Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, - очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Приготовить это блюдо не сложно, а понравится оно многим. Подавать такое филе можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Очень вкусно с домашним кетчупом. 

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в панировочных сухарях на сковороде потребуется:
куриное филе - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 50 г;
соль, приправа к мясу - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе в панировочных сухарях на сковородеКуриное филе вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 

Куриное филе вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 
Каждый кусочек мяса отбить с помощью молоточка для отбивных или же воспользоваться специальным приспособлением для отбивания мяса - тендерайзером (нужно просто нажать на кусок мяса и металлические лезвия тендерайзера пробьют мясо насквозь, за счёт таких проколов мясо хорошо замаринуется и будет сочным). 

Каждый кусочек мяса отбить с помощью молоточка для отбивных или же воспользоваться специальным приспособлением для отбивания мяса - тендерайзером (нужно просто нажать на кусок мяса и металлические лезвия тендерайзера пробьют мясо насквозь, за счёт таких проколов мясо хорошо замаринуется и будет сочным). 
Подготовленное филе посолить. 

Подготовленное филе посолить. Всыпать к куриному филе приправу и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 10-15. 

Всыпать к куриному филе приправу и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 10-15. 
Яйцо вбить в миску, добавить щепотку соли и хорошо размешать с помощью вилки. В отдельную миску всыпать панировочные сухари. Каждый кусок мяса обмакнуть в яйцо. 

Яйцо вбить в миску, добавить щепотку соли и хорошо размешать с помощью вилки. В отдельную миску всыпать панировочные сухари. Каждый кусок мяса обмакнуть в яйцо. 
Затем куриное филе обвалять в панировочных сухарях. 

Затем куриное филе обвалять в панировочных сухарях. 
Жарить мясо на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом.

Жарить мясо на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом. Огонь должен быть средним, чтобы куриное мясо успело прожариться внутри. Жарить по 3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Время приготовления будет зависеть от величины филе. 

Огонь должен быть средним, чтобы куриное мясо успело прожариться внутри. Жарить по 3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Время приготовления будет зависеть от величины филе. 
Куриное мясо готово, выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

Куриное мясо готово, выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 
Подавать на стол в горячем или охлаждённом виде. 

Подавать на стол в горячем или охлаждённом виде. Сочное, вкусное куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, особенно хорошо сочетается с домашним кетчупом. 

Сочное, вкусное куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, особенно хорошо сочетается с домашним кетчупом. 
Приятного аппетита!

Комментарии