Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата "Столичный" с курицей и солёными огурцами. Это вкуснейшее блюдо присутствовало в меню всех ресторанов советского времени, оно знакомо многим хозяйкам. Наряду с "Оливье" и "Шубой" салатом "Столичный" дополняли праздничный стол во многих семьях. Так давайте же приготовим это замечательное блюдо для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды), остудить. Картофель и морковь очень хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут после закипания воды, готовые корнеплоды будет легко прокалываться вилкой). Отварить в течение 9-10 минут с момента закипания яйцо. Остудить варёные картофель, морковь и яйцо, очистить. Картофель и куриное филе нарезать на небольшие кубики, выложить в миску.
Шаг 2 из 5:
Добавить нарезанные на небольшие кубики солёный огурец и яйцо. Нарезая ингредиенты для салата "Столичный", нужно стараться, чтобы все кубики были размером с консервированный горошек, тогда блюдо получится особенно вкусным.
Шаг 3 из 5:
Сюда же выложить морковь, нарезанную на небольшие кубики, добавить зелёный горошек.
Шаг 4 из 5:
Салат посолить, поперчить и добавить майонез, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 5:
Аппетитный салат "Столичный" можно оформить с помощью кулинарного кольца или выложить в салатник, украсить зеленью петрушки и подать к повседневному или праздничному столу. Это блюдо, приготовленное по классическому рецепту с курицей и солёными огурцами, непременно порадует вас приятным вкусом, а кому-то навеет и приятные воспоминания!
Приятного аппетита!