Тушеные копченые ребрышки

Тушеные копченые ребрышки
5.0
19 оценок
0
комментариев

Самым распространенным способом приготовления копченых ребрышек считается суп с бобовыми, но точно могу сказать, что просто тушеные копченые ребрышки с большим количеством репчатого лука, будут не менее вкусны. В качестве гарнира прекрасно подойдут картошка, макароны, гречка, рис.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:
копченые ребрышки - 1 кг;
лук репчатый - 2-3 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода горячая - 1,5 стакана;
соль, перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Копченые ребрышки можно не мыть, а тщательно поскоблить  и зачистить их со всех сторон.

Копченые ребрышки можно не мыть, а тщательно поскоблить  и зачистить их со всех сторон.

Шаг 2 из 7:

Затем разрезать их ножом, отделяя друг от друга.

Затем разрезать их ножом, отделяя друг от друга.

Шаг 3 из 7:

Налить в сковороду растительное масло и обжарить ребрышки с двух сторон до нужной румяности.

Налить в сковороду растительное масло и обжарить ребрышки с двух сторон до нужной румяности.

Налить в сковороду растительное масло и обжарить ребрышки с двух сторон до нужной румяности.

Шаг 4 из 7:

Нарезать репчатый лук не очень крупно.

Нарезать репчатый лук не очень крупно.

Шаг 5 из 7:

Обжаренные копченые ребрышки переложить в жаровню и добавить нарезанный репчатый лук. Добавить соль, перец, специи и подлить горячую воду.

Обжаренные копченые ребрышки переложить в жаровнюи добавить нарезанный репчатый лук. Добавить соль, перец, специи и подлить горячую воду.

Шаг 6 из 7:

Отправить жаровню в заранее нагретую до 200 градусов духовку и тушить ребрышки, примерно в течение 1 часа. Затем вытащить жаровню из духовки. Вкуснейшие, очень ароматные копченые ребрышки готовы.

Отправить жаровню в заранее нагретую до 200 градусов духовку и тушить копченые ребрышки, примерно в течение 1 часа. Затем вытащить жаровню из духовки. Вкуснейшие, очень ароматные копченые ребрышки готовы.

Шаг 7 из 7:

Переложить на тарелку и подавать на стол. Есть тушеные копченые ребрышки только в горячем виде. Отдельно подать гарнир.

Переложить на тарелку и подавать на стол. Есть тушеные копченые ребрышки только в горячем виде. Отдельно подать гарнир.

Приятного аппетита!

Автор - 18.06.2013 / 28.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Свиные ребрышки"