Медовая слива очень сладкая и ароматная, а варенье из нее какое вкусное! Вот его мы сегодня и приготовим. Варенье из медовой сливы можно подать к чаю, класть в пироги в качестве начинки, в любом случае будет так вкусно и ароматно! Я добавляю в такое сливовое варенье зернышки кардамона и бутончики гвоздики, так оно становится просто неповторимым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сливы вымыть.
Шаг 2 из 9:
Нарезать сливы на половинки, удаляя косточки, и выложить в кастрюлю.
Шаг 3 из 9:
Засыпать подготовленные сливы сахаром и оставить на 1 час, чтобы сливы пустили сок.
Шаг 4 из 9:
Поставить кастрюлю со сливами на медленный огонь и варить до закипания.
Шаг 5 из 9:
С момента закипания снимать пену с нашего варенья и, проварив ровно 5 минут, выключить огонь.
Шаг 6 из 9:
Настаивать варенье из медовых слив 5 часов. Затем опять поставить на плиту на медленный огонь и варить 5 минут с момента закипания, снимая пену, выключить огонь и дать настояться ночь или не менее 5 часов.
Шаг 7 из 9:
Затем положить в варенье из медовой сливы бутоны гвоздики и зёрнышки кардамона и варить на медленном огне до закипания.
Шаг 8 из 9:
Кипящее варенье разлить в банки, вымытые с содой, закатать крышками, предварительно прокипяченными в воде в течение 2-3 минут. Банки, перевернув вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Шаг 9 из 9:
Вкусное, пряное, ароматное варенье из медовой сливы порадует вас во время зимних чаепитий!
Приятных заготовок вам, хозяюшки!