Салат "Искра счастья" - нежное и очень вкусное блюдо, которое готовится из варёного мяса курицы, апельсина и свежего огурца. Подаётся этот салат порционно в формочках из кожуры апельсина. Этот салат в апельсине с курицей особенно хорошо смотрится на новогоднем или рождественском столе. Яркий цвет апельсиновой "формочки" сразу поднимет настроение, а, попробовав этот вкусный салат, вы сразу почувствуете себя более счастливым! Приготовьте этот сочный салат и убедитесь, что он соответствует своему названию!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут с момента закипания воды, затем остудить мясо. Апельсин вымыть, разрезать на 2 части горизонтально.
Шаг 2 из 7:
С помощью ножа и ложечки вынуть мякоть, оставив формочки. Ножом сделать по краям формочек зубчики для красоты.
Шаг 3 из 7:
Куриное филе нарезать на кусочки, выложить в миску.
Шаг 4 из 7:
К куриному мясу добавить очищенную от плёнок и нарезанную мякоть апельсина.
Шаг 5 из 7:
Огурец вымыть, нарезать на небольшие кубики, добавить в миску с курицей и апельсином, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 6 из 7:
Наполнить получившимся салатом подготовленные формочки из кожуры апельсина.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусный, сочный, ароматный, яркий салат "Искра счастья" украсить и подать к столу. Я украсила зёрнами граната и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!