Гороховый суп-пюре с копчёностями в мультиварке

Гороховый суп-пюре с копчёностями в мультиварке
4.2
5 оценок
0
комментариев

Мультиварка отлично подходит для приготовления первых блюд. В этот раз предлагаю сварить в мультиварке сытный, ароматный и очень вкусный гороховый суп с копчёностями, а затем его пюрировать и подать к столу суп-пюре.  Для этого блюда можно взять любые копчёности. Я использовала кусочки копчёной курицы. Гороховый суп-пюре получается бархатистым, с насыщенным вкусом. При подаче это блюдо можно дополнить сухариками.

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа-пюре с копчёностями в мультиварке потребуется:
горох сухой (у меня - колотый горох) - 300 г;
копчёное мясо (я взяла копчёное куриное мясо, можно заменить на копчёную свинину, например, копчёные рёбрышки) - 300-350 г;
картошка (средняя) - 3 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
специи (я взяла 1 ч. л. паприки), соль - по вкусу;
вода - 2 литра.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картошку и морковь почистить. В этот раз я готовила гороховый суп-пюре с замороженными кусочками копчёной курицы.

Подготовить продукты для приготовления горохового супа-пюре с копчёностями в мультиварке. Картошку и морковь почистить. В этот раз я готовила гороховый суп-пюре с замороженными кусочками копчёной курицы.

Горох промыть водой, затем вместе с копчёным мясом поместить в чашу мультиварки. Морковь нарезать на кубики. 

Горох промыть водой, затем вместе с копчёным мясом поместить в чашу мультиварки. Морковь нарезать на кубики. 

Картошку нарезать на кубики. Нарезанные морковку и картошку тоже добавить в чашу мультиварки.

Картошку нарезать на кубики. Нарезанные морковку и картошку тоже добавить в чашу мультиварки.

Влить в чашу мультиварки 2 литра воды, добавить лавровый лист.

Влить в чашу мультиварки 2 литра воды, добавить лавровый лист.

Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Суп" на 1 час. После звукового сигнала открыть мультиварку. Горох бывает разным, поэтому обязательно попробуйте горох на вкус, если он ещё твердоват, тогда продолжите варить ещё в течение минут 10 (или до готовности гороха) на режиме "Суп". У меня по прошествии часа колотый горох полностью сварился. Если для варки супа использовали мясо на косточке, тогда нужно отделить мясо от костей.

Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Суп" на 1 час. После звукового сигнала открыть мультиварку. Горох бывает разным, поэтому обязательно попробуйте горох на вкус, если он ещё твердоват, тогда продолжите варить ещё в течение минут 10 (или до готовности гороха) на режиме "Суп". У меня по прошествии часа колотый горох полностью сварился. Если для варки супа использовали мясо на косточке, тогда нужно отделить мясо от костей.

Перелить готовый суп вместе с копчёным мясом без костей из чаши мультиварки в кастрюлю, лавровый лист удалить. Пробить гороховый суп погружным блендером. Добавить в гороховый суп-пюре соль и специи (у меня - паприка), довести на среднем огне, периодически помешивая, до кипения и убрать с огня.

Перелить готовый суп вместе с копчёным мясом без костей из чаши мультиварки в кастрюлю, лавровый лист удалить. Пробить гороховый суп погружным блендером. Добавить в гороховый суп-пюре соль и специи (у меня - паприка), довести на среднем огне, периодически помешивая, до кипения и убрать с огня.

Вкусный, аппетитный, сытный гороховый суп-пюре разлить по тарелкам и горячим подать к столу, дополнив, по желанию, сухариками из чёрного или белого хлеба. Вот так достаточно просто можно приготовить в мультиварке насыщенное, ароматное первое блюдо, которое отлично разнообразит меню!

Вкусный, аппетитный, сытный гороховый суп-пюре разлить по тарелкам и горячим подать к столу, дополнив, по желанию, сухариками из чёрного или белого хлеба. Вот так достаточно просто можно приготовить в мультиварке насыщенное, ароматное первое блюдо, которое отлично разнообразит меню!

Приятного аппетита!

Комментарии