Мультиварка отлично подходит для приготовления первых блюд. В этот раз предлагаю сварить в мультиварке сытный, ароматный и очень вкусный гороховый суп с копчёностями, а затем его пюрировать и подать к столу суп-пюре. Для этого блюда можно взять любые копчёности. Я использовала кусочки копчёной курицы. Гороховый суп-пюре получается бархатистым, с насыщенным вкусом. При подаче это блюдо можно дополнить сухариками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Картошку и морковь почистить. В этот раз я готовила гороховый суп-пюре с замороженными кусочками копчёной курицы.
Шаг 2 из 7:
Горох промыть водой, затем вместе с копчёным мясом поместить в чашу мультиварки. Морковь нарезать на кубики.
Шаг 3 из 7:
Картошку нарезать на кубики. Нарезанные морковку и картошку тоже добавить в чашу мультиварки.
Шаг 4 из 7:
Влить в чашу мультиварки 2 литра воды, добавить лавровый лист.
Шаг 5 из 7:
Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Суп" на 1 час. После звукового сигнала открыть мультиварку. Горох бывает разным, поэтому обязательно попробуйте горох на вкус, если он ещё твердоват, тогда продолжите варить ещё в течение минут 10 (или до готовности гороха) на режиме "Суп". У меня по прошествии часа колотый горох полностью сварился. Если для варки супа использовали мясо на косточке, тогда нужно отделить мясо от костей.
Шаг 6 из 7:
Перелить готовый суп вместе с копчёным мясом без костей из чаши мультиварки в кастрюлю, лавровый лист удалить. Пробить гороховый суп погружным блендером. Добавить в гороховый суп-пюре соль и специи (у меня - паприка), довести на среднем огне, периодически помешивая, до кипения и убрать с огня.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, аппетитный, сытный гороховый суп-пюре разлить по тарелкам и горячим подать к столу, дополнив, по желанию, сухариками из чёрного или белого хлеба. Вот так достаточно просто можно приготовить в мультиварке насыщенное, ароматное первое блюдо, которое отлично разнообразит меню!
Приятного аппетита!