Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я предлагаю попробовать бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается нежнее, чем из говядины, да и готовится быстрее. Подать это наивкуснейшее блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на тонкие, длинные полоски.
Шаг 2 из 9:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 из 9:
В глубокую тарелку выложить сметану, добавить муку, томатную пасту и горчицу.
Шаг 4 из 9:
В эту же тарелку влить 100 миллилитров тёплой воды, перемешать получившийся сметанный соус до однородности.
Шаг 5 из 9:
Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить куриное филе на довольно сильном огне, помешивая, до лёгкой румяности.
Шаг 6 из 9:
Добавить к курице лук, обжаривать ещё минуты 3-4, периодически перемешивая.
Шаг 7 из 9:
Далее влить сметанный соус, посолить и добавить специи, перемешать, дать соусу закипеть.
Шаг 8 из 9:
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить курицу около 10 минут.
Шаг 9 из 9:
Бефстроганов из курицы со сметаной - необычайно вкусное и нежное блюдо, подавайте его в горячем виде, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!