Финские картофельные лепешки

Финские картофельные лепешки
3.6
5 оценок
0
комментариев

Настоятельно рекомендую вам попробовать замечательные финские картофельные лепешки! Готовятся они очень просто и недолго, а получаются вкусными и ароматными. На свое усмотрение лепешки можно сделать тоньше или толще. Тонкие лепёшки получатся немного хрустящими, а более толстые - нежными и мягкими. Обязательно попробуйте и вы ещё не раз вернётесь к этому замечательному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления финских картофельных лепешек понадобится:
картофель (средний) - 6 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука высшего сорта - 90-100 г;
хмели-сунели, прованские травы или другие - по вкусу;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
кунжут - 2-3 ч. л.;
масло растительное рафинированное (любое) - 3 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Картофель очистить, нарезать в кастрюлю, полностью залить водой.

Картофель очистить, нарезать в кастрюлю, полностью залить водой.

Шаг 2 из 6:

Отварить картофель, посолив по вкусу воду, до готовности (в течение 30-35 минут), после чего слить воду из кастрюли. Картошку растолочь и немного остудить.

Отварить картофель, посолив по вкусу воду, до готовности (в течение 30-35 минут), после чего слить воду из кастрюли. Картошку растолочь и немного остудить.

Шаг 3 из 6:

Добавить в толченый картофель сырое яйцо, а затем всыпать муку, черный молотый перец, если нужно - подсолить. Тщательно перемешать получившуюся массу.

Добавить в толченый картофель сырое яйцо, а затем всыпать муку, черный молотый перец, если нужно - подсолить. Тщательно перемешать получившуюся массу.

Шаг 4 из 6:

Противень застелить пергаментом, чуть смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать нужной вам толщины и диаметра лепешки, разместить их на противне. Смазать лепешки немного сверху растительным маслом и посыпать любыми травами (хмели-сунели, прованскими, французскими и т.д.), а также кунжутом.

Противень застелить пергаментом, чуть смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать нужной вам толщины и диаметра лепешки, разместить их на противне. Смазать лепешки немного сверху растительным маслом и посыпать любыми травами (хмели-сунели, прованскими, французскими и т.д.), а также кунжутом.

Шаг 5 из 6:

Выпекать лепешки в разогретой до 220-250 градусов духовке около 15 минут (до зарумянивания).

Выпекать лепешки в разогретой до 220-250 градусов духовке около 15 минут (до зарумянивания).

Шаг 6 из 6:

Готовые очень вкусные и ароматные финские картофельные лепешки подавать к столу горячими с любимым соусом.

Готовые очень вкусные и ароматные финские картофельные лепешки подавать к столу горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 15.11.2018 / 25.11.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Лепешки в духовке"

Смотрите еще в разделе "Лепешки без дрожжей"