Классический рецепт салата "Столичный" с курицей и солёными огурцами

Классический рецепт салата "Столичный" с курицей и солёными огурцами
4.8
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата "Столичный" с курицей и солёными огурцами. Это вкуснейшее блюдо присутствовало в меню всех ресторанов советского времени, оно знакомо многим хозяйкам. Наряду с "Оливье" и "Шубой" салатом "Столичный" дополняли праздничный стол во многих семьях. Так давайте же приготовим это замечательное блюдо для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления классического салата "Столичный" с курицей и солёными огурцами понадобится:
филе куриное - 150-200 г;
яйцо - 1 шт.;
картофель (крупный) - 1 шт.;
огурец солёный (небольшой) - 1-2 шт.;
горошек зелёный консервированный - 4 ст. л.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
майонез - по вкусу;
петрушка (зелень) для украшения.

Процесс приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды), остудить. Картофель и морковь очень хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут после закипания воды, готовые корнеплоды будет легко прокалываться вилкой). Отварить в течение 9-10 минут с момента закипания яйцо. Остудить варёные картофель, морковь и яйцо, очистить. Картофель и куриное филе нарезать на небольшие кубики, выложить в миску.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды), остудить. Картофель и морковь очень хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут после закипания воды, готовые корнеплоды будет легко прокалываться вилкой). Отварить в течение 9-10 минут с момента закипания яйцо. Остудить варёные картофель, морковь и яйцо, очистить. Картофель и куриное филе нарезать на небольшие кубики, выложить в миску.

Добавить нарезанные на небольшие кубики солёный огурец и яйцо. Нарезая ингредиенты для салата "Столичный", нужно стараться, чтобы все кубики были размером с консервированный горошек, тогда блюдо получится особенно вкусным.

Добавить нарезанные на небольшие кубики солёный огурец и яйцо. Нарезая ингредиенты для салата "Столичный", нужно стараться, чтобы все кубики были размером с консервированный горошек, тогда блюдо получится особенно вкусным.

Сюда же выложить морковь, нарезанную на небольшие кубики, добавить зелёный горошек.

Сюда же выложить морковь, нарезанную на небольшие кубики, добавить зелёный горошек.

Салат посолить, поперчить и добавить майонез, хорошо перемешать.

Салат посолить, поперчить и добавить майонез, хорошо перемешать.

Аппетитный салат "Столичный" можно оформить с помощью кулинарного кольца или выложить в салатник, украсить зеленью петрушки и подать к повседневному или праздничному столу. Это блюдо, приготовленное по классическому рецепту с курицей и солёными огурцами, непременно порадует вас приятным вкусом, а кому-то навеет и приятные воспоминания!

Аппетитный салат "Столичный" можно оформить с помощью кулинарного кольца или выложить в салатник, украсить зеленью петрушки и подать к повседневному или праздничному столу. Это блюдо, приготовленное по классическому рецепту с курицей и солёными огурцами, непременно порадует вас приятным вкусом, а кому-то навеет и приятные воспоминания!

Приятного аппетита!

Комментарии