На главную | | |

Финские картофельные лепешки

Финские картофельные лепешки

Финские картофельные лепешки

Елена Калинина

Настоятельно рекомендую вам попробовать замечательные финские картофельные лепешки! Готовятся они очень просто и недолго, а получаются вкусными и ароматными. На свое усмотрение лепешки можно сделать тоньше или толще. Тонкие лепёшки получатся немного хрустящими, а более толстые - нежными и мягкими. Обязательно попробуйте и вы ещё не раз вернётесь к этому замечательному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления финских картофельных лепешек понадобится:
картофель (средний) - 6 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука высшего сорта - 90-100 г;
хмели-сунели, прованские травы или другие - по вкусу;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
кунжут - 2-3 ч. л.;
масло растительное рафинированное (любое) - 3 ч. л.

Этапы приготовления

Картофель очистить, нарезать в кастрюлю, полностью залить водой.

Картофель очистить, нарезать в кастрюлю, полностью залить водой.

Отварить картофель, посолив по вкусу воду, до готовности (в течение 30-35 минут), после чего слить воду из кастрюли. Картошку растолочь и немного остудить.

Отварить картофель, посолив по вкусу воду, до готовности (в течение 30-35 минут), после чего слить воду из кастрюли. Картошку растолочь и немного остудить.

Добавить в толченый картофель сырое яйцо, а затем всыпать муку, черный молотый перец, если нужно - подсолить. Тщательно перемешать получившуюся массу.

Добавить в толченый картофель сырое яйцо, а затем всыпать муку, черный молотый перец, если нужно - подсолить. Тщательно перемешать получившуюся массу.
Противень застелить пергаментом, чуть смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать нужной вам толщины и диаметра лепешки, разместить их на противне. Смазать лепешки немного сверху растительным маслом и посыпать любыми травами (хмели-сунели, прованскими, французскими и т.д.), а также кунжутом.

Противень застелить пергаментом, чуть смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать нужной вам толщины и диаметра лепешки, разместить их на противне. Смазать лепешки немного сверху растительным маслом и посыпать любыми травами (хмели-сунели, прованскими, французскими и т.д.), а также кунжутом.
Выпекать лепешки в разогретой до 220-250 градусов духовке около 15 минут (до зарумянивания).

Выпекать лепешки в разогретой до 220-250 градусов духовке около 15 минут (до зарумянивания).
Готовые очень вкусные и ароматные финские картофельные лепешки подавать к столу горячими с любимым соусом.

Готовые очень вкусные и ароматные финские картофельные лепешки подавать к столу горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!

2.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 2.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки в духовке":

Смотрите еще в разделе "Лепешки без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх