Классический рецепт салата "Столичный" с курицей и солёными огурцами

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Классический рецепт салата "Столичный" с курицей и солёными огурцами
Автор рецепта

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата "Столичный" с курицей и солёными огурцами. Это вкуснейшее блюдо присутствовало в меню всех ресторанов советского времени, оно знакомо многим хозяйкам. Наряду с "Оливье" и "Шубой" салатом "Столичный" дополняли праздничный стол во многих семьях. Так давайте же приготовим это замечательное блюдо для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления классического салата "Столичный" с курицей и солёными огурцами понадобится:
филе куриное - 150-200 г;
яйцо - 1 шт.;
картофель (крупный) - 1 шт.;
огурец солёный (небольшой) - 1-2 шт.;
горошек зелёный консервированный - 4 ст. л.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
майонез - по вкусу;
петрушка (зелень) для украшения.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
5.6 г
Жиры
40%
8.6 г
Углеводы
34%
7.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды), остудить. Картофель и морковь очень хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут после закипания воды, готовые корнеплоды будет легко прокалываться вилкой). Отварить в течение 9-10 минут с момента закипания яйцо. Остудить варёные картофель, морковь и яйцо, очистить. Картофель и куриное филе нарезать на небольшие кубики, выложить в миску.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды), остудить. Картофель и морковь очень хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут после закипания воды, готовые корнеплоды будет легко прокалываться вилкой). Отварить в течение 9-10 минут с момента закипания яйцо. Остудить варёные картофель, морковь и яйцо, очистить. Картофель и куриное филе нарезать на небольшие кубики, выложить в миску.

Шаг 2 из 5:

Добавить нарезанные на небольшие кубики солёный огурец и яйцо. Нарезая ингредиенты для салата "Столичный", нужно стараться, чтобы все кубики были размером с консервированный горошек, тогда блюдо получится особенно вкусным.

Добавить нарезанные на небольшие кубики солёный огурец и яйцо. Нарезая ингредиенты для салата "Столичный", нужно стараться, чтобы все кубики были размером с консервированный горошек, тогда блюдо получится особенно вкусным.

Шаг 3 из 5:

Сюда же выложить морковь, нарезанную на небольшие кубики, добавить зелёный горошек.

Сюда же выложить морковь, нарезанную на небольшие кубики, добавить зелёный горошек.

Шаг 4 из 5:

Салат посолить, поперчить и добавить майонез, хорошо перемешать.

Салат посолить, поперчить и добавить майонез, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 5:

Аппетитный салат "Столичный" можно оформить с помощью кулинарного кольца или выложить в салатник, украсить зеленью петрушки и подать к повседневному или праздничному столу. Это блюдо, приготовленное по классическому рецепту с курицей и солёными огурцами, непременно порадует вас приятным вкусом, а кому-то навеет и приятные воспоминания!

Аппетитный салат "Столичный" можно оформить с помощью кулинарного кольца или выложить в салатник, украсить зеленью петрушки и подать к повседневному или праздничному столу. Это блюдо, приготовленное по классическому рецепту с курицей и солёными огурцами, непременно порадует вас приятным вкусом, а кому-то навеет и приятные воспоминания!

Приятного аппетита!

17.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!