Рецепт картофельной похлебки

4.1
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт картофельной похлебки

Бывают супы сложные и простые. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом картофельной похлёбки. Не смотря на простое название и на простой состав, суп получается  очень вкусным. Я всем рекомендую попробовать такую похлебку и уверена, что вы потом постоянно будете ее готовить.

Ингредиенты

Итак, для приготовления картофельной похлебки нам понадобится:
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень - пучок;
соль, перец - по вкусу;
вода - чтобы были покрыты картофель с луком;
густые сливки для подачи - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Нарезать картофель и лук репчатый мелкими кубиками.

Нарезать картофель и лук репчатый мелкими кубиками.

Шаг 2 из 5:

Картофель и лук положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.

Картофель и лук положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.

Картофель и лук положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.

Шаг 3 из 5:

Когда картофель с луком будут на половину готовы, добавить лавровый лист, соль, перец и затем  варить до полной готовности.

Когда картофель с луком будут на половину готовы, добавить лавровый лист, соль, перец и затем  варить до полной готовности.

Шаг 4 из 5:

Когда картофель будет готов, добавить в похлёбку выдавленный через чеснокодавилку чеснок и свежую мелконарезанную зелень. Выключить огонь и дать настояться 5 минут.

Когда картофель будет готов, добавить в похлёбку выдавленный через чеснокодавилку чеснок и свежую мелконарезанную зелень. Выключить огонь и дать настояться 5 минут.

Шаг 5 из 5:

При подаче в тарелку с супом хорошо добавить ложку густых сливок. Уверена, что Вам и Вашим домочадцам понравится простая, сытная и вкусная похлебка из картошки, приготовленная по этому рецепту.

При подаче в тарелку с супом хорошо добавить ложку густых сливок. Уверена, что Вам и Вашим домочадцам понравится простая, сытная и вкусная похлебка из картошки, приготовленная по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Автор - 04.02.2012 / 08.02.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"

Смотрите еще в разделе "Постные супы"