Салат "Увертюра" с черносливом

4.5
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Увертюра" с черносливом

Предлагаю для праздничного стола приготовить отличный салат "Увертюра" с черносливом. Салатик получается очень вкусным и интересным, его можно подать порционно, выкладывая на тарелку с помощью кулинарного кольца. Продукты для салата нарезаются не слишком мелко, чтобы хорошо были видны слои. Перед подачей этому блюду нужно дать час времени, чтобы он пропитался. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Увертюра" с черносливом понадобится:
шампиньоны свежие - 100 г;
чернослив вяленый - 50-70 г;
курица отварная - 120 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
сыр твердый - 40 г;
ядра грецких орехов - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л. (для жарки грибов);
зерна граната, зелень петрушки для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Шампиньоны нарезать пластинами, поместить в сковороду с растительным маслом.

Шампиньоны нарезать пластинами, поместить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 2 из 10:

Обжарить грибы на небольшом огне несколько минут, после чего добавить очищенный и нарезанный не крупно репчатый лук. Обжаривать далее минут 5, периодически помешивая. Грибы с луком немного посолить, остудить.

Обжарить грибы на небольшом огне несколько минут, после чего добавить очищенный и нарезанный не крупно репчатый лук. Обжаривать далее минут 5, периодически помешивая. Грибы с луком немного посолить, остудить.

Шаг 3 из 10:

Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.

Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.

Шаг 4 из 10:

Курицу отварить в течение минут 40 с момента закипания в подсоленной воде, затем остудить, освободить от костей, нарезать не слишком мелко.

Курицу отварить в течение минут 40 с момента закипания в подсоленной воде, затем остудить, освободить от костей, нарезать не слишком мелко.

Шаг 5 из 10:

На тарелку выложить остывшие жареные грибы с луком первым слоем, формируя салат с помощью кулинарного кольца, смазать майонезом.

На тарелку выложить остывшие жареные грибы с луком первым слоем, формируя салат с помощью кулинарного кольца, смазать майонезом.

Шаг 6 из 10:

Следующим слоем выложить курицу, чуть посолить и смазать майонезом.

Следующим слоем выложить курицу, чуть посолить и смазать майонезом.

Шаг 7 из 10:

Далее идёт слой нарезанного кусочками чернослива.

Далее идёт слой нарезанного кусочками чернослива.

Шаг 8 из 10:

Немного смазать майонезом, выложить слой натертого на крупной терке сыра + майонез.

Немного смазать майонезом, выложить слой натертого на крупной терке сыра + майонез.

Шаг 9 из 10:

Сверху посыпать салат рубленными грецкими орехами, майонезом этот слой не смазывать.

Сверху посыпать салат рубленными грецкими орехами, майонезом этот слой не смазывать.

Шаг 10 из 10:

Дать вкуснейшему салату "Увертюра", приготовленному с черносливом, пропитаться в прохладном месте 1 час, убрать кольцо. Салат украсить зернами граната и листиками петрушки, подать к праздничному столу.

Дать вкуснейшему салату "Увертюра", приготовленному с черносливом, пропитаться в прохладном месте 1 час, убрать кольцо. Салат украсить зернами граната и листиками петрушки, подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Автор - 28.10.2018 / 24.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"