Картофельные оладьи с куриным фаршем получились у меня сами собой! И оказались очень вкусными! У меня остался куриный фарш после приготовления супа с фрикадельками. Решение пришло мгновенно - добавить тертый картофель и сделать оладьи. Надеюсь, что моя идея окажется подсказкой для многих хозяек и им понравится результат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовим куриный фарш с луком и яйцом.
Шаг 2 из 10:
Чистим и режем картошку.
Шаг 3 из 10:
Измельчаем картофель в блендере.
Шаг 4 из 10:
Добавляем измельчённый картофель к фаршу.
Шаг 5 из 10:
Затем кладём муку и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6 из 10:
На разогретую сковороду наливаем немного масла и ложкой выкладываем наши оладьи.
Шаг 7 из 10:
Через 2-3 минуты, как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.
Шаг 8 из 10:
Выкладываем оладьи в емкость с бумажным полотенцем, чтобы собрать излишки масла. Я использую миску-термос для того, чтобы оладьи подольше оставались тёплыми.
Шаг 9 из 10:
Дожариваем оставшиеся оладьи. Желательно использовать тесто сразу (без промедления), чтобы оно не успело потемнеть.
Шаг 10 из 10:
Наши картофельные оладьи с куриным фаршем готовы! Подаём их со сметаной и зовём семью к столу!
Приятного аппетита!