
Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления на сковороде нежного, аппетитного хачапури. Тесто замешивается на кефире с добавлением сыра с помощью венчика. Эта выпечка готовится настолько быстро и просто, что её даже называют "ленивой". Сыр для этого блюда можно взять одного или нескольких сортов (я взяла двух сортов). Хачапури, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и ароматным, его можно подать к чаю или на завтрак.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
В объёмной миске соединить яйца и соль, перемешать до однородности венчиком.
Шаг 3 из 11:
В яичную смесь влить кефир и перемешать.
Шаг 4 из 11:
Частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто венчиком.
Шаг 5 из 11:
Тесто для ленивого хачапури получится липким и вязким.
Шаг 6 из 11:
В получившееся тесто добавить натёртый на крупной тёрке сыр.
Шаг 7 из 11:
Перемешать тесто с сыром.
Шаг 8 из 11:
Сковороду (я выпекала на сковороде диаметром 22 сантиметра) смазать сливочным маслом.
Шаг 9 из 11:
Переложить тесто для хачапури в сковороду, разровнять. Сразу накрыть сковороду крышкой и поставить на минимальный огонь.
Шаг 10 из 11:
Выпекать ленивое хачапури с сыром минут 15, затем перевернуть и выпекать ещё минут 10.
Шаг 11 из 11:
Аппетитное, нежное хачапури, приготовленное на кефире с сыром, переложить со сковороды на тарелку, нарезать на кусочки и подать к столу. Эта простая и вкусная выпечка станет и отличным началом дня, и сытным перекусом, попробуйте!
Приятного аппетита!