Не знаю таких людей, которые не любят гороховый суп с копченостями. Это вкусное и наваристое блюдо, а если в него добавить грибы и немного горчицы, вкус становится ещё интереснее. Мои домочадцы по достоинству оценили мой супчик с копченостями и грибами, а они у меня - самые главные дегустаторы. Приступим...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Копчёные рёбра хорошенько вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, варить до готовности минут 40, периодически снимая пену.
Шаг 2 из 10:
Горох промыть, замочить в воде на 2-3 часа.
Шаг 3 из 10:
Затем горох ещё раз хорошо промыть и вместе с солью, специями добавить вариться к копчёным рёбрам на 1 час и более.
Шаг 4 из 10:
По истечении времени картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и переложить вариться к гороху с копченостями минут на 10.
Шаг 5 из 10:
Для приготовления зажарки морковь и репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками (по желанию морковь можно натереть на крупной тёрке). Обжарить минут 7-10 в небольшом количестве растительного масла до полуготовности, не забывая помешивать.
Шаг 6 из 10:
Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластиночки и добавить к зажарке из моркови и лука, готовить минут 10, изредка помешивая. Добавить зажарку вариться в суп.
Шаг 7 из 10:
Добавить в суп горчицу.
Шаг 8 из 10:
Добавить куркуму (по желанию, для насыщенности цвета).
Шаг 9 из 10:
Варить гороховый суп с копчёностями и грибами минут 20 (до готовности), крышкой накрывать не надо, затем выключить, дать супу минут 10 настояться под крышкой.
Шаг 10 из 10:
Наш вкусный, сытный суп с копчёными рёбрами и грибами готов. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!