Все знают, что чебуреки - это калорийное, но очень вкусное блюдо. Обычно их готовят с мясом или сыром, я же предлагаю вам попробовать чебуреки с картошкой и грибами, которые получаются очень вкусными. Хрустящее и тоненькое тесто отлично сочетается с картофельно-грибной начинкой. Такие чебуреки обязательно вам понравятся, попробуйте! Из данного количества продуктов получится 15-18 чебуреков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Очищенный картофель, нарезав на части, выложить в кастрюлю, залить полностью холодной водой.
Шаг 2 из 12:
Варить картошку, посолив воду, 30-35 минут (до готовности), после чего воду слить, а картофель растолочь.
Шаг 3 из 12:
Грибы (у меня - вешенки, но можно взять и любые другие грибы) нарезать, поместить в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Если вы готовите чебуреки с лесными грибами, то перебранные грибочки нужно вначале отварить в воде в течение минут 30, а уже затем обжаривать.
Шаг 4 из 12:
Обжарить грибы в течение 3-4 минут на сильном огне, помешивая. Лук очистить и нарезать на средние кусочки. К обжаренным грибам добавить нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать грибы с луком, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Жареные грибочки добавить в толченую картошку, перемешать, остудить и начинка для чебуреков готова.
Шаг 5 из 12:
Приготовить тесто для чебуреков: в миску разбить яйцо, всыпать соль.
Шаг 6 из 12:
Тщательно расколотить яйцо вилкой, влить воду, растительное масло и водку, еще раз хорошенько перемешать.
Шаг 7 из 12:
Частями всыпать муку, замешивая тесто.
Шаг 8 из 12:
Замесить довольно плотное, но не тугое тесто. Прикрыть его пленкой и оставить на 30 минут.
Шаг 9 из 12:
Затем тесто обмять, разделить на небольшие кусочки. На припыленном мукой столе раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку. На одну сторону каждого раскатанного кусочка теста выложить по 1-2 столовых ложки картофельно-грибной начинки.
Шаг 10 из 12:
Из каждой лепешки с начинкой сформировать обычный чебурек, слепив края и обрезав их фигурным ножом.
Шаг 11 из 12:
Жарить чебуреки, как обычно, в достаточном количестве растительного масла до румяности с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
Шаг 12 из 12:
Подавать очень вкусные, аппетитные чебуреки, приготовленные с картошкой и грибами, в горячем виде.
Приятного аппетита!