Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками и пряными сухариками

4.9
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками и пряными сухариками

Когда за окном пасмурно, и идёт первый дождь вперемежку с последним снегом, очень приятно съесть тарелочку горячего сытного супчика с разными вкусными дополнениями.

Итак, представляю Вашему вниманию ещё один рецепт горохового супа с копчёностями.

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с копчёными свиными рёбрышками (на 6-8 порций) Вам понадобятся:
копчёные свиные ребрышки - около 600 г;
горох сухой шлифованный - 500 г (половина пакета);
картофель - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - кусочек, около 100 г;
лук-порей - кусочек, тоже около 100 г;
растительное масло для поджарки;
вода или мясной бульон - 2,5-3 литра (с учётом выкипания);
специи - по 1 ч. л. тмина, орегано и тимьяна, лавровый лист;
соль - по вкусу.
Для пряных ржаных сухариков:
чёрствый ржаной хлеб - 1/2 буханки;
крупная соль;
сладкая паприка сушёная, молотая;
кориандр;
жгучий красный перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Замочите горох заранее на несколько часов (можно сделать это с утра).

Замочите горох заранее на несколько часов (можно сделать это с утра).

Шаг 2 из 10:

Теперь займёмся сухариками.

Теперь займёмся сухариками.

Шаг 3 из 10:

Нарежьте кубиками ржаной хлеб, приправьте его по своему вкусу паприкой, толчёным кориандром (растереть в ступке), жгучим перцем, если любите поострее. На мой вкус, сухарики для супа должны быть заметно острыми и пряными. Посыпьте всё крупной солью и полейте растительным маслом.

Нарежьте кубиками ржаной хлеб, приправьте его по своему вкусу паприкой, толчёным кориандром (растереть в ступке), жгучим перцем, если любите поострее. На мой вкус, сухарики для супа должны быть заметно острыми и пряными. Посыпьте всё крупной солью и полейте растительным маслом.

Шаг 4 из 10:

Хорошо перемешайте и подсушивайте на противне в духовке на среднем нагреве 20-25 минут. 

Хорошо перемешайте и подсушивайте на противне в духовке на среднем нагреве 20-25 минут. 

Шаг 5 из 10:

Пока сухарики сушатся (главное, про них не забыть!), поставим горох вариться. Если Вы будете готовить суп на мясном бульоне, то нужно слить воду, в которой горох замачивался. Когда вода (бульон) с горохом закипит, убавьте огонь и тщательно снимите шумовкой пену.

Шаг 6 из 10:

Нарубите копчёные свиные рёбрышки на небольшие куски и добавьте к гороху. Варите 15-20 минут, пока горох не начнёт развариваться.

Пока сухарики сушатся (главное, про них не забыть!), поставим горох вариться. Если Вы будете готовить суп на мясном бульоне, то нужно слить воду, в которой горох замачивался. Когда вода (бульон) с горохом закипит, убавьте огонь и тщательно снимите шумовкой пену.

Нарубите копчёные свиные рёбрышки на небольшие куски и добавьте к гороху. Варите 15-20 минут, пока горох не начнёт развариваться.

Шаг 7 из 10:

Добавьте нарезанный картофель, варите ещё 10-15 минут.

Добавьте нарезанный картофель, варите ещё 10-15 минут.

Шаг 8 из 10:

На растительном масле поджарьте нарезанные морковь, болгарский перец, лук-порей.

На растительном масле поджарьте нарезанные морковь, болгарский перец, лук-порей.

Шаг 9 из 10:

Добавьте в суп поджаренные овощи. Приправьте его тмином, орегано, тимьяном и лавровым листом, посолите по вкусу (прежде, чем солить, стоит попробовать суп - нужно помнить, что рёбрышки уже сами по себе солёные!).

Добавьте в суп поджаренные овощи. Приправьте его тмином, орегано, тимьяном и лавровым листом, посолите по вкусу (прежде, чем солить, стоит попробовать суп - нужно помнить, что рёбрышки уже сами по себе солёные!).

Шаг 10 из 10:

Варите ещё 10 минут. Ароматнейший гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками готов. Дайте ему настояться минут 10 и подавайте с пряными сухариками, сметаной, молодой зеленью. И, конечно, с парой кусочков копчёных рёбрышек!

Варите ещё 10 минут. Ароматнейший гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками готов. Дайте ему настояться минут 10 и подавайте с пряными сухариками, сметаной, молодой зеленью. И, конечно, с парой кусочков копчёных рёбрышек!

Ароматнейший гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками готов. Дайте ему настояться минут 10 и подавайте с пряными сухариками, сметаной, молодой зеленью. И, конечно, с парой кусочков копчёных рёбрышек!

Приятного аппетита!

Автор - 09.04.2014 / 29.06.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"

Смотрите еще в разделе "Супы из свинных ребрышек"