На главную | | |

Суп с копчёностями и грибами

5 3
Суп с копчёностями и грибами

Суп с копчёностями и грибами

Ольга Романова

Не знаю таких людей, которые не любят гороховый суп с копченостями. Это вкусное и наваристое блюдо, а если в него добавить грибы и немного горчицы, вкус становится ещё интереснее. Мои домочадцы по достоинству оценили мой супчик с копченостями и грибами, а они у меня - самые главные дегустаторы. Приступим...

Ингредиенты

Для приготовления супа с копченостями и грибами понадобится:
копчёные рёбра - 300 г;
горох - 100 г;
грибы (у меня шампиньоны) - 200 г;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
куркума  (по желанию) - 0,5 ч. л.;
горчица (не сухая) - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки;
соль и специи - по вкусу;
зелень  для подачи.
Расчёт - на 4-5 литров.

Этапы приготовления

Копчёные рёбра хорошенько вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, варить до готовности минут 40, периодически снимая пену.

Копчёные рёбра хорошенько вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, варить до готовности минут 40, периодически снимая пену.
Горох промыть, замочить в воде на 2-3 часа. 

Горох промыть, замочить в воде на 2-3 часа. 
Затем горох ещё раз хорошо промыть и вместе с солью, специями добавить вариться к копчёным рёбрам на 1 час и более.

Затем горох ещё раз хорошо промыть и вместе с солью, специями добавить вариться к копчёным рёбрам на 1 час и более.
По истечении времени картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и переложить вариться к гороху с копченостями минут на 10. 

По истечении времени картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и переложить вариться к гороху с копченостями минут на 10. 
Для приготовления зажарки морковь и репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками (по желанию морковь можно натереть на крупной тёрке). Обжарить минут 7-10 в небольшом количестве растительного масла до полуготовности, не забывая помешивать.

Для приготовления зажарки морковь и репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками (по желанию морковь можно натереть на крупной тёрке). Обжарить минут 7-10 в небольшом количестве растительного масла до полуготовности, не забывая помешивать.
Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластиночки и добавить к зажарке из моркови и лука, готовить минут 10, изредка помешивая.  Добавить зажарку вариться в суп.

Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластиночки и добавить к зажарке из моркови и лука, готовить минут 10, изредка помешивая.  Добавить зажарку вариться в суп.
Добавить в суп горчицу.

Добавить в суп горчицу.
Добавить куркуму (по желанию, для насыщенности цвета).

Добавить куркуму (по желанию, для насыщенности цвета).

Варить гороховый суп с копчёностями и грибами минут 20 (до готовности), крышкой накрывать не надо, затем выключить, дать супу минут 10 настояться под крышкой.

Варить гороховый суп с копчёностями и грибами минут 20 (до готовности), крышкой накрывать не надо, затем выключить, дать супу минут 10 настояться под крышкой.

Наш вкусный, сытный суп с копчёными рёбрами и грибами готов. Подавать со свежей зеленью.

Наш вкусный, сытный суп с копчёными рёбрами и грибами готов. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гороха":

Наверх