Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде
4.5
4 оценки
0
комментариев

Куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, - очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Приготовить это блюдо не сложно, а понравится оно многим. Подавать такое филе можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Очень вкусно с домашним кетчупом. 

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в панировочных сухарях на сковороде потребуется:
куриное филе - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 50 г;
соль, приправа к мясу - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе в панировочных сухарях на сковороде

Шаг 2 из 12:

Куриное филе вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 

Куриное филе вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 

Шаг 3 из 12:

Каждый кусочек мяса отбить с помощью молоточка для отбивных или же воспользоваться специальным приспособлением для отбивания мяса - тендерайзером (нужно просто нажать на кусок мяса и металлические лезвия тендерайзера пробьют мясо насквозь, за счёт таких проколов мясо хорошо замаринуется и будет сочным). 

Каждый кусочек мяса отбить с помощью молоточка для отбивных или же воспользоваться специальным приспособлением для отбивания мяса - тендерайзером (нужно просто нажать на кусок мяса и металлические лезвия тендерайзера пробьют мясо насквозь, за счёт таких проколов мясо хорошо замаринуется и будет сочным). 

Шаг 4 из 12:

Подготовленное филе посолить. 

Подготовленное филе посолить.

Шаг 5 из 12:

Всыпать к куриному филе приправу и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 10-15. 

Всыпать к куриному филе приправу и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 10-15. 

Шаг 6 из 12:

Яйцо вбить в миску, добавить щепотку соли и хорошо размешать с помощью вилки. В отдельную миску всыпать панировочные сухари. Каждый кусок мяса обмакнуть в яйцо. 

Яйцо вбить в миску, добавить щепотку соли и хорошо размешать с помощью вилки. В отдельную миску всыпать панировочные сухари. Каждый кусок мяса обмакнуть в яйцо. 

Шаг 7 из 12:

Затем куриное филе обвалять в панировочных сухарях. 

Затем куриное филе обвалять в панировочных сухарях. 

Шаг 8 из 12:

Жарить мясо на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом.

Жарить мясо на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом.

Шаг 9 из 12:

Огонь должен быть средним, чтобы куриное мясо успело прожариться внутри. Жарить по 3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Время приготовления будет зависеть от величины филе. 

Огонь должен быть средним, чтобы куриное мясо успело прожариться внутри. Жарить по 3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Время приготовления будет зависеть от величины филе. 

Шаг 10 из 12:

Куриное мясо готово, выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

Куриное мясо готово, выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

Шаг 11 из 12:

Подавать на стол в горячем или охлаждённом виде. 

Подавать на стол в горячем или охлаждённом виде.

Шаг 12 из 12:

Сочное, вкусное куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, особенно хорошо сочетается с домашним кетчупом. 

Сочное, вкусное куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, особенно хорошо сочетается с домашним кетчупом. 

Приятного аппетита!

Автор - 05.02.2017 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Отбивные из куриного филе"