Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке

Свиные ребрышки, тушеные в томатном соусе в мультиварке, - простое, вкусное и сытное блюдо для повседневного обеда. Готовится почти без нашего участия. Минимум движений и минимум грязной посуды, а в результате – нежное, тающее во рту мясо с вкусным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек в томатном соусе в мультиварке понадобится:
свиные ребрышки - 600 г;
лук репчатый - 1 шт. (крупный);
морковь - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
томатный соус  – 3-4 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Ребрышки вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу и желанию. Оставить на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.

Ребрышки вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу и желанию. Оставить на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 2 из 6:

Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки выложить слой лука, а затем - слой моркови.

Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки выложить слой лука, а затем - слой моркови.

Шаг 3 из 6:

Сверху выложить свиные ребрышки, залить 1 мультистаканом горячей воды, выставить режим мультиварки «Тушение» на 1 час 30 минут, закрыть крышку.

Сверху выложить свиные ребрышки, залить 1 мультистаканом горячей воды, выставить режим мультиварки «Тушение» на 1 час 30 минут, закрыть крышку.

Шаг 4 из 6:

Примерно через 30 минут добавить томатный соус, досолить, если нужно. Я использовала домашний томатный соус, можно заменить томатной пастой. Продолжить тушение.

Примерно через 30 минут добавить томатный соус, досолить, если нужно. Я использовала домашний томатный соус, можно заменить томатной пастой. Продолжить тушение.

Шаг 5 из 6:

За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

Шаг 6 из 6:

Свиные ребрышки, тушеные в томатном соусе в мультиварке, готовы. Дать блюду немного настояться. Подаем в горячем виде с любым гарниром по желанию.

Свиные ребрышки, тушеные в томатном соусе в мультиварке, готовы. Дать блюду немного настояться. Подаем в горячем виде с любым гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Автор - 18.03.2017 / 09.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мясо в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в мультиварке"