Пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке из теста, замешанного на молоке, получается в меру влажным, ароматным и вкусным. Яблоки для этой выпечки лучше выбирать кисло-сладких сортов. Яблочки с кислинкой очень хорошо гармонируют со сладким тестом. Нашей семье очень понравился этот пирог, надеюсь, понравится и вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца взбить с сахаром миксером в течение 5 минут (яичная масса посветлеет и увеличится в объёме).
Шаг 2 из 7:
Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером до однородности.
Шаг 3 из 7:
Просеять в тесто часть муки, какао-порошок и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Постепенно добавляя оставшуюся муку и тщательно вмешивая её в тесто, замесить однородное тесто, напоминающее по консистенции сметану средней густоты.
Шаг 4 из 7:
Добавить очищенные и нарезанные на кусочки яблоки, аккуратно перемешать.
Шаг 5 из 7:
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой, выложить тесто и разровнять.
Шаг 6 из 7:
Крышку мультиварки закрыть, выставить режим "Выпечка" (у каждой мультиварки он свой, я ставила на 40 минут). После сигнала не открывала крышку ещё 20 минут. Затем аккуратно переложить яблочный пирог на доску и дать ему полностью остыть.
Шаг 7 из 7:
Когда выпечка остынет, её можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Очень надеюсь, что вкусный, ароматный пирог с яблоками, приготовленный на молоке в мультиварке, вам понравится!
Приятного чаепития!