На главную | | |

Накрахмаленная печень

5 7
Накрахмаленная печень

Накрахмаленная печень

Оксана Ставицкая

Накрахмаленная печень - это рецепт с шикарным результатом. Печенка получается вкусной, нежной и сочной. Особого труда и чрезмерных хлопот в приготовлении нет. Печень можно использовать свиную или говяжью. В качестве гарнира подойдет любая каша, отварной картофель или пюре и, конечно же, свежие овощи.

Ингредиенты

Для приготовления накрахмаленной печени понадобится:
печень свиная или говяжья - 500 г;
яйцо - 2 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
прованские травы - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 50 мл;
вода - 150 мл.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления накрахмаленной печени.Печень вымыть, удалить пленочку и прожилки. Нарезать печенку средними кусочками (толщиной, примерно, 1 см). Для удобства нарезания можете положить печень на 30 минут в морозильную камеру.

Печень вымыть, удалить пленочку и прожилки. Нарезать печенку средними кусочками (толщиной, примерно, 1 см). Для удобства нарезания можете положить печень на 30 минут в морозильную камеру.
В глубокой миске взбить два яйца с солью и прованскими травами в однородную массу. Всыпать крахмал и еще раз тщательно перемешать.

В глубокой миске взбить два яйца с солью и прованскими травами в однородную массу. Всыпать крахмал и еще раз тщательно перемешать. Сразу же в получившуюся смесь выложить нарезанную печень, перемешать.

Сразу же в получившуюся смесь выложить нарезанную печень, перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа для маринования.Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа для маринования. В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Снизить огонь к минимуму и выложить печень в один слой. Сразу всю печень выкладывать в сковороду не стоит, она не обжарится, а начнет тушиться, а от этого потеряется красивый, аппетитный вид обжаренной печеночки.

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Снизить огонь к минимуму и выложить печень в один слой. Сразу всю печень выкладывать в сковороду не стоит, она не обжарится, а начнет тушиться, а от этого потеряется красивый, аппетитный вид обжаренной печеночки.Обжарить накрахмаленную печень на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивой румяной корочки).

Обжарить накрахмаленную печень на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивой румяной корочки).
Когда вся печень будет обжарена, сложить ее в сковороду или толстостенную кастрюлю.

Когда вся печень будет обжарена, сложить ее в сковороду или толстостенную кастрюлю.Влить горячую кипяченую воду.

Влить горячую кипяченую воду.
Накрыть крышкой и на слабом огне тушить 20 минут.

Накрыть крышкой и на слабом огне тушить 20 минут. По окончании приготовления выложить аппетитную и вкусную накрахмаленную печень на блюдо и подать на стол.

По окончании приготовления выложить аппетитную и вкусную накрахмаленную печень на блюдо и подать на стол.
Приготовив один раз по этому рецепту, вы будете к нему возвращаться еще не раз.

Приготовив накрахмаленную печень один раз по этому рецепту, вы будете к нему возвращаться еще не раз.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьей печени":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиной печени":

Наверх