Медовая слива очень сладкая и ароматная, а варенье из нее какое вкусное! Вот его мы сегодня и приготовим. Варенье из медовой сливы можно подать к чаю, класть в пироги в качестве начинки, в любом случае будет так вкусно и ароматно! Я добавляю в такое сливовое варенье зернышки кардамона и бутончики гвоздики, так оно становится просто неповторимым!
Сливы вымыть.Нарезать сливы на половинки, удаляя косточки, и выложить в кастрюлю.
Засыпать подготовленные сливы сахаром и оставить на 1 час, чтобы сливы пустили сок.
Поставить кастрюлю со сливами на медленный огонь и варить до закипания.
С момента закипания снимать пену с нашего варенья и, проварив ровно 5 минут, выключить огонь.
Настаивать варенье из медовых слив 5 часов. Затем опять поставить на плиту на медленный огонь и варить 5 минут с момента закипания, снимая пену, выключить огонь и дать настояться ночь или не менее 5 часов.
Затем положить в варенье из медовой сливы бутоны гвоздики и зёрнышки кардамона и варить на медленном огне до закипания.
Кипящее варенье разлить в банки, вымытые с содой, закатать крышками, предварительно прокипяченными в воде в течение 2-3 минут. Банки, перевернув вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.Вкусное, пряное, ароматное варенье из медовой сливы порадует вас во время зимних чаепитий!
Классное варенье, еще и с
Классное варенье, еще и с пряностями!!!Кстати слива очень дружит с гвоздикой!!!
Спасибо Мариш ! Согласна
Спасибо Мариш ! Согласна слива и гвоздика классно сочетаются! И кардамончик даёт свою нотку !