На главную | | |

Пляцок из манной каши

4.25 4
Пляцок из манной каши

Пляцок из манной каши

Инна Кондрашова

Пляцок - это кондитерское изделие, популярное на Западной Украине. Хочу предложить рецепт пляцка из манной каши. Вкусная, необычная выпечка, которой можно удивить и порадовать близких и родных.

Ингредиенты

Для приготовления пляцка потребуется:
Для бисквита:
3 яйца;
1/2 стакана сахара;
110 г муки.
Для манной прослойки:
500 мл молока;
1/2 стакана сахара;
100 г сливочного масла;
1/2 стакана манной крупы;
100 г песочного печенья;
2 упаковки желе;
джем (у меня яблочный) - по вкусу.

Этапы приготовления

Готовим бисквит:

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки кладём в миску, добавляем половину сахара и растираем до побеления массы.

Готовим бисквит:

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки кладём в миску, добавляем половину сахара и растираем до побеления массы.

Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

К желткам добавляем взбитые белки и аккуратно, снизу-вверх, перемешиваем. В желтково-белковую массу добавляем просеянную муку и перемешиваем.

К желткам добавляем взбитые белки и аккуратно, снизу-вверх, перемешиваем. В желтково-белковую массу добавляем просеянную муку и перемешиваем.

Форму для выпечки (у меня размер 195х195) застилаем пергаментной бумагой, равномерно распределяем тесто.

Форму для выпечки (у меня размер 195х195) застилаем пергаментной бумагой, равномерно распределяем тесто.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 35 (готовность проверить зубочисткой).

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 35 (готовность проверить зубочисткой).
Готовим манную массу: 

Молоко, сливочное масло и сахар доводим до кипения. Затем небольшой струйкой добавляем манную крупу и варим, помешивая, до загустения.

Готовим манную массу: 

Молоко, сливочное масло и сахар доводим до кипения. Затем небольшой струйкой добавляем манную крупу и варим, помешивая, до загустения.

На приготовленный бисквит выкладываем джем.

На приготовленный бисквит выкладываем джем.

Затем заливаем горячей манной массой

Затем заливаем горячей манной массой

и сверху выкладываем печенье. Когда манная масса остынет, ставим в холодильник.

и сверху выкладываем печенье. Когда манная масса остынет, ставим в холодильник.

Желе растворяем по инструкции на упаковке. Достаём торт из холодильника и почти остывшее желе выливаем на печенье. Снова ставим пляцок в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

Желе растворяем по инструкции на упаковке. Достаём торт из холодильника и почти остывшее желе выливаем на печенье. Снова ставим пляцок в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

Режем на порционные кусочки и подаём к столу.

Режем на порционные кусочки и подаём к столу.
Пляцок из манной каши получается очень вкусным.

Пляцок из манной каши получается очень вкусным.
Приятного аппетита!

4.25
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожные":

Смотрите еще в разделе "Выпечка из манки":

Комментарии

Спасибо!!! Очень

Елена Афанасьева

Спасибо!!! Очень понравилось!!!

Очень красивые и аппетитные

Инна Кондрашова

Очень красивые и аппетитные кусочки 

Залила сверху желе, а печенье

Елена Афанасьева

Залила сверху желе, а печенье всё впитало, так и должно быть?

Ещё, подскажите, печенье не

Елена Афанасьева

Ещё, подскажите, печенье не будет твёрдым? Ведь его заливают желе и в холодильник...

Нет, печенье наоборот

Инна Кондрашова

Нет, печенье наоборот становится мягким. 

Спасибо, завтра буду делать

Елена Афанасьева

Спасибо, завтра буду делать

Удачи, уверена, у Вас всё

Инна Кондрашова

Удачи, уверена, у Вас всё получится. 

Стакан 200 гр?

Елена Афанасьева

Стакан 200 гр?

Да

Инна Кондрашова

Да

Получилось невероятно вкусно)

Получилось невероятно вкусно) Большое спасибо за рецепт) Все домашние были в восторге

Наверх