Когда за окном пасмурно, и идёт первый дождь вперемежку с последним снегом, очень приятно съесть тарелочку горячего сытного супчика с разными вкусными дополнениями.
Итак, представляю Вашему вниманию ещё один рецепт горохового супа с копчёностями.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Замочите горох заранее на несколько часов (можно сделать это с утра).
Шаг 2 из 10:
Теперь займёмся сухариками.
Шаг 3 из 10:
Нарежьте кубиками ржаной хлеб, приправьте его по своему вкусу паприкой, толчёным кориандром (растереть в ступке), жгучим перцем, если любите поострее. На мой вкус, сухарики для супа должны быть заметно острыми и пряными. Посыпьте всё крупной солью и полейте растительным маслом.
Шаг 4 из 10:
Хорошо перемешайте и подсушивайте на противне в духовке на среднем нагреве 20-25 минут.
Шаг 5 из 10:
Пока сухарики сушатся (главное, про них не забыть!), поставим горох вариться. Если Вы будете готовить суп на мясном бульоне, то нужно слить воду, в которой горох замачивался. Когда вода (бульон) с горохом закипит, убавьте огонь и тщательно снимите шумовкой пену.
Шаг 6 из 10:
Нарубите копчёные свиные рёбрышки на небольшие куски и добавьте к гороху. Варите 15-20 минут, пока горох не начнёт развариваться.
Шаг 7 из 10:
Добавьте нарезанный картофель, варите ещё 10-15 минут.
Шаг 8 из 10:
На растительном масле поджарьте нарезанные морковь, болгарский перец, лук-порей.
Шаг 9 из 10:
Добавьте в суп поджаренные овощи. Приправьте его тмином, орегано, тимьяном и лавровым листом, посолите по вкусу (прежде, чем солить, стоит попробовать суп - нужно помнить, что рёбрышки уже сами по себе солёные!).
Шаг 10 из 10:
Варите ещё 10 минут. Ароматнейший гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками готов. Дайте ему настояться минут 10 и подавайте с пряными сухариками, сметаной, молодой зеленью. И, конечно, с парой кусочков копчёных рёбрышек!
Приятного аппетита!