Морковь отлично подходит для приготовления выпечки, с ней вкусны домашние кексы, печенье, булочки и пироги. Предлагаю рецепт приготовления шарлотки с морковью, она получается очень нежной и ароматной. Морковка делает структуру выпечки более интересной. Такой пирог отлично подойдет к семейному чаепитию. Обязательно попробуйте приготовить такую шарлотку, думаю, и вашей семье она очень понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Морковь очистите, натрите на средней терке.
Шаг 2 из 12:
Яйца взбейте с сахаром в течение 3-4 минут при помощи миксера.
Шаг 3 из 12:
В процессе взбивания кристаллики сахара растворятся, яично-сахарная масса увеличится в объеме.
Шаг 4 из 12:
Добавьте к яично-сахарной массе просеянную муку вместе с разрыхлителем и щепотку корицы.
Шаг 5 из 12:
Взбейте тесто на низких оборотах миксера или тщательно перемешайте до однородности при помощи ложки.
Шаг 6 из 12:
Тесто для шарлотки с морковью должно плавно стекать с ложки, по консистенции оно будет похоже на домашнюю сметану.
Шаг 7 из 12:
Добавьте в тесто натертую морковь и перемешайте ложкой.
Шаг 8 из 12:
Благодаря моркови, тесто для шарлотки получается достаточно ярким.
Шаг 9 из 12:
Форму застелите пергаментом для выпечки или смажьте сливочным маслом, перелейте тесто в форму. Я выпекала в стеклянной жаропрочной форме размером 20х20 см (можно использовать и круглую форму).
Шаг 10 из 12:
Так как форма моя стеклянная, ставлю ее в холодную (не разогретую) духовку, не стеклянные формы нужно ставить в разогретую духовку. Выпекайте шарлотку с морковью при температуре 170 градусов около 45 минут. Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки (при проколе готовой шарлотки шпажка должна остаться без следов теста). Дайте пирогу слегка остыть в форме, затем проведите по краю формы ножом. Переверните шарлотку с морковью на поднос или тарелку, дайте полностью остыть. Такую выпечку можно подать как в теплом, так и в остывшем виде. По желанию, можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой или полить сметанным кремом с сахаром.
Шаг 11 из 12:
Для приготовления крема смешайте сахар и сметану, полейте сверху пирог. Сметанный крем пропитает шарлотку и она получится еще более вкусной и сочной.
Шаг 12 из 12:
Обязательно приготовьте эту яркую, сочную, нарядную шарлотку с морковью для своих близких, думаю, она обязательно им понравится.
Вкусных и приятных моментов!