Гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке

4.3
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Мультиварка - замечательная помощница на кухне, в ней не только просто, но и удобно готовить. Предлагаю сварить в мультиварке ароматный, насыщенный гороховый суп с копчеными ребрами. Готовить это блюдо в мультиварке очень просто - не надо предварительно замачивать горох, следить за супом и перемешивать его в процессе варки. Копченые рёбрышки лучше разрезать или нарубить помельче. Приготовьте этот наивкуснейший суп и вы, наверняка, останетесь довольны!

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с копчеными ребрами в мультиварке потребуется:
горох (лучше взять колотый горох) - 300 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
копченые рёбра - 550 г;
картофель - 3 шт.;
специи и соль - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Горох предварительно замачивать не нужно. Картошку, морковь и лук очистить. Морковку нарезать на кубики (или натереть на крупной тёрке), мелко нарезать лук. Растительное масло влить в чашу мультиварке, добавить нарезанные лук и морковь.

Горох предварительно замачивать не нужно. Картошку, морковь и лук очистить. Морковку нарезать на кубики (или натереть на крупной тёрке), мелко нарезать лук. Растительное масло влить в чашу мультиварке, добавить нарезанные лук и морковь.

Шаг 2 из 10:

На режиме "Жарка" обжарить морковку и лук в течение 5-7 минут, иногда помешивая.

На режиме "Жарка" обжарить морковку и лук в течение 5-7 минут, иногда помешивая.

Шаг 3 из 10:

Добавить в чашу нарезанные (или порубленные) на небольшие кусочки копченые рёбрышки. 

Добавить в чашу нарезанные (или порубленные) на небольшие кусочки копченые рёбрышки. 

Шаг 4 из 10:

Обжарить рёбрышки с овощами в течение 5 минут, иногда перемешивая.

Обжарить рёбрышки с овощами в течение 5 минут, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 10:

Горох хорошо промыть в холодной воде.

Горох хорошо промыть в холодной воде.

Шаг 6 из 10:

Картофель нарезать на кубики и вместе с промытым горохом выложить в чашу мультиварки.

Картофель нарезать на кубики и вместе с промытым горохом выложить в чашу мультиварки.

Шаг 7 из 10:

Влить в чашу горячую воду до отметки "Mах" (примерно 2,5 литра). Закрыть крышку мультиварки.

Влить в чашу горячую воду до отметки "Mах" (примерно 2,5 литра). Закрыть крышку мультиварки.

Шаг 8 из 10:

Выставить режим "Суп" (в моей мультиварке этот режим длится 40 минут).

Выставить режим "Суп" (в моей мультиварке этот режим длится 40 минут).

Шаг 9 из 10:

По сигналу мультиварки открыть крышку, добавить соль, специи и лавровый лист, перемешать, закрыть крышку и оставить на 10-20 минут на режиме "Подогрев". 

По сигналу мультиварки открыть крышку, добавить соль, специи и лавровый лист, перемешать, закрыть крышку и оставить на 10-20 минут на режиме "Подогрев". 

Шаг 10 из 10:

Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный гороховый суп, приготовленный с копчеными ребрами в мультиварке, получился, к столу подаём в горячем виде.

Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный гороховый суп, приготовленный с копчеными ребрами в мультиварке, получился, к столу подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20793

QR-код