Накрахмаленная печень - это рецепт с шикарным результатом. Печенка получается вкусной, нежной и сочной. Особого труда и чрезмерных хлопот в приготовлении нет. Печень можно использовать свиную или говяжью. В качестве гарнира подойдет любая каша, отварной картофель или пюре и, конечно же, свежие овощи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 12:
Печень вымыть, удалить пленочку и прожилки. Нарезать печенку средними кусочками (толщиной, примерно, 1 см). Для удобства нарезания можете положить печень на 30 минут в морозильную камеру.
Шаг 3 из 12:
В глубокой миске взбить два яйца с солью и прованскими травами в однородную массу. Всыпать крахмал и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 4 из 12:
Сразу же в получившуюся смесь выложить нарезанную печень, перемешать.
Шаг 5 из 12:
Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа для маринования.
Шаг 6 из 12:
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Снизить огонь к минимуму и выложить печень в один слой. Сразу всю печень выкладывать в сковороду не стоит, она не обжарится, а начнет тушиться, а от этого потеряется красивый, аппетитный вид обжаренной печеночки.
Шаг 7 из 12:
Обжарить накрахмаленную печень на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивой румяной корочки).
Шаг 8 из 12:
Когда вся печень будет обжарена, сложить ее в сковороду или толстостенную кастрюлю.
Шаг 9 из 12:
Влить горячую кипяченую воду.
Шаг 10 из 12:
Накрыть крышкой и на слабом огне тушить 20 минут.
Шаг 11 из 12:
По окончании приготовления выложить аппетитную и вкусную накрахмаленную печень на блюдо и подать на стол.
Шаг 12 из 12:
Приготовив один раз по этому рецепту, вы будете к нему возвращаться еще не раз.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!