Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я предлагаю попробовать бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается нежнее, чем из говядины, да и готовится быстрее. Подать это наивкуснейшее блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.
Шаг 2 из 9:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 из 9:
В сметану добавить муку, томатную пасту и горчицу.
Шаг 4 из 9:
Влить воду и перемешать получившийся сметанный соус до однородности.
Шаг 5 из 9:
Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить куриное филе на довольно сильном огне, помешивая, до легкой румяности.
Шаг 6 из 9:
Добавить к курице лук, продолжать обжаривать еще минуты 3-4.
Шаг 7 из 9:
Далее влить сметанный соус, посолить и добавить специи, перемешать.
Шаг 8 из 9:
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить курицу около 10 минут.
Шаг 9 из 9:
Бефстроганов из курицы со сметаной - необычайно вкусное и нежное блюдо, подайте его в горячем виде, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!