Свиные ребрышки, тушеные в томатном соусе в мультиварке, - простое, вкусное и сытное блюдо для повседневного обеда. Готовится почти без нашего участия. Минимум движений и минимум грязной посуды, а в результате – нежное, тающее во рту мясо с вкусным соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Ребрышки вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу и желанию. Оставить на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 2 из 6:
Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки выложить слой лука, а затем - слой моркови.
Шаг 3 из 6:
Сверху выложить свиные ребрышки, залить 1 мультистаканом горячей воды, выставить режим мультиварки «Тушение» на 1 час 30 минут, закрыть крышку.
Шаг 4 из 6:
Примерно через 30 минут добавить томатный соус, досолить, если нужно. Я использовала домашний томатный соус, можно заменить томатной пастой. Продолжить тушение.
Шаг 5 из 6:
За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и измельченный чеснок.
Шаг 6 из 6:
Свиные ребрышки, тушеные в томатном соусе в мультиварке, готовы. Дать блюду немного настояться. Подаем в горячем виде с любым гарниром по желанию.
Приятного аппетита!