минут).

Шаг 4 из 12:

В отдельной пиалке соединить яичный желток, сахар и ванильный сахар.

В отдельной пиалке соединить яичный желток, сахар и ванильный сахар.

Шаг 5 из 12:

С помощью венчика хорошо перемешать яичный желток с сахаром. Масса побелеет.

С помощью венчика хорошо перемешать яичный желток с сахаром. Масса побелеет.

Шаг 6 из 12:

Когда рис сварится, не увеличивая огонь, постепенно влить желтковую массу в кипящую кашу, непрерывно перемешивая. 

Когда рис сварится, не увеличивая огонь, постепенно влить желтковую массу в кипящую кашу, непрерывно перемешивая. 

Шаг 7 из 12:

Варить 2-3 минуты на медленном огне, перемешивая венчиком.

Варить 2-3 минуты на медленном огне, перемешивая венчиком.

Шаг 8 из 12:

Каша загустеет, снять кастрюлю с огня и слегка остудить. Молочная рисовая каша получается очень вкусной, она станет прекрасной основой десерта.

Каша загустеет, снять кастрюлю с огня и слегка остудить. Молочная рисовая каша получается очень вкусной, она станет прекрасной основой десерта.

Шаг 9 из 12:

Ягоды вымыть и нарезать. 

Ягоды вымыть и нарезать. 

Шаг 10 из 12:

В креманки или фужеры выложить немного рисовой каши.

В креманки или фужеры выложить немного рисовой каши.

Шаг 11 из 12:

Затем выложить слой ягод и снова - слой каши.

Затем выложить слой ягод и снова - слой каши.

Шаг 12 из 12:

Верх рисового десерта украсить по желанию (я украсила ягодами) и подать в тёплом или охлаждённом виде. Этот рецепт позволяет по-новому взглянуть на вполне привычные ингредиенты. Десерт получается настолько нежным и вкусным, что понравится даже тем, кто не любит молочные каши. Попробуйте!

Верх рисового десерта украсить по желанию (я украсила ягодами) и подать в тёплом или охлаждённом виде. Этот рецепт позволяет по-новому взглянуть на вполне привычные ингредиенты. Десерт получается настолько нежным и вкусным, что понравится даже тем, кто не любит молочные каши. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 21.08.2018 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"