Предлагаю для праздничного стола приготовить отличный салат "Увертюра" с черносливом. Салатик получается очень вкусным и интересным, его можно подать порционно, выкладывая на тарелку с помощью кулинарного кольца. Продукты для салата нарезаются не слишком мелко, чтобы хорошо были видны слои. Перед подачей этому блюду нужно дать час времени, чтобы он пропитался. Очень вкусно, попробуйте!
Шампиньоны нарезать пластинами, поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить грибы на небольшом огне несколько минут, после чего добавить очищенный и нарезанный не крупно репчатый лук. Обжаривать далее минут 5, периодически помешивая. Грибы с луком немного посолить, остудить.
Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
Курицу отварить в течение минут 40 с момента закипания в подсоленной воде, затем остудить, освободить от костей, нарезать не слишком мелко.
На тарелку выложить остывшие жареные грибы с луком первым слоем, формируя салат с помощью кулинарного кольца, смазать майонезом.
Следующим слоем выложить курицу, чуть посолить и смазать майонезом.
Далее идёт слой нарезанного кусочками чернослива.
Немного смазать майонезом, выложить слой натертого на крупной терке сыра + майонез.
Сверху посыпать салат рубленными грецкими орехами, майонезом этот слой не смазывать.
Дать вкуснейшему салату "Увертюра", приготовленному с черносливом, пропитаться в прохладном месте 1 час, убрать кольцо. Салат украсить зернами граната и листиками петрушки, подать к праздничному столу.