Настоятельно рекомендую вам попробовать замечательные финские картофельные лепешки! Готовятся они очень просто и недолго, а получаются вкусными и ароматными. На свое усмотрение лепешки можно сделать тоньше или толще. Тонкие лепёшки получатся немного хрустящими, а более толстые - нежными и мягкими. Обязательно попробуйте и вы ещё не раз вернётесь к этому замечательному рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель очистить, нарезать в кастрюлю, полностью залить водой.
Шаг 2 из 6:
Отварить картофель, посолив по вкусу воду, до готовности (в течение 30-35 минут), после чего слить воду из кастрюли. Картошку растолочь и немного остудить.
Шаг 3 из 6:
Добавить в толченый картофель сырое яйцо, а затем всыпать муку, черный молотый перец, если нужно - подсолить. Тщательно перемешать получившуюся массу.
Шаг 4 из 6:
Противень застелить пергаментом, чуть смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать нужной вам толщины и диаметра лепешки, разместить их на противне. Смазать лепешки немного сверху растительным маслом и посыпать любыми травами (хмели-сунели, прованскими, французскими и т.д.), а также кунжутом.
Шаг 5 из 6:
Выпекать лепешки в разогретой до 220-250 градусов духовке около 15 минут (до зарумянивания).
Шаг 6 из 6:
Готовые очень вкусные и ароматные финские картофельные лепешки подавать к столу горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!