Похлебка по-Михайлову из вешенок и картофеля

4.3
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Похлебка по-Михайлову из вешенок и картофеля

Похлебка - это моно-блюдо, готовится практически из одного овоща и воды, без добавления масла и какого-либо жира. Данный рецепт рассчитан на лиц, соблюдающих строгую диету или пост. Похлебка действительно обладает насыщенным нежным вкусом и готовится за считанные минуты. Она непременно понравится Вам и Вашим домочадцам, а по данному принципу можно приготовить похлебку из любого овоща. Не готовят похлебки только из бобовых и свеклы.

Ингредиенты

Для приготовления постной похлебки (на 8 порций) нам понадобятся:
вода - 1,2 литра;
картофель - 3 шт.;
вешенки - 1 горсть;
соль, перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
куркума для подкрашивания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Значительно улучшается вкус овощных отваров при варке тонко измельченных продуктов. Особый вкус приобретают супы, если продукт или его часть превращается в пюре. Суп становится сметаноподобным по консистенции, нежным на вкус. Супы на воде при подаче можно заправить сливками, кефиром, сметаной, майонезом, смесью кефира и майонеза или сметаны и майонеза. Похлебки готовят "на раз", их не разогревают. Я, правда, брала на работу и разогревала в микроволновке. Ну, а постящимся этот рецепт - находка. Просто, быстро, сытно и вкусно. На этот раз я взяла 2 ингредиента - грибы и картошку, для сытности. Но все же это не суп, а самая настоящая похлебка.

Значительно улучшается вкус овощных отваров при варке тонко измельченных продуктов. Особый вкус приобретают супы, если продукт или его часть превращается в пюре. Суп становится сметаноподобным по консистенции, нежным на вкус. Супы на воде при подаче можно заправить сливками, кефиром, сметаной, майонезом, смесью кефира и майонеза или сметаны и майонеза. Похлебки готовят "на раз", их не разогревают. Я, правда, брала на работу и разогревала в микроволновке. Ну, а постящимся этот рецепт - находка. Просто, быстро, сытно и вкусно. На этот раз я взяла 2 ингредиента - грибы и картошку, для сытности. Но все же это не суп, а самая настоящая похлебка.

Шаг 2 из 4:

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Вешенки хорошо промыть, обрезать несъедобные части ножки и нарезать лапшой. Выложить грибы в кипящую воду и варить 5 минут, добавив лавровый лист.

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Вешенки хорошо промыть, обрезать несъедобные части ножки и нарезать лапшой. Выложить грибы в кипящую воду и варить 5 минут, добавив лавровый лист.

Шаг 3 из 4:

Картофель помыть, очистить и натереть. Закладывайте каждую натертую картофелину сразу в кастрюлю, иначе при окончании нижние порции картофеля потемнеют и цвет похлебки значительно ухудшится. Маленький секрет - добавьте щепоточку сахара.

Картофель помыть, очистить и натереть. Закладывайте каждую натертую картофелину сразу в кастрюлю, иначе при окончании нижние порции картофеля потемнеют и цвет похлебки значительно ухудшится. Маленький секрет - добавьте щепоточку сахара.

Шаг 4 из 4:

Похлебку перемешать, довести до кипения и посолить по вкусу. Можете подкрасить 1-1,5 чайными ложками молотой куркумы. Постная похлебка будет готова в течение 7-10 минут, зависит от того, насколько крупная терка. Михайлов рекомендует для сохранения витаминов в похлебках готовить их методом "антракта", то есть довести до кипения, плотно закрыть и отставить с огня на 3-5 минут. И так 3 раза. За это время овощи успевают приготовиться полученным теплом. Очень красивы и вкусны морковные похлебки. Вкусная, душистая, картофельно-грибная похлебка по-Михайлову готова! Разлейте в миски, поперчите по вкусу. Подавать с ржаным хлебушком и зеленью.

Похлебку перемешать, довести до кипения и посолить по вкусу. Можете подкрасить 1-1,5 чайными ложками молотой куркумы. Постная похлебка будет готова в течение 7-10 минут, зависит от того, насколько крупная терка. Михайлов рекомендует для сохранения витаминов в похлебках готовить их методом "антракта", то есть довести до кипения, плотно закрыть и отставить с огня на 3-5 минут. И так 3 раза. За это время овощи успевают приготовиться полученным теплом. Очень красивы и вкусны морковные похлебки. Вкусная, душистая, картофельно-грибная похлебка по-Михайлову готова! Разлейте в миски, поперчите по вкусу. Подавать с ржаным хлебушком и зеленью.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Автор - 20.03.2016 / 27.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"