Тыква очень полезна. Из неё готовят выпечку, рагу, супы и, конечно, десерты. Тыква, запеченная в духовке, сохраняет огромное количество полезных веществ, получается очень вкусной и сочной. Сегодня предлагаю запечь тыкву в горшочке со сливками. Блюдо получается сочным, сладким, нежным, с лёгкой сливочной ноткой. Такую тыкву можно есть и горячей, и холодной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты для приготовления тыквы. Тыкву почистить от кожуры и семечек, нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 2 из 5:
Присыпать тыкву сахаром, ванильным сахаром и перемешать.
Шаг 3 из 5:
Разложить тыкву по горшочкам.
Шаг 4 из 5:
Я использовала два горшочка объемом 500 мл. В каждый горшочек влить по 100 мл сливок и добавить по кусочку сливочного масла.
Шаг 5 из 5:
Закрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать тыкву со сливками при температуре 180-200 градусов 1 час. Тыкву можно кушать горячей, а можно остудить и подать к чаю.
Приятного аппетита!