Салат "Негреско" с черносливом

5.0
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Негреско" с черносливом

Хочу познакомить вас с рецептом очень интересного и вкусного салата "Негреско", который готовится из мяса курицы с добавлением чернослива, сыра, огурца и яиц. Лучше всего его подавать в небольших креманках, формочках или стаканчиках, тогда он выглядит особенно эффектно. Перед подачей блюду нужно дать пропитаться в течение часа. Обязательно попробуйте, салат вам точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Негреско" с черносливом понадобится:
курица - 300 г;
чернослив вяленый - 100 г;
яйцо  - 2 шт.;
огурец свежий (небольшой) - 1 шт.;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 50 г;
грецкие орехи очищенные - 40 г;
майонез - 3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Прежде всего нужно отварить в подсоленной воде до готовности куриное мясо (я варила 30 минут с момента закипания воды). Отдельно отварить вкрутую яйца (в течение 10 минут после закипания воды). Затем полностью остудить яйца и куриное мясо. Яйца очистить. Формировать этот салат я решила порционно, можно выкладывать салат "Негреско" слоями и в одну форму. Я взяла 3 стаканчика для формирования салата. Выложить первым слоем кусочки отварной курицы, равномерно распределяя их по трём стаканчикам.

Прежде всего нужно отварить в подсоленной воде до готовности куриное мясо (я варила 30 минут с момента закипания воды). Отдельно отварить вкрутую яйца (в течение 10 минут после закипания воды). Затем полностью остудить яйца и куриное мясо. Яйца очистить. Формировать этот салат я решила порционно, можно выкладывать салат "Негреско" слоями и в одну форму. Я взяла 3 стаканчика для формирования салата. Выложить первым слоем кусочки отварной курицы, равномерно распределяя их по трём стаканчикам.

Шаг 2 из 8:

Для приготовления соуса для смазывания слоёв салата, нужно в небольшой пиале соединить майонез, сметану, перемешать, подсолить по вкусу, поперчить, ещё раз перемешать и сметанно-майонезный соус готов. 

Для приготовления соуса для смазывания слоёв салата, нужно в небольшой пиале соединить майонез, сметану, перемешать, подсолить по вкусу, поперчить, ещё раз перемешать и сметанно-майонезный соус готов. 

Шаг 3 из 8:

Слой курицы немного смазать получившимся сметанно-майонезным соусом. Варёные яйца нарезать достаточно мелко, равномерно разложить их по трём стаканчикам поверх слоя курицы, немного смазать сметанно-майонезным соусом.

Слой курицы немного смазать получившимся сметанно-майонезным соусом. Варёные яйца нарезать достаточно мелко, равномерно разложить их по трём стаканчикам поверх слоя курицы, немного смазать сметанно-майонезным соусом.

Шаг 4 из 8:

Свежий огурец вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке, равномерно разложить следующим слоем по трём стаканчикам, немного посолить, смазать частью сметанно-майонезного соуса.

Свежий огурец вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке, равномерно разложить следующим слоем по трём стаканчикам, немного посолить, смазать частью сметанно-майонезного соуса.

Шаг 5 из 8:

Далее идёт слой нарезанного на кусочки чернослива (если чернослив сухой, тогда предварительно залейте его кипятком минут на 10, а затем обсушите), его тоже нужно разложить по трём стаканчикам, смазать немного соусом из майонеза и сметаны.

Далее идёт слой нарезанного на кусочки чернослива (если чернослив сухой, тогда предварительно залейте его кипятком минут на 10, а затем обсушите), его тоже нужно разложить по трём стаканчикам, смазать немного соусом из майонеза и сметаны.

Шаг 6 из 8:

Следующим слоем выложить достаточно мелко нарезанные грецкие орехи, смазать немного соусом.

Следующим слоем выложить достаточно мелко нарезанные грецкие орехи, смазать немного соусом.

Шаг 7 из 8:

И последним слоем разложить по стаканчикам натёртый на мелкой тёрке сыр, который не нужно прижимать. Этот слой должен быть воздушным. Соусом верхний слой смазывать не нужно.

И последним слоем разложить по стаканчикам натёртый на мелкой тёрке сыр, который не нужно прижимать. Этот слой должен быть воздушным. Соусом верхний слой смазывать не нужно.

Шаг 8 из 8:

Дать очень вкусному салату с черносливом под названием "Негреско" пропитаться в прохладном месте около 1 часа, украсить и подать к столу.

Дать очень вкусному салату с черносливом под названием "Негреско" пропитаться в прохладном месте около 1 часа, украсить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 28.10.2018 / 07.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"