На главную | | |

Тыква, запечённая в горшочке со сливками

5 3
Тыква, запечённая в горшочке со сливками

Тыква, запечённая в горшочке со сливками

nichka

Тыква очень полезна. Из неё готовят выпечку, рагу, супы и, конечно, десерты. Тыква, запеченная в духовке, сохраняет огромное количество полезных веществ, получается очень вкусной и сочной. Сегодня предлагаю запечь тыкву в горшочке со сливками. Блюдо получается сочным, сладким, нежным, с лёгкой сливочной ноткой. Такую тыкву можно есть и горячей, и холодной. 

Ингредиенты

Для приготовления тыквы, запеченной в горшочке со сливками, нам потребуется:
мякоть тыквы - 500 г;
сливки 20% - 200 мл;
сахар - 4 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
масло сливочное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления тыквы. Тыкву почистить от кожуры и семечек, нарезать на кубики среднего размера. 

Подготовить продукты для приготовления тыквы, запеченной в горшочке со сливками. Тыкву почистить от кожуры и семечек, нарезать на кубики среднего размера. 
Присыпать тыкву сахаром, ванильным сахаром и перемешать.

Присыпать тыкву сахаром, ванильным сахаром и перемешать.

Разложить тыкву по горшочкам.

Разложить тыкву по горшочкам.

Я использовала два горшочка объемом 500 мл. В каждый горшочек влить по 100 мл сливок и добавить по кусочку сливочного масла.

Я использовала два горшочка объемом 500 мл. В каждый горшочек влить по 100 мл сливок и добавить по кусочку сливочного масла.

Закрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать тыкву со сливками при температуре 180-200 градусов 1 час. Тыкву можно кушать горячей, а можно остудить и подать к чаю.

Закрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать тыкву со сливками при температуре 180-200 градусов 1 час. Тыкву можно кушать горячей, а можно остудить и подать к чаю.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты из тыквы":

Смотрите еще в разделе "Запеченная тыква":

Наверх