Куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, - очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Приготовить это блюдо не сложно, а понравится оно многим. Подавать такое филе можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Очень вкусно с домашним кетчупом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Каждый кусочек мяса отбить с помощью молоточка для отбивных или же воспользоваться специальным приспособлением для отбивания мяса - тендерайзером (нужно просто нажать на кусок мяса и металлические лезвия тендерайзера пробьют мясо насквозь, за счёт таких проколов мясо хорошо замаринуется и будет сочным).
Шаг 4
Подготовленное филе посолить.
Шаг 5
Всыпать к куриному филе приправу и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 10-15.
Шаг 6
Яйцо вбить в миску, добавить щепотку соли и хорошо размешать с помощью вилки. В отдельную миску всыпать панировочные сухари. Каждый кусок мяса обмакнуть в яйцо.
Шаг 7
Затем куриное филе обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 8
Жарить мясо на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом.
Шаг 9
Огонь должен быть средним, чтобы куриное мясо успело прожариться внутри. Жарить по 3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Время приготовления будет зависеть от величины филе.
Шаг 10
Куриное мясо готово, выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 11
Подавать на стол в горячем или охлаждённом виде.
Шаг 12
Сочное, вкусное куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, особенно хорошо сочетается с домашним кетчупом.
Приятного аппетита!