Хочу познакомить вас с рецептом очень интересного и вкусного салата "Негреско", который готовится из мяса курицы с добавлением чернослива, сыра, огурца и яиц. Лучше всего его подавать в небольших креманках, формочках или стаканчиках, тогда он выглядит особенно эффектно. Перед подачей блюду нужно дать пропитаться в течение часа. Обязательно попробуйте, салат вам точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Прежде всего нужно отварить в подсоленной воде до готовности куриное мясо (я варила 30 минут с момента закипания воды). Отдельно отварить вкрутую яйца (в течение 10 минут после закипания воды). Затем полностью остудить яйца и куриное мясо. Яйца очистить. Формировать этот салат я решила порционно, можно выкладывать салат "Негреско" слоями и в одну форму. Я взяла 3 стаканчика для формирования салата. Выложить первым слоем кусочки отварной курицы, равномерно распределяя их по трём стаканчикам.
Шаг 2 из 8:
Для приготовления соуса для смазывания слоёв салата, нужно в небольшой пиале соединить майонез, сметану, перемешать, подсолить по вкусу, поперчить, ещё раз перемешать и сметанно-майонезный соус готов.
Шаг 3 из 8:
Слой курицы немного смазать получившимся сметанно-майонезным соусом. Варёные яйца нарезать достаточно мелко, равномерно разложить их по трём стаканчикам поверх слоя курицы, немного смазать сметанно-майонезным соусом.
Шаг 4 из 8:
Свежий огурец вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке, равномерно разложить следующим слоем по трём стаканчикам, немного посолить, смазать частью сметанно-майонезного соуса.
Шаг 5 из 8:
Далее идёт слой нарезанного на кусочки чернослива (если чернослив сухой, тогда предварительно залейте его кипятком минут на 10, а затем обсушите), его тоже нужно разложить по трём стаканчикам, смазать немного соусом из майонеза и сметаны.
Шаг 6 из 8:
Следующим слоем выложить достаточно мелко нарезанные грецкие орехи, смазать немного соусом.
Шаг 7 из 8:
И последним слоем разложить по стаканчикам натёртый на мелкой тёрке сыр, который не нужно прижимать. Этот слой должен быть воздушным. Соусом верхний слой смазывать не нужно.
Шаг 8 из 8:
Дать очень вкусному салату с черносливом под названием "Негреско" пропитаться в прохладном месте около 1 часа, украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!