Гарнир из овощей к мясу

5.0
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гарнир из овощей к мясу

Яркие, сочные овощи, слегка обжаренные, с легкой хрустинкой... Они соблазнят любого! Конечно, овощи - лучший гарнир к мясу. Специи могут использоваться любые, от восточных до нам привычных. Такой гарнир из овощей удобно готовить в сковороде вок, но за неимением таковой вполне сойдет и обычная сковородка.

Ингредиенты

Итак, для приготовления гарнира из овощей к мясу нам понадобится:
капуста брокколи - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лук порей - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
соль, перец по вкусу;
острый перец - по желанию;
масло оливковое для обжарки - 5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Приготовить овощи.

Приготовить овощи.

Шаг 2 из 11:

Взять небольшую кастрюльку, налить в нее воду, довести до кипения и опустить в кипящую воду соцветия брокколи и нарезанную морковь.

Взять небольшую кастрюльку, налить в нее воду, довести до кипения и опустить в кипящую воду соцветия брокколи и нарезанную морковь.

Шаг 3 из 11:

После закипания варить 1 минуту и затем сразу поставить под струю холодной воды, чтобы сохранить яркий цвет овощей.

После кипения варить 1 минуту и затем сразу поставить под струю холодной воды, чтобы сохранить яркий цвет овощей.

Шаг 4 из 11:

Оставить в холодной воде до отправки на сковороду.

Оставить в холодной воде до отправки на сковороду.

Шаг 5 из 11:

Нарезать лук порей тонкими брусочками.

Нарезать лук порей тонкими брусочками.

Шаг 6 из 11:

Разогреть сковороду вок, в раскаленное масло отправить перец сладкий, лук репчатый и лук порей. Обжаривать 2 минуты.

Разогреть сковороду вок, в раскаленное масло отправить перец сладкий, лук репчатый и лук порей. Обжаривать 2 минуты.

Шаг 7 из 11:

Затем добавить морковь. Обжаривать 2 минуты.

Затем добавить морковь. Обжаривать 2 минуты.

Шаг 8 из 11:

Теперь добавить брокколи. Обжаривать 2 минуты.

Теперь добавить брокколи. Обжаривать 2 минуты.

Шаг 9 из 11:

Добавить острый перчик (по желанию).

Добавить острый перчик (по желанию).

Шаг 10 из 11:

Перемешать как следует. Посолить.

Перемешать как следует. Посолить.

Шаг 11 из 11:

Наш гарнир из овощей к мясу готов, перед подачей его можно посыпать зеленью.

Наш гарнир из овощей к мясу готов, перед подачей его можно посыпать зеленью.

Гарнир из овощей к мясу

Приятного аппетита!

Автор - 04.02.2012 / 17.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"