На главную | | |

Чебуреки с картошкой и грибами

5 3
Чебуреки с картошкой и грибами

Чебуреки с картошкой и грибами

Елена Калинина

Все знают, что чебуреки - это калорийное, но очень вкусное блюдо. Обычно их готовят с мясом или сыром, я же предлагаю вам попробовать чебуреки с картошкой и грибами, которые получаются очень вкусными. Хрустящее и тоненькое тесто отлично сочетается с картофельно-грибной начинкой. Такие чебуреки обязательно вам понравятся, попробуйте! Из данного количества продуктов получится 15-18 чебуреков.

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков с картошкой и грибами понадобится:
Для теста:
куриное яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
вода комнатной температуры - 100 мл;
растительное масло - 1 ст. л.;
водка - 10 мл;
мука высшего сорта - 2,5 стакана.
Для начинки:
картофель - 4 шт.;
грибы свежие (у меня - вешенки) - 150 г;
лук - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
подсолнечное масло - 2 ст. л. (для жарки грибов);
растительное рафинированное масло - 0,5 литра (для жарки чебуреков).
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Очищенный картофель, нарезав на части, выложить в кастрюлю, залить полностью холодной водой.

Очищенный картофель, нарезав на части, выложить в кастрюлю, залить полностью холодной водой.Варить картошку, посолив воду, 30-35 минут (до готовности), после чего воду слить, а картофель растолочь.

Варить картошку, посолив воду, 30-35 минут (до готовности), после чего воду слить, а картофель растолочь.

Грибы (у меня - вешенки, но можно взять и любые другие грибы) нарезать, поместить в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Если вы готовите чебуреки с лесными грибами, то перебранные грибочки нужно вначале отварить в воде в течение минут 30, а уже затем обжаривать.

Грибы (у меня - вешенки, но можно взять и любые другие грибы) нарезать, поместить в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Если вы готовите чебуреки с лесными грибами, то перебранные грибочки нужно вначале отварить в воде в течение минут 30, а уже затем обжаривать.

Обжарить грибы в течение 3-4 минут на сильном огне, помешивая. Лук очистить и нарезать на средние кусочки. К обжаренным грибам добавить нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать грибы с луком, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Жареные грибочки добавить в толченую картошку, перемешать, остудить и начинка для чебуреков готова.

Обжарить грибы в течение 3-4 минут на сильном огне, помешивая. Лук очистить и нарезать на средние кусочки. К обжаренным грибам добавить нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать грибы с луком, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Жареные грибочки добавить в толченую картошку, перемешать, остудить и начинка для чебуреков готова.
Приготовить тесто для чебуреков: в миску разбить яйцо, всыпать соль.

Приготовить тесто для чебуреков: в миску разбить яйцо, всыпать соль.Тщательно расколотить яйцо вилкой, влить воду, растительное масло и водку, еще раз хорошенько перемешать.

Тщательно расколотить яйцо вилкой, влить воду, растительное масло и водку, еще раз хорошенько перемешать.
Частями всыпать муку, замешивая тесто.

Частями всыпать муку, замешивая тесто.Замесить довольно плотное, но не тугое тесто. Прикрыть его пленкой и оставить на 30 минут.

Замесить довольно плотное, но не тугое тесто. Прикрыть его пленкой и оставить на 30 минут.Затем тесто обмять, разделить на небольшие кусочки. На припыленном мукой столе раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку. На одну сторону каждого раскатанного кусочка теста выложить по 1-2 столовых ложки картофельно-грибной начинки.Затем тесто обмять, разделить на небольшие кусочки. На припыленном мукой столе раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку. На одну сторону каждого раскатанного кусочка теста выложить по 1-2 столовых ложки картофельно-грибной начинки.
Из каждой лепешки с начинкой сформировать обычный чебурек, слепив края и обрезав их фигурным ножом.

Из каждой лепешки с начинкой сформировать обычный чебурек, слепив края и обрезав их фигурным ножом.
Жарить чебуреки, как обычно, в достаточном количестве растительного масла до румяности с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Жарить чебуреки, как обычно, в достаточном количестве растительного масла до румяности с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
Подавать очень вкусные, аппетитные чебуреки, приготовленные с картошкой и грибами, в горячем виде. 

Подавать очень вкусные, аппетитные чебуреки, приготовленные с картошкой и грибами, в горячем виде. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашние чебуреки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Елена, какая замечательная

Светлана Корниенко

Елена, какая замечательная идея!! Отличная начиночка, надо попробовать!!

Света, попробуй, очень вкусно

Елена Калинина

Света, попробуй, очень вкусно получается!

Наверх