Яркие, сочные овощи, слегка обжаренные, с легкой хрустинкой... Они соблазнят любого! Конечно, овощи - лучший гарнир к мясу. Специи могут использоваться любые, от восточных до нам привычных. Такой гарнир из овощей удобно готовить в сковороде вок, но за неимением таковой вполне сойдет и обычная сковородка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Приготовить овощи.
Шаг 2 из 11:
Взять небольшую кастрюльку, налить в нее воду, довести до кипения и опустить в кипящую воду соцветия брокколи и нарезанную морковь.
Шаг 3 из 11:
После закипания варить 1 минуту и затем сразу поставить под струю холодной воды, чтобы сохранить яркий цвет овощей.
Шаг 4 из 11:
Оставить в холодной воде до отправки на сковороду.
Шаг 5 из 11:
Нарезать лук порей тонкими брусочками.
Шаг 6 из 11:
Разогреть сковороду вок, в раскаленное масло отправить перец сладкий, лук репчатый и лук порей. Обжаривать 2 минуты.
Шаг 7 из 11:
Затем добавить морковь. Обжаривать 2 минуты.
Шаг 8 из 11:
Теперь добавить брокколи. Обжаривать 2 минуты.
Шаг 9 из 11:
Добавить острый перчик (по желанию).
Шаг 10 из 11:
Перемешать как следует. Посолить.
Шаг 11 из 11:
Наш гарнир из овощей к мясу готов, перед подачей его можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!