Бефстроганов из курицы со сметаной

4.8
77 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бефстроганов из курицы со сметаной

Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я предлагаю попробовать бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается нежнее, чем из говядины, да и готовится быстрее. Подать это наивкуснейшее блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова из курицы со сметаной понадобится:
куриное филе - 400-500 г;
лук - 1 шт.;
сметана (у меня - жирностью 15%) - 200 г;
томатная паста - 2 ч. л.;
горчица готовая - 1 ч. л. (по желанию);
мука - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
32%
9.9 г
Жиры
44%
13.6 г
Углеводы
24%
7.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на тонкие, длинные полоски.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на тонкие, длинные полоски.

Шаг 2 из 9:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3 из 9:

В глубокую тарелку выложить сметану, добавить муку, томатную пасту и горчицу.

В глубокую тарелку выложить сметану, добавить муку, томатную пасту и горчицу.

Шаг 4 из 9:

В эту же тарелку влить 100 миллилитров тёплой воды, перемешать получившийся сметанный соус до однородности.

В эту же тарелку влить 100 миллилитров тёплой воды, перемешать получившийся сметанный соус до однородности.

Шаг 5 из 9:

Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить куриное филе на довольно сильном огне, помешивая, до лёгкой румяности.

Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить куриное филе на довольно сильном огне, помешивая, до лёгкой румяности.

Шаг 6 из 9:

Добавить к курице лук, обжаривать ещё минуты 3-4, периодически перемешивая.

Добавить к курице лук, обжаривать ещё минуты 3-4, периодически перемешивая.

Шаг 7 из 9:

Далее влить сметанный соус, посолить и добавить специи, перемешать, дать соусу закипеть.

Далее влить сметанный соус, посолить и добавить специи, перемешать, дать соусу закипеть.

Шаг 8 из 9:

Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить курицу около 10 минут.

Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить курицу около 10 минут.

Шаг 9 из 9:

Бефстроганов из курицы со сметаной - необычайно вкусное и нежное блюдо, подавайте его в горячем виде, дополнив гарниром.

Бефстроганов из курицы со сметаной - необычайно вкусное и нежное блюдо, подайте его в горячем виде, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 10.11.2018 / 26.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!