Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками

Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками
5.0
25 оценок
2
комментария

Как же приятно, придя домой, особенно в холодный день, согреться горячим ароматным супчиком. Сегодня я предлагаю Вам рецепт именно такого согревающего, вкусного и сытного горохового супа с копчёными свиными рёбрышками. Блюдо очень простое в приготовлении, знакомое каждому, но всё же, с небольшими дополнениями в классический рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с копчёными свиными рёбрышками Вам потребуется:
копчёные рёбра - 250 г;
колотый горох - 150 г;
зелёная чечевица - 50 г (можно заменить колотым зелёным горохом);
картофель - 2 шт.;
морковь средняя - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
соль, смесь перцев, ароматные травы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Копчёные свиные ребрышки нарезать на кусочки.

Копчёные свиные ребрышки нарезать на кусочки.

Шаг 2 из 5:

Горох и чечевицу тщательно промыть холодной водой.

Горох и чечевицу тщательно промыть холодной водой.

Шаг 3 из 5:

Копчёные свиные рёбрышки залить двумя литрами воды, варить примерно 15 минут. Затем отделить мясо от костей. Мясо, горох и чечевицу отправить в кастрюлю, в которой варились ребрышки, и готовить 20 минут. По истечении времени картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить ещё 10 минут.

Копчёные свиные рёбрышки залить двумя литрами воды, варить примерно 15 минут. Затем отделить мясо от костей. Мясо, горох и чечевицу отправить в кастрюлю, в которой варились ребрышки, и готовить 20 минут. По истечении времени картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить ещё 10 минут.

Шаг 4 из 5:

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в гороховый суп с  рёбрышками и варить его до готовности.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в гороховый суп с  рёбрышками и варить его до готовности.

Шаг 5 из 5:

В конце приготовления добавить в суп лавровый лист, соль, перец, любимые специи, затем выключить плиту. Дать гороховому супу с копчёными свиными рёбрышками настояться минут 15-20, тогда он  станет ещё гуще и ароматнее! Сухарики и свежеиспечённый хлеб станут прекрасным дополнением к этому вкусному блюду.

В конце приготовления добавить в суп лавровый лист, соль, перец, любимые специи, затем выключить плиту. Дать гороховому супу с копчёными свиными рёбрышками настояться минут 15-20, тогда он  станет ещё гуще и ароматнее! Сухарики и свежеиспечённый хлеб станут прекрасным дополнением к этому вкусному блюду.

Приятного аппетита!

Автор - 29.11.2011 / 29.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"

Смотрите еще в разделе "Супы из свинных ребрышек"