Куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, - очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Приготовить это блюдо не сложно, а понравится оно многим. Подавать такое филе можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Очень вкусно с домашним кетчупом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 12:
Куриное филе вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 из 12:
Каждый кусочек мяса отбить с помощью молоточка для отбивных или же воспользоваться специальным приспособлением для отбивания мяса - тендерайзером (нужно просто нажать на кусок мяса и металлические лезвия тендерайзера пробьют мясо насквозь, за счёт таких проколов мясо хорошо замаринуется и будет сочным).
Шаг 4 из 12:
Подготовленное филе посолить.
Шаг 5 из 12:
Всыпать к куриному филе приправу и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 10-15.
Шаг 6 из 12:
Яйцо вбить в миску, добавить щепотку соли и хорошо размешать с помощью вилки. В отдельную миску всыпать панировочные сухари. Каждый кусок мяса обмакнуть в яйцо.
Шаг 7 из 12:
Затем куриное филе обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 8 из 12:
Жарить мясо на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом.
Шаг 9 из 12:
Огонь должен быть средним, чтобы куриное мясо успело прожариться внутри. Жарить по 3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Время приготовления будет зависеть от величины филе.
Шаг 10 из 12:
Куриное мясо готово, выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 11 из 12:
Подавать на стол в горячем или охлаждённом виде.
Шаг 12 из 12:
Сочное, вкусное куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, особенно хорошо сочетается с домашним кетчупом.
Приятного аппетита!