Бефстроганов из курицы со сметаной

Бефстроганов из курицы со сметаной

Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я предлагаю попробовать бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается нежнее, чем из говядины, да и готовится быстрее. Подать это наивкуснейшее блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова из курицы со сметаной понадобится:
400-500 г куриного филе;
1 луковица;
200 г сметаны жирностью 15%;
2 ч. л. томатной пасты;
1 ч. л. готовой горчицы;
40 г растительного масла;
1 ст. л. муки;
соль, специи - по вкусу;
100 мл горячей воды.

Процесс приготовления

Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В сметану добавить муку, томатную пасту и горчицу.

В сметану добавить муку, томатную пасту и горчицу.Влить воду и перемешать получившийся сметанный соус до однородности.

Влить воду и перемешать получившийся сметанный соус до однородности.
Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить куриное филе на довольно сильном огне, помешивая, до легкой румяности.

Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить куриное филе на довольно сильном огне, помешивая, до легкой румяности.Добавить к курице лук, продолжать обжаривать еще минуты 3-4.

Добавить к курице лук, продолжать обжаривать еще минуты 3-4.Далее влить сметанный соус, посолить и добавить специи, перемешать.

Далее влить сметанный соус, посолить и добавить специи, перемешать.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить курицу около 10 минут.

Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить курицу около 10 минут.
Бефстроганов из курицы со сметаной - необычайно вкусное и нежное блюдо, подайте его в горячем виде, дополнив гарниром.

Бефстроганов из курицы со сметаной - необычайно вкусное и нежное блюдо, подайте его в горячем виде, дополнив гарниром.Приятного аппетита!

Комментарии