Суп с копчёностями и грибами

Суп с копчёностями и грибами
5.0
6 оценок
0
комментариев

Не знаю таких людей, которые не любят гороховый суп с копченостями. Это вкусное и наваристое блюдо, а если в него добавить грибы и немного горчицы, вкус становится ещё интереснее. Мои домочадцы по достоинству оценили мой супчик с копченостями и грибами, а они у меня - самые главные дегустаторы. Приступим...

Ингредиенты

Для приготовления супа с копченостями и грибами понадобится:
копчёные рёбра - 300 г;
горох - 100 г;
грибы (у меня шампиньоны) - 200 г;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
куркума  (по желанию) - 0,5 ч. л.;
горчица (не сухая) - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки;
соль и специи - по вкусу;
зелень  для подачи.
Расчёт - на 4-5 литров.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Копчёные рёбра хорошенько вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, варить до готовности минут 40, периодически снимая пену.

Копчёные рёбра хорошенько вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, варить до готовности минут 40, периодически снимая пену.

Шаг 2 из 10:

Горох промыть, замочить в воде на 2-3 часа. 

Горох промыть, замочить в воде на 2-3 часа. 

Шаг 3 из 10:

Затем горох ещё раз хорошо промыть и вместе с солью, специями добавить вариться к копчёным рёбрам на 1 час и более.

Затем горох ещё раз хорошо промыть и вместе с солью, специями добавить вариться к копчёным рёбрам на 1 час и более.

Шаг 4 из 10:

По истечении времени картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и переложить вариться к гороху с копченостями минут на 10. 

По истечении времени картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и переложить вариться к гороху с копченостями минут на 10. 

Шаг 5 из 10:

Для приготовления зажарки морковь и репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками (по желанию морковь можно натереть на крупной тёрке). Обжарить минут 7-10 в небольшом количестве растительного масла до полуготовности, не забывая помешивать.

Для приготовления зажарки морковь и репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками (по желанию морковь можно натереть на крупной тёрке). Обжарить минут 7-10 в небольшом количестве растительного масла до полуготовности, не забывая помешивать.

Шаг 6 из 10:

Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластиночки и добавить к зажарке из моркови и лука, готовить минут 10, изредка помешивая.  Добавить зажарку вариться в суп.

Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластиночки и добавить к зажарке из моркови и лука, готовить минут 10, изредка помешивая.  Добавить зажарку вариться в суп.

Шаг 7 из 10:

Добавить в суп горчицу.

Добавить в суп горчицу.

Шаг 8 из 10:

Добавить куркуму (по желанию, для насыщенности цвета).

Добавить куркуму (по желанию, для насыщенности цвета).

Шаг 9 из 10:

Варить гороховый суп с копчёностями и грибами минут 20 (до готовности), крышкой накрывать не надо, затем выключить, дать супу минут 10 настояться под крышкой.

Варить гороховый суп с копчёностями и грибами минут 20 (до готовности), крышкой накрывать не надо, затем выключить, дать супу минут 10 настояться под крышкой.

Шаг 10 из 10:

Наш вкусный, сытный суп с копчёными рёбрами и грибами готов. Подавать со свежей зеленью.

Наш вкусный, сытный суп с копчёными рёбрами и грибами готов. Подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 13.09.2015 / 15.09.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"