Картофель с копченой рыбой

Картофель с копченой рыбой
5.0
4 оценки
0
комментариев

Хочу предложить очередной рецепт от шефа Александра Бельковича. Печеный картофель, фаршированный копченой рыбой и сливочным сыром, - это изумительно вкусное блюдо. Я влюбилась в этот рецепт, начинка с копченой рыбкой - просто потрясающая, она прекрасно подходит к картошке. Обязательно попробуйте это блюдо, я стопроцентно уверена, что оно вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления печёного картофеля с начинкой из копченой рыбы нам потребуется:
картофель (крупный) - 4 шт.;
масло растительное - 10 мл;
соль, чёрный молотый перец - несколько щепоток.
Для начинки:
сливочный сыр (у меня творожный сыр) - 200 г;
зелень - 1 пучок;
солёный огурец - 1 шт.;
копченая рыба (у меня копченая скумбрия) - 400 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Каждую картофелину хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, выложить на фольгу, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.

Каждую картофелину хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, выложить на фольгу, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.

Шаг 2 из 13:

Каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать картошку в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-60 минут (продолжительность запекания зависит от размера картофеля). Готовность картошки можно проверить зубочисткой (зубочистка будет легко входить в готовый картофель).

Каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать картошку в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-60 минут (продолжительность запекания зависит от размера картофеля). Готовность картошки можно проверить зубочисткой (зубочистка будет легко входить в готовый картофель).

Шаг 3 из 13:

Пока запекается картофель, приготовим начинку.

Пока запекается картофель, приготовим начинку.

Шаг 4 из 13:

Копчёную рыбу можно взять любую, я приготовила с копчёной скумбрией. Рыбку очистить от костей и нарезать рыбное филе на небольшие кусочки.

Копчёную рыбу можно взять любую, я приготовила с копчёной скумбрией. Рыбку очистить от костей и нарезать рыбное филе на небольшие кусочки.

Шаг 5 из 13:

Огурец натереть на крупной тёрке.

Огурец натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 из 13:

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 7 из 13:

Соединить рыбу, зелень и огурец, перемешать.

Соединить рыбу, зелень и огурец, перемешать.

Шаг 8 из 13:

В получившуюся смесь добавить сливочный сыр.

В получившуюся смесь добавить сливочный сыр.

Шаг 9 из 13:

Тщательно перемешать и рыбная начинка для фарширования картошки готова.

Тщательно перемешать и рыбная начинка для фарширования картошки готова.

Шаг 10 из 13:

Каждую запеченную картофелину разрезать крест-накрест, не дорезая до конца.

Каждую запеченную картофелину разрезать крест-накрест, не дорезая до конца.

Шаг 11 из 13:

Раздвинуть дольки картофеля и выложить начинку в середину горячей картошки.

Раздвинуть дольки картофеля и выложить начинку в середину горячей картошки.

Шаг 12 из 13:

Подать горячий картофель с начинкой из копченой рыбы на стол. Очень вкусно, ароматно и сытно!

Подать горячий картофель с начинкой из копченой рыбы на стол. Очень вкусно, ароматно и сытно!

Шаг 13 из 13:

Если вам надоели обычные повседневные блюда из картофеля, настоятельно рекомендую приготовить такую запеченную картошечку с начинкой из копченой рыбы. Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда!

Если вам надоели обычные повседневные блюда из картофеля, настоятельно рекомендую приготовить такую запеченную картошечку с начинкой из копченой рыбы. Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда!

Приятного аппетита!