Мясо курицы можно потушить в различных соусах. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Мясо, тушёное в соусе из горчицы и сметаны, получается вкусным, нежным, ароматным. Блюдо готовится очень просто. К столу его можно подать с гарниром из риса, макарон или картошки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Горчицу для этого соуса можно взять любую, я использовала дижонскую горчицу. Куриное филе вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 8:
Куриное филе нарезать на средние кубики (или брусочки), посолить, перемешать. В сковороду влить немного растительного масла, прогреть его на достаточно сильном огне. В разогретое масло выложить нарезанное мясо курицы, уменьшить огонь до среднего.
Шаг 3 из 8:
Обжарить кусочки куриного филе в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 8:
Затем к обжаренному мясу всыпать муку, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 8:
Влить 100 миллилитров воды, перемешать, добавить сметану, горчицу, соль и чёрный молотый перец, перемешать.
Шаг 6 из 8:
Довести получившийся сметанно-горчичный соус до кипения, уменьшить огонь до минимума, тушить куриное филе под крышкой минут 7.
Шаг 7 из 8:
За это время мясо курицы можно несколько раз перемешать, чтобы оно равномерно пропиталось соусом.
Шаг 8 из 8:
Сковороду с нежным, вкусным, сочным куриным филе, томлёным в сметанно-горчичном соусе, убрать с огня и можно подавать мясное блюдо к столу, дополнив гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!