
Мультиварка - замечательная помощница на кухне, в ней не только просто, но и удобно готовить. Предлагаю сварить в мультиварке ароматный, насыщенный гороховый суп с копчеными ребрами. Готовить это блюдо в мультиварке очень просто - не надо предварительно замачивать горох, следить за супом и перемешивать его в процессе варки. Копченые рёбрышки лучше разрезать или нарубить помельче. Приготовьте этот наивкуснейший суп и вы, наверняка, останетесь довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Горох предварительно замачивать не нужно. Картошку, морковь и лук очистить. Морковку нарезать на кубики (или натереть на крупной тёрке), мелко нарезать лук. Растительное масло влить в чашу мультиварке, добавить нарезанные лук и морковь.
Шаг 2 из 10:
На режиме "Жарка" обжарить морковку и лук в течение 5-7 минут, иногда помешивая.
Шаг 3 из 10:
Добавить в чашу нарезанные (или порубленные) на небольшие кусочки копченые рёбрышки.
Шаг 4 из 10:
Обжарить рёбрышки с овощами в течение 5 минут, иногда перемешивая.
Шаг 5 из 10:
Горох хорошо промыть в холодной воде.
Шаг 6 из 10:
Картофель нарезать на кубики и вместе с промытым горохом выложить в чашу мультиварки.
Шаг 7 из 10:
Влить в чашу горячую воду до отметки "Mах" (примерно 2,5 литра). Закрыть крышку мультиварки.
Шаг 8 из 10:
Выставить режим "Суп" (в моей мультиварке этот режим длится 40 минут).
Шаг 9 из 10:
По сигналу мультиварки открыть крышку, добавить соль, специи и лавровый лист, перемешать, закрыть крышку и оставить на 10-20 минут на режиме "Подогрев".
Шаг 10 из 10:
Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный гороховый суп, приготовленный с копчеными ребрами в мультиварке, получился, к столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!