На главную | | |

Картофель с копченой рыбой

5 2

Картофель с копченой рыбой

nichka

Хочу предложить очередной рецепт от шефа Александра Бельковича. Печеный картофель, фаршированный копченой рыбой и сливочным сыром, - это изумительно вкусное блюдо. Я влюбилась в этот рецепт, начинка с копченой рыбкой - просто потрясающая, она прекрасно подходит к картошке. Обязательно попробуйте это блюдо, я стопроцентно уверена, что оно вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления печёного картофеля с начинкой из копченой рыбы нам потребуется:
картофель (крупный) - 4 шт.;
масло растительное - 10 мл;
соль, чёрный молотый перец - несколько щепоток.
Для начинки:
сливочный сыр (у меня творожный сыр) - 200 г;
зелень - 1 пучок;
солёный огурец - 1 шт.;
копченая рыба (у меня копченая скумбрия) - 400 г.

Этапы приготовления

Каждую картофелину хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, выложить на фольгу, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.

Каждую картофелину хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, выложить на фольгу, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
Каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать картошку в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-60 минут (продолжительность запекания зависит от размера картофеля). Готовность картошки можно проверить зубочисткой (зубочистка будет легко входить в готовый картофель).

Каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать картошку в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-60 минут (продолжительность запекания зависит от размера картофеля). Готовность картошки можно проверить зубочисткой (зубочистка будет легко входить в готовый картофель).Пока запекается картофель, приготовим начинку.

Пока запекается картофель, приготовим начинку.Копчёную рыбу можно взять любую, я приготовила с копчёной скумбрией. Рыбку очистить от костей и нарезать рыбное филе на небольшие кусочки.

Копчёную рыбу можно взять любую, я приготовила с копчёной скумбрией. Рыбку очистить от костей и нарезать рыбное филе на небольшие кусочки.
Огурец натереть на крупной тёрке.

Огурец натереть на крупной тёрке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Соединить рыбу, зелень и огурец, перемешать.

Соединить рыбу, зелень и огурец, перемешать.
В получившуюся смесь добавить сливочный сыр.

В получившуюся смесь добавить сливочный сыр.
Тщательно перемешать и рыбная начинка для фарширования картошки готова.

Тщательно перемешать и рыбная начинка для фарширования картошки готова.
Каждую запеченную картофелину разрезать крест-накрест, не дорезая до конца.

Каждую запеченную картофелину разрезать крест-накрест, не дорезая до конца.
Раздвинуть дольки картофеля и выложить начинку в середину горячей картошки.

Раздвинуть дольки картофеля и выложить начинку в середину горячей картошки.
Подать горячий картофель с начинкой из копченой рыбы на стол. Очень вкусно, ароматно и сытно!

Подать горячий картофель с начинкой из копченой рыбы на стол. Очень вкусно, ароматно и сытно!
Если вам надоели обычные повседневные блюда из картофеля, настоятельно рекомендую приготовить такую запеченную картошечку с начинкой из копченой рыбы. Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда!

Если вам надоели обычные повседневные блюда из картофеля, настоятельно рекомендую приготовить такую запеченную картошечку с начинкой из копченой рыбы. Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из скумбрии":

Наверх