На главную | | |

Салат "Увертюра" с черносливом

5 3
Салат "Увертюра" с черносливом

Салат "Увертюра" с черносливом

Елена Калинина

Предлагаю для праздничного стола приготовить отличный салат "Увертюра" с черносливом. Салатик получается очень вкусным и интересным, его можно подать порционно, выкладывая на тарелку с помощью кулинарного кольца. Продукты для салата нарезаются не слишком мелко, чтобы хорошо были видны слои. Перед подачей этому блюду нужно дать час времени, чтобы он пропитался. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Увертюра" с черносливом понадобится:
шампиньоны свежие - 100 г;
чернослив вяленый - 50-70 г;
курица отварная - 120 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
сыр твердый - 40 г;
ядра грецких орехов - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л. (для жарки грибов);
зерна граната, зелень петрушки для украшения.

Этапы приготовления

Шампиньоны нарезать пластинами, поместить в сковороду с растительным маслом.

Шампиньоны нарезать пластинами, поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить грибы на небольшом огне несколько минут, после чего добавить очищенный и нарезанный не крупно репчатый лук. Обжаривать далее минут 5, периодически помешивая. Грибы с луком немного посолить, остудить.

Обжарить грибы на небольшом огне несколько минут, после чего добавить очищенный и нарезанный не крупно репчатый лук. Обжаривать далее минут 5, периодически помешивая. Грибы с луком немного посолить, остудить.
Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.

Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
Курицу отварить в течение минут 40 с момента закипания в подсоленной воде, затем остудить, освободить от костей, нарезать не слишком мелко.

Курицу отварить в течение минут 40 с момента закипания в подсоленной воде, затем остудить, освободить от костей, нарезать не слишком мелко.
На тарелку выложить остывшие жареные грибы с луком первым слоем, формируя салат с помощью кулинарного кольца, смазать майонезом.

На тарелку выложить остывшие жареные грибы с луком первым слоем, формируя салат с помощью кулинарного кольца, смазать майонезом.
Следующим слоем выложить курицу, чуть посолить и смазать майонезом.

Следующим слоем выложить курицу, чуть посолить и смазать майонезом.
Далее идёт слой нарезанного кусочками чернослива.

Далее идёт слой нарезанного кусочками чернослива.
Немного смазать майонезом, выложить слой натертого на крупной терке сыра + майонез.

Немного смазать майонезом, выложить слой натертого на крупной терке сыра + майонез.
Сверху посыпать салат рубленными грецкими орехами, майонезом этот слой не смазывать.

Сверху посыпать салат рубленными грецкими орехами, майонезом этот слой не смазывать.
Дать вкуснейшему салату "Увертюра", приготовленному с черносливом, пропитаться в прохладном месте 1 час, убрать кольцо. Салат украсить зернами граната и листиками петрушки, подать к праздничному столу.

Дать вкуснейшему салату "Увертюра", приготовленному с черносливом, пропитаться в прохладном месте 1 час, убрать кольцо. Салат украсить зернами граната и листиками петрушки, подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей":

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами":

Наверх