Рецепт картофельной похлебки

Рецепт картофельной похлебки

Бывают супы сложные и простые. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом картофельной похлёбки. Не смотря на простое название и на простой состав, суп получается  очень вкусным. Я всем рекомендую попробовать такую похлебку и уверена, что вы потом постоянно будете ее готовить.

Ингредиенты

Итак, для приготовления картофельной похлебки нам понадобится:
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень - пучок;
соль, перец - по вкусу;
вода - чтобы были покрыты картофель с луком;
густые сливки для подачи - по желанию.

Процесс приготовления

Нарезать картофель и лук репчатый мелкими кубиками.

Нарезать картофель и лук репчатый мелкими кубиками.

Картофель и лук положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.

Картофель и лук положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.

Картофель и лук положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.

Когда картофель с луком будут на половину готовы, добавить лавровый лист, соль, перец и затем  варить до полной готовности.

Когда картофель с луком будут на половину готовы, добавить лавровый лист, соль, перец и затем  варить до полной готовности.

Когда картофель будет готов, добавить в похлёбку выдавленный через чеснокодавилку чеснок и свежую мелконарезанную зелень. Выключить огонь и дать настояться 5 минут.

Когда картофель будет готов, добавить в похлёбку выдавленный через чеснокодавилку чеснок и свежую мелконарезанную зелень. Выключить огонь и дать настояться 5 минут.

При подаче в тарелку с супом хорошо добавить ложку густых сливок. Уверена, что Вам и Вашим домочадцам понравится простая, сытная и вкусная похлебка из картошки, приготовленная по этому рецепту.

При подаче в тарелку с супом хорошо добавить ложку густых сливок. Уверена, что Вам и Вашим домочадцам понравится простая, сытная и вкусная похлебка из картошки, приготовленная по этому рецепту.
Приятного аппетита!

Комментарии