Копченые ребрышки с картошкой

Копченые ребрышки с картошкой
4.8
10 оценок
0
комментариев

Копченые ребрышки с картошкой - типичное зимнее блюдо. Именно зимой это вкусное блюдо не только согреет и насытит, но и подарит хорошее настроение.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:
копченые ребрышки - 1 кг;
картошка - 3-5 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
перец горошком - 5 шт.;
соль, специи - по вкусу;
вода - чтобы покрыть содержимое кастрюли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Приготовить копченые ребрышки. Помыть, поскоблить.

Приготовить копченые ребрышки. Помыть, поскоблить.

Шаг 2 из 7:

Обжарить копченые ребрышки на растительном масле до легкой румяности.

Обжарить копченые ребрышки на растительном масле до легкой румяности.

Шаг 3 из 7:

Картошку, морковь и репчатый лук почистить.

Картошку, морковь и репчатый лук почистить.

Шаг 4 из 7:

Картошку и морковь нарезать крупно, а репчатый лук помельче. Нарезанные овощи уложить на дно кастрюли.

Картошку и морковь нарезать крупно, а репчатый лук помельче. Нарезанные овощи уложить на дно кастрюли.

Шаг 5 из 7:

На слой овощей выложить обжаренные копченые ребрышки. Добавить специи, соль.

На слой овощей выложить обжаренные копченые ребрышки. Добавить специи, соль.

Шаг 6 из 7:

Долить горячей воды, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто водой. Добавить лавровый лист.

Долить горячей воды, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто водой. Добавить лавровый лист.

Шаг 7 из 7:

Закрыть крышкой и поставить тушиться. Довести до кипения и уменьшить огонек. Через 45-60 минут ароматные, очень душистые копченые ребрышки с картошкой будут готовы.

Закрыть крышкой и поставить тушиться. Довести до кипения и уменьшить огонек. Через 45-60 минут ароматные, очень душистые копченые ребрышки с картошкой будут готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 11.01.2013 / 07.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"