Хочу предложить Вам рецепт очень простого, но в тоже время вкусного блюда для завтрака или ужина – клецок с яблоками. Как известно, клецки – это мучное блюдо, встречающееся под разными названиями в кухнях многих стран. В данном рецепте в тесто добавляются натертые яблоки. Готовится блюдо элементарно. Попробуйте приготовить клецки с яблоками, думаю, блюдо понравится не только детям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миске соединить яйца, молоко, соль, сахар и 2 столовые ложки воды. Добавить муку. Хорошо взбить тесто венчиком.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
Добавить натертые яблоки в тесто, перемешать. Тесто должно получиться довольно густым.
В кастрюле вскипятить воду. Посолить.
Ложку окунуть в холодную воду, набрать небольшую порцию теста и опустить в кипящую воду, помогая себе при этом другой ложкой.
Подобным образом сформировать все клецки.
Воду с клецками перемешать, после того как клецки всплывут, варить 3 минуты.
Шумовкой достать готовые клецки с яблоками, выложить на порционные тарелки, добавив в каждую тарелку кусочек сливочного масла.