Хочу познакомить вас с рецептом очень интересного и вкусного салата "Негреско". Этот салатик украсит любой праздничный стол, а готовится он из самых простых продуктов. Красиво и эффектно можно подать этот салат в небольших креманках, формочках или стаканчиках. Перед подачей блюду нужно дать пропитаться в течение часа. Обязательно попробуйте, салатик вам точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сначала приготовим специальный соус для смазывания слоев салата. Смешаем майонез со сметаной, добавим соль, чёрный молотый перец по вкусу и еще раз перемешаем. Каждый слой салата, кроме верхнего, будем смазывать подготовленным соусом.
Шаг 2 из 8:
В стаканчики или креманки выложить первым слоем кусочки отварной курицы, которую предварительно нужно отварить в подсоленной воде около 40-45 минут и остудить. Смазать подготовленным соусом.
Шаг 3 из 8:
Вторым слоем выложить рубленные вареные яйца, смазать соусом.
Шаг 4 из 8:
Следующий слой - натертый на крупной терке свежий огурец + немного соли + соус.
Шаг 5 из 8:
Далее идёт слой нарезанного кусочками чернослива (если чернослив сухой, то предварительно залейте его кипятком минут на 10, а затем обсушите), смажьте соусом.
Шаг 6 из 8:
Следующий слой - измельченные грецкие орехи, смазать соусом.
Шаг 7 из 8:
И последним слоем выложить натертый на средней или мелкой терке сыр, который не нужно прижимать. Этот слой должен быть воздушным. Соусом верхний слой не смазывать.
Шаг 8 из 8:
Дать очень вкусному салату под названием "Негреско" пропитаться в прохладном месте около 1 часа, украсить и подать к столу!
Приятного аппетита!