Пирог с тыквой и лимоном

5.0
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Пирог с тыквой и лимоном
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления очень красивого, яркого и вкусного пирога с тыквой и лимоном. От одного взгляда на эту выпечку поднимается настроение! У этого тыквенно-лимонного пирога нежная, слегка влажная структура, сладость выражена в меру, а вкус лимона присутствует отдалённо. Если вы поклонники тыквы, вам обязательно нужно приготовить этот наивкуснейший пирог!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с тыквой и лимоном вам потребуется:
тыква - 350 г;
мука пшеничная - 150 г;
лимонный сок свежевыжатый - 65 мл;
цедра лимона - с 1 лимона;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 150 г;
яйца - 3 шт.;
сода - 1 ч. л. (без горки).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.3 г
Жиры
21%
9.5 г
Углеводы
72%
31.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Приготовление пирога с тыквой и лимоном начните с подготовки тыквы. Её необходимо очистить от кожуры, а затем натереть на мелкой тёрке и отставить в сторону.

Приготовление пирога с тыквой и лимоном начните с подготовки тыквы. Её необходимо очистить от кожуры, а затем натереть на мелкой тёрке и отставить в сторону.

Шаг 2 из 10:

С лимона снимите цедру. Затем из лимона нужно выжать сок, для приготовления этого пирога нам понадобится 65 мл.

С лимона снимите цедру. Затем из лимона нужно выжать сок, для приготовления этого пирога нам понадобится 65 мл.

Шаг 3 из 10:

Масло комнатной температуры поместите в миску, всыпьте сахар. Разотрите масло с сахаром с помощью венчика (или миксером), затем добавьте яйца и взбейте миксером до однородного состояния.

Масло комнатной температуры поместите в миску, всыпьте сахар. Разотрите масло с сахаром с помощью венчика (или миксером), затем добавьте яйца и взбейте миксером до однородного состояния.

Шаг 4 из 10:

Во взбитую массу влейте лимонный сок, добавьте цедру лимона. Получившуюся лимонно-масляную массу перемешайте ложкой.

Во взбитую массу влейте лимонный сок, добавьте цедру лимона. Получившуюся лимонно-масляную массу перемешайте ложкой.

Шаг 5 из 10:

С тыквы отожмите руками сок. Затем мякоть тыквы переложите в миску с лимонно-масляной массой. Сюда же всыпьте муку и соду.

С тыквы отожмите руками сок. Затем мякоть тыквы переложите в миску с лимонно-масляной массой. Сюда же всыпьте муку и соду.

Шаг 6 из 10:

Тщательно перемешайте тесто. Тесто по консистенции получается достаточно густым, напоминающим тесто для оладий.

Тщательно перемешайте тесто. Тесто по консистенции получается достаточно густым, напоминающим тесто для оладий.

Шаг 7 из 10:

Возьмите форму (размер формы в моём случае 20 на 10 см), застелите её пекарской бумагой (или смажьте тонким слоем сливочного масла) и выложите тесто. Поставьте выпекаться тыквенно-лимонный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (до ровного, жёлтого цвета).

Возьмите форму (размер формы в моём случае 20 на 10 см), застелите её пекарской бумагой (или смажьте тонким слоем сливочного масла) и выложите тесто. Поставьте выпекаться тыквенно-лимонный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (до ровного, жёлтого цвета).

Шаг 8 из 10:

Готовый пирог с тыквой и лимоном достаньте из духовки. При нажатии пальцем на верх пирога, он слегка пружинит, имеет красивый ровный румянец.

Готовый пирог с тыквой и лимоном достаньте из духовки. При нажатии пальцем на верх пирога, он слегка пружинит, имеет красивый ровный румянец.

Шаг 9 из 10:

Извлеките ещё тёплый пирог из формы, переложите на доску (или блюдо) и охладите. Если вы выпекали на пекарской бумаге, её лучше снять с остывшего пирога.

Извлеките ещё тёплый пирог из формы, переложите на доску (или блюдо) и охладите. Если вы выпекали на пекарской бумаге, её лучше снять с остывшего пирога.

Шаг 10 из 10:

Наш солнечный пирог с тыквой и лимоном готов. Структура пирога будет слегка влажной, вкус в меру сладким, с тонкой лимонной ноткой. Подавайте его к чаю и угощайте своих близких!

Наш солнечный пирог с тыквой и лимоном готов. Структура пирога будет слегка влажной, вкус в меру сладким, с тонкой лимонной ноткой. Подавайте его к чаю и угощайте своих близких!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21587

QR-код