Тушеные овощи

Тушеные овощи
5.0
3 оценки
0
комментариев

Думаю тушеные овощи - это блюдо, которое  прекрасно подходит к постному столу, пусть даже в нем и есть небольшое количество молока. Заправка соевым соусом добавит пикантности тушеным овощам.

Ингредиенты

Для приготовления тушеных овощей вам потребуется:
брокколи - 500 г;
морковь - 250 г;
имбирь - 10 г;
болгарский перец - 1/2 шт.;
репчатый лук - 1/2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
вода - 75 мл;
молоко кокосовое (можно обычное) - 85 мл;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль, перец черный молотый, кунжут - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 2:

Брокколи разделите на соцветия, остальные овощи нарежьте, как вам удобно. Чеснок, лук и имбирь желательно измельчить. Положите в кастрюлю лук и чеснок, добавьте половину воды, указанной в рецепте, и тушите 4 минуты. Затем добавьте остальные овощи, кроме брокколи, и влейте оставшуюся воду и молоко. Тушите овощи с накрытой крышкой еще 15 минут. После этого добавьте брокколи и продолжите тушить минут 10.

Брокколи разделите на соцветия, остальные овощи нарежьте, как вам удобно. Чеснок, лук и имбирь желательно измельчить. Положите в кастрюлю лук и чеснок, добавьте половину воды, указанной в рецепте, и тушите 4 минуты. Затем добавьте остальные овощи, кроме брокколи, и влейте оставшуюся воду и молоко. Тушите овощи с накрытой крышкой еще 15 минут. После этого добавьте брокколи и продолжите тушить минут 10.

Шаг 2 из 2:

Приправьте тушеные овощи солью, перцем и соевым соусом. Посыпьте кунжутными семечками.

Приправьте тушеные овощи солью, перцем и соевым соусом. Посыпьте кунжутными семечками.

По желанию, готовые тушеные овощи можно посыпать тертой цедрой лайма. Приятного аппетита!

Автор - 08.04.2013 / 29.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Овощное рагу"