На главную | | |

Чебуреки с картошкой и грибами

5 3

Чебуреки с картошкой и грибами

Елена Калинина

Все знают, что чебуреки - это калорийное, но очень вкусное блюдо. Обычно их готовят с мясом или сыром, я же предлагаю вам попробовать чебуреки с картошкой и грибами, которые получаются очень вкусными. Хрустящее и тоненькое тесто отлично сочетается с картофельно-грибной начинкой. Такие чебуреки обязательно вам понравятся, попробуйте! Из данного количества продуктов получится 15-18 чебуреков.

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков с картошкой и грибами понадобится:
Для теста:
куриное яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
вода комнатной температуры - 100 мл;
растительное масло - 1 ст. л.;
водка - 10 мл;
мука высшего сорта - 2,5 стакана.
Для начинки:
картофель - 4 шт.;
грибы свежие (у меня - вешенки) - 150 г;
лук - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
подсолнечное масло - 2 ст. л. (для жарки грибов);
растительное рафинированное масло - 0,5 литра (для жарки чебуреков).
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Очищенный картофель, нарезав на части, выложить в кастрюлю, залить полностью холодной водой.

Очищенный картофель, нарезав на части, выложить в кастрюлю, залить полностью холодной водой.Варить картошку, посолив воду, 30-35 минут (до готовности), после чего воду слить, а картофель растолочь.

Варить картошку, посолив воду, 30-35 минут (до готовности), после чего воду слить, а картофель растолочь.

Грибы (у меня - вешенки, но можно взять и любые другие грибы) нарезать, поместить в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Если вы готовите чебуреки с лесными грибами, то перебранные грибочки нужно вначале отварить в воде в течение минут 30, а уже затем обжаривать.

Грибы (у меня - вешенки, но можно взять и любые другие грибы) нарезать, поместить в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Если вы готовите чебуреки с лесными грибами, то перебранные грибочки нужно вначале отварить в воде в течение минут 30, а уже затем обжаривать.

Обжарить грибы в течение 3-4 минут на сильном огне, помешивая. Лук очистить и нарезать на средние кусочки. К обжаренным грибам добавить нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать грибы с луком, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Жареные грибочки добавить в толченую картошку, перемешать, остудить и начинка для чебуреков готова.

Обжарить грибы в течение 3-4 минут на сильном огне, помешивая. Лук очистить и нарезать на средние кусочки. К обжаренным грибам добавить нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать грибы с луком, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Жареные грибочки добавить в толченую картошку, перемешать, остудить и начинка для чебуреков готова.
Приготовить тесто для чебуреков: в миску разбить яйцо, всыпать соль.

Приготовить тесто для чебуреков: в миску разбить яйцо, всыпать соль.Тщательно расколотить яйцо вилкой, влить воду, растительное масло и водку, еще раз хорошенько перемешать.

Тщательно расколотить яйцо вилкой, влить воду, растительное масло и водку, еще раз хорошенько перемешать.
Частями всыпать муку, замешивая тесто.

Частями всыпать муку, замешивая тесто.Замесить довольно плотное, но не тугое тесто. Прикрыть его пленкой и оставить на 30 минут.

Замесить довольно плотное, но не тугое тесто. Прикрыть его пленкой и оставить на 30 минут.Затем тесто обмять, разделить на небольшие кусочки. На припыленном мукой столе раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку. На одну сторону каждого раскатанного кусочка теста выложить по 1-2 столовых ложки картофельно-грибной начинки.Затем тесто обмять, разделить на небольшие кусочки. На припыленном мукой столе раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку. На одну сторону каждого раскатанного кусочка теста выложить по 1-2 столовых ложки картофельно-грибной начинки.
Из каждой лепешки с начинкой сформировать обычный чебурек, слепив края и обрезав их фигурным ножом.

Из каждой лепешки с начинкой сформировать обычный чебурек, слепив края и обрезав их фигурным ножом.
Жарить чебуреки, как обычно, в достаточном количестве растительного масла до румяности с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Жарить чебуреки, как обычно, в достаточном количестве растительного масла до румяности с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
Подавать очень вкусные, аппетитные чебуреки, приготовленные с картошкой и грибами, в горячем виде. 

Подавать очень вкусные, аппетитные чебуреки, приготовленные с картошкой и грибами, в горячем виде. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Чебуреки с картошкой и грибами»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Елена, какая замечательная

Светлана Корниенко

Елена, какая замечательная идея!! Отличная начиночка, надо попробовать!!

Света, попробуй, очень вкусно

Елена Калинина

Света, попробуй, очень вкусно получается!

Наверх