Предлагаю сварить на завтрак вкусную, яркую, ароматную манную кашу с клубникой. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро. Каша получается в меру густой и аппетитной, она станет прекрасным началом дня! Из данного количества ингредиентов получается 2 порции каши.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Клубнику вымыть, удаляя чашелистики.
Шаг 2 из 5:
В сотейник влить молоко, сразу добавить соль и сахар, всыпать манку, перемешать венчиком (или столовой ложкой) и поставить на огонь немного выше среднего. При постоянном помешивании довести манную кашу до кипения.
Шаг 3 из 5:
После закипания варить манную кашу на небольшом огне 2 минуты, затем добавить нарезанную клубнику.
Шаг 4 из 5:
Перемешать кашу с ягодами и снять с огня. Дать настояться 5 минут.
Шаг 5 из 5:
Разложить в меру густую, аппетитную манную кашу с клубникой по тарелкам. По желанию, добавить в тарелку сливочное масло. Подать вкусную, ароматную кашу с ягодами к столу.
Приятного аппетита!