Хочу предложить очередной рецепт от шефа Александра Бельковича. Печеный картофель, фаршированный копченой рыбой и сливочным сыром, - это изумительно вкусное блюдо. Я влюбилась в этот рецепт, начинка с копченой рыбкой - просто потрясающая, она прекрасно подходит к картошке. Обязательно попробуйте это блюдо, я стопроцентно уверена, что оно вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Каждую картофелину хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, выложить на фольгу, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
Шаг 2 из 13:
Каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать картошку в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-60 минут (продолжительность запекания зависит от размера картофеля). Готовность картошки можно проверить зубочисткой (зубочистка будет легко входить в готовый картофель).
Шаг 3 из 13:
Пока запекается картофель, приготовим начинку.
Шаг 4 из 13:
Копчёную рыбу можно взять любую, я приготовила с копчёной скумбрией. Рыбку очистить от костей и нарезать рыбное филе на небольшие кусочки.
Шаг 5 из 13:
Огурец натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 из 13:
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 7 из 13:
Соединить рыбу, зелень и огурец, перемешать.
Шаг 8 из 13:
В получившуюся смесь добавить сливочный сыр.
Шаг 9 из 13:
Тщательно перемешать и рыбная начинка для фарширования картошки готова.
Шаг 10 из 13:
Каждую запеченную картофелину разрезать крест-накрест, не дорезая до конца.
Шаг 11 из 13:
Раздвинуть дольки картофеля и выложить начинку в середину горячей картошки.
Шаг 12 из 13:
Подать горячий картофель с начинкой из копченой рыбы на стол. Очень вкусно, ароматно и сытно!
Шаг 13 из 13:
Если вам надоели обычные повседневные блюда из картофеля, настоятельно рекомендую приготовить такую запеченную картошечку с начинкой из копченой рыбы. Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда!
Приятного аппетита!