Постный картофельный суп с гренками - очень вкусное первое блюдо для разнообразия вашего обеденного стола. Супчик получается легким, но очень насыщенным и довольно сытным. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками в кастрюлю.
Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, посолить и варить картофель до готовности (25-30 минут). Затем половину картофеля выложить в миску и размять толкушкой или ложкой.
Вернуть толченый картофель в кастрюлю. Лук и морковь нарезать соломкой или небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости, иногда перемешивая.
Отправить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем. Добавить специи, лавровый лист и приправу для супов. Кипятить суп на медленном огне минут 7.
Затем добавить в постный картофельный суп измельченный чеснок, прокипятить еще минуты 3-4 и выключить газ.
Батон белый нарезать ломтями, которые разрезать на 2-3 части. На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки батона до небольшой румяности с двух сторон.
Вкуснейший постный картофельный суп разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью. В каждую тарелку поместить по 2-3 греночки так, чтобы в супе была только часть гренки. Подать к столу в горячем виде.
Елена,благодарю,Вас за
Ответ на Елена,благодарю,Вас за от Гость
Рада, что понравился!