На главную | | |

Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке

4.33 3
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке

Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке

Lana A

Свиные ребрышки, тушеные в томатном соусе в мультиварке, - простое, вкусное и сытное блюдо для повседневного обеда. Готовится почти без нашего участия. Минимум движений и минимум грязной посуды, а в результате – нежное, тающее во рту мясо с вкусным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек в томатном соусе в мультиварке понадобится:
свиные ребрышки - 600 г;
лук репчатый - 1 шт. (крупный);
морковь - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
томатный соус  – 3-4 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.

Этапы приготовления

Ребрышки вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу и желанию. Оставить на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.Ребрышки вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу и желанию. Оставить на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки выложить слой лука, а затем - слой моркови.

Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки выложить слой лука, а затем - слой моркови.Сверху выложить свиные ребрышки, залить 1 мультистаканом горячей воды, выставить режим мультиварки «Тушение» на 1 час 30 минут, закрыть крышку.

Сверху выложить свиные ребрышки, залить 1 мультистаканом горячей воды, выставить режим мультиварки «Тушение» на 1 час 30 минут, закрыть крышку.Примерно через 30 минут добавить томатный соус, досолить, если нужно. Я использовала домашний томатный соус, можно заменить томатной пастой. Продолжить тушение.

Примерно через 30 минут добавить томатный соус, досолить, если нужно. Я использовала домашний томатный соус, можно заменить томатной пастой. Продолжить тушение.
За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и измельченный чеснок.
Свиные ребрышки, тушеные в томатном соусе в мультиварке, готовы. Дать блюду немного настояться. Подаем в горячем виде с любым гарниром по желанию.

Свиные ребрышки, тушеные в томатном соусе в мультиварке, готовы. Дать блюду немного настояться. Подаем в горячем виде с любым гарниром по желанию.Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх