Рыба в горшочке с картошкой

4.9
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рыба в горшочке с картошкой

Ни разу не готовила рыбку в горшочке. Оказывается, это безумно вкусно. Рыба получается не сухая, с очень вкусным бульончиком и грибочками. Я готовила треску, а подойдет абсолютно любая, не особо костлявая рыбка.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в горшочке с картошкой вам потребуется (на 3 горшочка):
400 г рыбы (у меня треска);
2 крупные картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
180 г грибов (у меня лисички немного отваренные и замороженные), но можно приготовить и без них;
3 ст. л. сметаны;
240 мл кипятка;
соль, перец, приправы - по вкусу;
зелень - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Обжарить лук с морковкой на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Обжарить лук с морковкой на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Шаг 2 из 8:

Рыбу порезать на кусочки весом примерно 20 грамм. Посолить, можно посыпать приправой.

Рыбу порезать на кусочки весом примерно 20 грамм. Посолить, можно посыпать приправой.

Шаг 3 из 8:

Приготовить грибы. Я просто разморозила лисички.

Приготовить грибы. Я просто разморозила лисички.

Шаг 4 из 8:

Картошку порезать небольшими кубиками. Посолить.

Картошку порезать небольшими кубиками.

Шаг 5 из 8:

В горшочки нижним слоем выложить картошку. Сверху - зажарку из моркови и лука.

В горшочки нижним слоем выложить картошку. Сверху - зажарку из моркови и лука.

Шаг 6 из 8:

Далее разложить грибы и рыбу. Смазать 1-2 столовыми ложками сметаны.

Далее разложить грибы и рыбу. Смазать 1-2 столовыми ложками сметаны. 

Шаг 7 из 8:

Остальную сметану смешать с водой, при необходимости посолить и поперчить. Залить горшочки с рыбой и картошкой так, чтобы воды было чуть меньше половины.

Остальную сметану смешать с водой, при необходимости посолить и поперчить. Залить горшочки с рыбой и картошкой так, чтобы воды было чуть меньше половины.

Шаг 8 из 8:

Поставить горшочки в холодную духовку, нагреть до 200 градусов. После этого готовим рыбу с картошкой 20 минут при этой же температуре. Вкусная сочная рыба в горшочке с картошкой готова. Посыпаем зеленью и подаем блюдо горячим.

Поставить горшочки в холодную духовку, нагреть до 200 градусов. После этого готовим рыбу с картошкой 20 минут при этой же температуре. Вкусная сочная рыба в горшочке с картошкой готова. Посыпаем зеленью и подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Автор - 06.10.2014 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"