Клецки с яблоками

Клецки с яблоками

Хочу предложить Вам рецепт очень простого, но в тоже время вкусного блюда для завтрака или ужина – клецок с яблоками. Как известно, клецки – это мучное блюдо, встречающееся под разными названиями в кухнях многих стран. В данном рецепте в тесто добавляются натертые яблоки. Готовится блюдо элементарно. Попробуйте приготовить клецки с яблоками, думаю, блюдо понравится не только детям.

Ингредиенты

Для приготовления клецок с яблоками понадобится:
мука - 300 г;
яйца - 2 шт.;
молоко - 1/2 стакана;
яблоки - 2 шт. (200 г);
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
масло сливочное для подачи.

Процесс приготовления

 В миске соединить яйца, молоко, соль, сахар и 2 столовые ложки воды. Добавить муку. Хорошо взбить тесто венчиком. 

В миске соединить яйца, молоко, соль, сахар и 2 столовые ложки воды. Добавить муку. Хорошо взбить тесто венчиком. 
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке.Добавить натертые яблоки в тесто, перемешать. Тесто должно получиться довольно густым.

Добавить натертые яблоки в тесто, перемешать. Тесто должно получиться довольно густым.
В кастрюле вскипятить воду. Посолить.

В кастрюле вскипятить воду. Посолить.

Ложку окунуть в холодную воду, набрать небольшую порцию теста и опустить в кипящую воду, помогая себе при этом другой ложкой.

Ложку окунуть в холодную воду, набрать небольшую порцию теста и опустить в кипящую воду, помогая себе при этом другой ложкой.

Подобным образом сформировать все клецки.

Подобным образом сформировать все клецки.Воду с клецками перемешать, после того как клецки всплывут, варить 3 минуты.

Воду с клецками перемешать, после того как клецки всплывут, варить 3 минуты.
Шумовкой достать готовые клецки с яблоками, выложить на порционные тарелки, добавив в каждую тарелку кусочек сливочного масла.

Шумовкой достать готовые клецки с яблоками, выложить на порционные тарелки, добавив в каждую тарелку кусочек сливочного масла.По желанию, можно еще посыпать сахаром.

По желанию, можно еще посыпать сахаром.Приятного аппетита!

Комментарии