Ни разу не готовила рыбку в горшочке. Оказывается, это безумно вкусно. Рыба получается не сухая, с очень вкусным бульончиком и грибочками. Я готовила треску, а подойдет абсолютно любая, не особо костлявая рыбка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Обжарить лук с морковкой на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Шаг 2 из 8:
Рыбу порезать на кусочки весом примерно 20 грамм. Посолить, можно посыпать приправой.
Шаг 3 из 8:
Приготовить грибы. Я просто разморозила лисички.
Шаг 4 из 8:
Картошку порезать небольшими кубиками. Посолить.
Шаг 5 из 8:
В горшочки нижним слоем выложить картошку. Сверху - зажарку из моркови и лука.
Шаг 6 из 8:
Далее разложить грибы и рыбу. Смазать 1-2 столовыми ложками сметаны.
Шаг 7 из 8:
Остальную сметану смешать с водой, при необходимости посолить и поперчить. Залить горшочки с рыбой и картошкой так, чтобы воды было чуть меньше половины.
Шаг 8 из 8:
Поставить горшочки в холодную духовку, нагреть до 200 градусов. После этого готовим рыбу с картошкой 20 минут при этой же температуре. Вкусная сочная рыба в горшочке с картошкой готова. Посыпаем зеленью и подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!